Боль

Мечта?! Нет! Что-то намного большее и неосторожное влекло его к себе. Солёные капли дождя иголками впивались в кожу, причиняя боль, но он не останавливался, не прятался от смертоносных капель. Он должен был достичь поля до полуночи, а было ещё далеко. Ноги заплетались, он спотыкался, падал, вставал и шёл дальше. Он должен! Кровь застывала в жилах от невыносимой боли, но он шёл молча дальше. И никто не мог видеть его слёз, смешавшихся с дождём.
Теперь уже где-то в впереди он видел то поле. Было ли это всего лишь видение, навязанное болью всего тела, или всё таки он почти дошёл? Ещё пару шагов! Его светлая кожа была вся покрыта кровоподтеками и синяками, местами сочилась голубая кровь... Он упал, золотое поле света было перед ним.Что теперь? Он дошёл, он сделал то, что должен был сделать! Что теперь? Боль захлестнула его, и он безжизненно опустил голову в лужу мёртвой воды...
Очнулся он в светлой комнате с одним единственным окном, лёжа на высокой кровати, весь в бинтах. Боли почти не было, что казалось немного странным, ни один не мог пережить такой дождь, умирал каждый. Он улыбнулся своим мыслям. Может быть он в раю? Или в аду?
В комнате стояла железная тишина, только его тяжёлое дыхание изредка заполняло пространство вокруг него, но моментально растворились в глухом запахе избитых чувств.
Его сомнения насчет где он находится растворились в тот же момент, когда трое низкорослых существ, облаченных в чёрные мешкообразные одежды, вошли в комнату. Он находился в замке чёрных витязей, сюда не был6о дороги,... отсюда тоже, никто не возвращался. Существа сменили ему бинты. Посмотрев на свою кожу, он не увидел ни одного живого места, синяя запекшаяся кровь покрывала тело толстой плёнкой. Существа намазали его мазью, пахнущей давно забытыми травами и корнями. Вновь замотав его бинтами, существа исчезли, так и не сказав ни слова. Тяжёлая тишина опустилась на него, закрывая глаза. Он уснул.
Снились ему поля, живые поля с высокой травой, в воздухе летали разные козявки, счастье переполняло его душу, где-то в вдалеке виднелся лес, голос птиц слышен был даже здесь. Вода из ручья казалась очень вкусной... Он проснулся, чувство счастья переполняло сердце и голову.
Холод сжимал его тело, боль, возвращаясь, резко прояснила голову. Он не мог двинуться, боль становилась невыносимой. Горячий крик вырвался из его груди. Боль не отступала, его крики рвали горло. Как он хотел уйти в забытьё, но боль держала его в этом мире. Захлебываясь в своей крови, он кричал всё тише и тише. Холод охватил его сердце... оно остановилось, но он видел всё как и прежде, немного размытое болью. Он чувствовал, как остывает сердце... Десятки мерзких рук потянулись к нему, руки маленьких существ в мешках. Их лица закрывались большими капюшонами, на показ выставляя только тёмные волосатые ручонки с пятью пальцами. Одни разматывали бинты, другие мыли горло, третьи втирали мазь, прогоняющую боль. Его сердце вновь забилось, он успокоился. Существа удалились. Мучительна тишина вновь залила комнату. Потолок, слишком низкий для него, находился почти перед лицом. Каждый раз он наблюдал и находил новые и новые изменения: то новая трещинка, то исчезла нить проводов. Что оставалось ему делать, как не наблюдать за потолком?...
Проснулся он от нежного голоса, она сидела над ним.“Ты должен уйти!“- почти закричала она. Он встал и пошёл за ней. Её шаги эхом отзывались в бескрайних коридорах, он шёл неслышно, утопая в песке. Свет солнца осветил его лицо, слепя глаза. Он стол у моря солёной мёртвой воды. „Сейчас нельзя оборачиваться!“- подумал он. Заходя в воду, он не чувствовал ничего, его прошлые раны ещё не зажили полностью и вновь кожа вздувалась кровными волдырями, голубая кровь смешивалась с водой. Боль, нарастая из нутри, окутывала его туманом, в голове зашевелились непонятные мысли, он упал в воду. Солёная жидкость заполняла его лёгкие, из глаз сочились кровавые слёзы. Крик, так и не успел вырваться из его груди...
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.