Сон и реальность

Равномерность света была на столько прерывиста, что мрак становился невыносим. Стук в дверь стеклянно отражался о пламя свечи. Полночь полностью поглощала, с головой окуная в сон. Реальность сплеталась со сном. Мой голос летел, разрезая пространство и касась нерешительности души. Мечта была так близко, но как будто за решёткой, дотронешься до неё, и током ударит. Насмерть. Смерть быстрая и горчая. А можно и холодно умереть - с железом в сердце... или в голове. А нерешительность может удержать от смерти, а может к ней подтолкнуть. Это у кого как - мечта у каждого разная, а реальность для всех похожа, может не одинакова, но похожа! Смерившись с мраком, глаза видят близость света, однако такого жестокого! Он безжалостно разрывает мрак на мёртвые части, дёргающиеся в предсмертной агонии. Осозновая окружающий меня мир, понимаю, что вижу не глазами, а стуком сердца, движением пальцев и голосом, летщим через пустые отголоски вечности. Он не даёт слышать что-то другое, делая вид нежности и оскорблённости, и теряя продолжительность. Реальность уже не ясная и грубая, борется со сном, утаскивая мечту по кусочкам. Свет, падая с высокого потолка с грохотом разбивается о вечноглухую тьму и оставляет только горсть сверкающих осколков, которые превращаются в основу всех основ. Сон, улетая к светщимся осколкам, превращается в настоящую жизнь и заставлет слепнуть и глохнуть реальность..., но уже не спасти слов умерших в бездне полуночи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.