Та, которую ждут

  Когда в доме появляется материальный достаток, а отношения между его обитателями становятся все более прохладными, маленькое хрупкое существо незаметно выскальзывает на лестницу и неслышно притворяет за собой двери.
  Исчезновение ее остается совершенно незамеченным. Обитатели дома заняты более серьезными проблемами. Проблемами раздела имущества. Отныне этот дом будет холоден и пуст.
  На большой город опускаются сумерки. За окнами стандартных домов зажигают свет. В каждой квартирке идет своя размеренная, ничем не примечательная жизнь.
  Она идет по пустеющим улицам и заглядывает в глаза прохожим. На ступеньках крутой дискотеки рыдает какая- то пэтэушница. Знамо дело - отлюбили и бросили. Она вытирает ей слезы и уходит прочь. Перемелется - мука будет. А сердце- оно ведь большое.
  Возле кабака стоит навороченная «Тойота». Обладатель роскошного авточуда, облокотившись на распахнутую дверцу, ведет неспешный разговор по сотовому телефону. Лицо его излучает умиротворение. Бритые затылки, вишневые пиджаки. Она ласково гладит его по упитанному загривку: и бандиты любить умеют.
  На лавке под кустом сирени жарко шепчется парочка. Судя по накалу страстей, экстренная помощь здесь не нужна.
  Она неспешно бредет вниз по проспекту в сторону набережной. Из летних кафешек, что в нашем городе открываются всего на два- три месяца по случаю нежданного лета и не всегда хорошей погоды, льется музыка. За столиками под зонтами сидят люди. Их лица расплываются в сумерках и сливаются в одно. О чем они думают? О чем говорят? О чем мечтают? О вечном.
  … Если вы когда- нибудь увидите на улице маленькое хрупкое и очень смешное существо, которое вам кого- нибудь напомнит, а кого- вы и сами сразу не поймете, не гоните ее прочь. Обернитесь, проводите ее вслед долгим внимательным взглядом.
  Вот идет та, которую ждут.
  Имя ее - Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.