Шесть шагов

Город  спал. Дремал, урча  ночными  моторами, как  сытый  кот. Притушено  электричество, только  фонари  одиноко  тлеют  через  каждые  шесть  шагов.
Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.
Шесть.
Свет. И снова.
Раз. Надежда.
Два. Прощание.
Три. Безумство.
Четыре. Страх.
Пять. Неожиданность.
Шесть. Свет.
И  кто  знает, что  происходит  там, когда  делаешь  третий, четвертый  шаг? Может  из  тьмы  выходит  совсем  другой  человек? С  каждым  шагом  он  теряет что - то. Кусочек  жизни.
Глупости. Сказки. Ведь  это  нереально.
И  все  же, что  там, в  темноте?
Просто  ничто. То  ничто, что  высасывает  все, кроме  страха  и  холодного  липкого ужаса...
Она, жутко  занятая, витавшая  мыслями  среди  толстых  папок  на  своем  столе, спешила  домой. К новым  заботам, старательно  убивая  в  себе  желание  бросить  тяжелый  портфель, уйти  подальше  от  пылающих  городских  огней  в  старенькие  дворики   и  завыть, глядя  на  Луну. Старые, пропыленные  насквозь  дворики, с  вековыми  липами, чтобы  на верхушках, как  на Новый  год, блестели  звезды.
И   шла дальше, уходя от  назойливого  центра  в  тишину  окраинных  районов. Шла, не  задумываясь, шла  по  полосатой  улице.
И  не  считала  шаги.
И  не  знала, что  происходит  на  самом  деле. Не  хотела  знать. Впрочем, где - то  в  подсознании.... Нейроны  раздраженно  напряглись, чуя НЕЧТО.
Одинокий  звук  стука  высоких  каблуков.
Раз.
Два.
Страшно.
Нет.
Она  бесстрашно  входила  в  темноту, слишком  торопясь  увидеть  свет. Страх  тихо - тихо  расползался  по телу. Убыстрялись  шаги. Островки  света  притягивали  взгляд, а  между  ними  лежала  ТЬМА.
Тьма  изначальная, тьма, порождающая  и  допускающая  все что  угодно, лишь  бы  дверь  фантазии  с  несмазанными  петлями  не  захлопнулась  никогда.
И  что  там, во  тьме?
Рано  или  поздно каждый  задает  себе  этот  вопрос. И  не  произносит  вслух  ответ, продиктованный  отсутствием  логики...
Тьма,  постепенно  накапливаясь  страхом  в  ней, текла  между  полосками  света. А  она  все шла, убив  эмоции. Зря. Страшно. Ей  было  страшно, но  она  душила  это  чувство, как  недостойное  и  противоречивое, отвергая   сигнал  предупреждения, шанс  спастись. Но  все  равно  было  страшно.
Еще  шаг.
Раз. Надежда.
Два. Прощание.
Три. Безумство.
Четыре. Страх.
Пять. Неожиданность.
Шесть. А  вдруг не  будет  света?
Нейроны  затрепетали, и  во  все  части  тела  полетело  тревожное  сообщение. Страх.
Она  остановилась, затравленно  поглядывая  по  сторонам. Остановилась  в  самой  темноте. Четвертый  шаг. Страх. Нет!
Ей  даже  казалось, что  страх  приближается  огромным  черным  чудовищем  с  красными  голодными  глазами. Она  нашла  в  себе  силы  сделать  шаг.
Пять.
Шесть. Свет. Все  же  он  есть. Если  не  кажется.
Она  тяжело  вздохнула  и  раскаленные, натянутые  до  предела  нервы  были  готовы  с  треском  лопнуть. Все - таки  Там  что - то  произошло.
Что?
Теперь  она  уже  не  была  прежней. Что - то  новое  появилось  в   ее  походке.
Упругость  хищника, что  ли?
Кто  знает...
Просто  что - то  произошло  там, в  изначальной  тьме, на  четвертом  шаге  по  полосатой  улице.
И  никто  не  скажет, что.
Не  осмелится.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.