Ксюша или то чего мы боимся...
Ксюша сидела перед окном, поддерживая голову маленькими кулачками. Её тёмные кудряшки, собранные до этого в хвостик, лежали на плечах. Время от времени она всхлипывала, от чего она вся вздрагивала. Она смотрела на асфальт под окном, он светился голубоватым светом, похожим на цвет её платья и на налёт на стекле. „Скоро совсем ничего видно не будет,“ - думала она, смотря, как новые капли всё сильней и сильней покрывают стекло. Она потёрла ладошкой по окну, надеясь убрать грязь, но ничего не получалось. Надо было открыть окно и вытереть его с другой стороны. Ксюша не стала медлить. Она принесла стул и, подставив его к окну, повернула ручку на окне и потянула на себя, окно с лёгким, не значительным шумом раскрылось.
„Ксюша,“ - крикнул голос отца - „не шуми!“
Она подошла к двери её комнаты и захлопнула её. Теперь у неё было занятие: сделать окно чистым. Она сначала ладошкой потёрла по голубой поверхности стекла, но грязь только размазалась... и к тому же рукой было как-то не приятно касаться этой грязи, Ксюшина ладонь начала гореть и чесаться, она поспешно вытерла её о своё платье. Но боль не прошла. Ксюша поднесла ладошку ко рту и облизнула, стараясь успокоить не приятное чувство. В этот момент дверь комнаты открылась и на пороге появилась Ксюшина мама. Она сразу почувствовала странный резкий запах и взгляд её сначала пал на окно, а потом на дочь... Она остановилась и не в силах что-то произнести, упала на колени: “Серёжа...,“- только и смогла она из себя выдавить. Слёзы побежали по её бледным щекам. Девочка подошла к маме и показала ей свою больную ладошку, на которой уже виднелись маленькие вaлдырики: “Мама, у меня руке больно.“ Мать попятилась: “ Серёжа!“- уже громче повторила она. Отец, выйдя из зала, тоже сразу заметил открытое окно и, подставив руку ко рту и носу, кинулся закрывать окно. Потом он подхватил дочь и отнёс её в ванную. Включив воду, он стал лить на руку Ксюши. Маленькие белокрасные вaлдырики были уже не только на ладони, а уже по всей маленькой ручке. Ксюша плакала, ей было больно и холодно под струёй душа, ведь папа с перепугу включил только холодный кран. „Ничего, доча, всё будет хорошо, мы тебя вылечим. Ты не плачь, всё будет хорошо! Ты же знаешь, что папа с мамой тебя любят! Мы тебя вылечим!“ В его голосе слышались страх и какая-то нерешительность, он говорил, но казалось, что он плачет... Мама Ксюши, еле держась на ногах, подошла к телефону, в желании вызвать скорую помощь, но телефон уже не работал. Она зашла в ванную, схватила Ксюшу, с ясным намерением что-то сделать, и повела девчонку за руку к входной двери. Она стала звонить соседям в дверь. Женщина открыла дверь, оставив её на цепочке, с широкой улыбкой, но как только она увидела Ксюшу, дверь захлопнулась, а соседка стала вопить: “Уйдите, мне не нужны больные в доме!“ Мать Ксюши опустилась на пол, и слёзы покатились из её глаз. Она больше не знала, что ей делать. А маленькие вaлдырики уже подбирались к лицу девочки, ярко украсив её шею. Ксюша плакала и кричала, а на правой ладошке уже лопнул первый вaлдырик, залив руку Ксюши алой кровью. Увидев кровь, девочка ещё больше разразилась криками. Отец занёс обоих в квартиру. Он был уже спокоен, он понял, что жизнь его маленькой дочери уже считается в минутах... и его собственная тоже, он заметил у себя на руке маленькие белокрасные вaлдырики...
Свидетельство о публикации №201012600081