Счастье

Что можно считать своим учителем? Счастье или несчастье? Когда ты счастлив - тебя не волнует чужое горе, ты видишь вокруг себя всё в розовом, сияющем свете... НО.. когда ты за чертой несчастья, вокруг мир теряет краски.. В любом чужом горе ты слышишь эхо своего собственного несчастья. Так что же нас учит? И чему? Ты умеешь сострадать? Значит - ты знаешь что такое страдание. Ты умеешь быть счастливым? Значит, ты познал что такое счастье, вкусил его сладость и наслаждение. Но, что такое счастье? То ли это чувство, когда больше ничего не надо, кроме того, что имеешь? Когда ты не думаешь, что можешь потерять себя, потерять свою жизнь, потерять всё, что тебе дорого? Зачем мы испытываем страдания, зачем жизнь нас проверяет несчастьем? Может... чтобы сделать нас сильнее? Может это проверка на дороге...сможем ли мы дальше идти? Что ждёт нас впереди?
Наверное, чтобы уметь жить - нужно научиться не смотря ни на что, не взирая ни на какие препятствия - идти вперёд... Иногда нужно отпустить себя от чего-то или от кого-то, когда есть уверенность, что надежды  нет. Нельзя вернуть то, что никогда не имел...и...нельзя прошлое сделать настоящим, время слишком подлая вещь, чтобы с ним шутить.
Если некого любить….люби свою любовь, это первая ступень.. Кто может знать, что будет завтра? Что нам подарит...или отнимет жизнь? Никто не властен знать... Но дорога у нас только одна - вперёд... И ты иди туда...к свету.. не сомневайся - он есть!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.