Командировка

  Говорят, у новых русских проблем не бывает.
- Как ты думаешь, - спросил меня как- то Борис, - отчего так много анекдотов на тему: «возвращается муж из командировки…» или « приходит домой раньше положенного, а там…»
- Да черт его знает, - честно признался я.
- Потому что половина анекдотов имеет под собой реальную основу, - признался он. – Вот и со мной приключилось…
  Ничто не может так оживить тридцатипятилетнего мужчину, измученного бизнесом, проблемами с женой, с которой вместе уже добрых десять лет, как молодая любовница.
  Мы познакомились с Ленкой случайно. Она опаздывала на лекции в университет, помахала рукой на остановке, я притормозил. В этот же день и получилось. Студентки - народ незакомплексованный, отзывчивый.
  Вчера звонит мне на работу. Мы уже давно договаривались, что выкроим денек и скоротаем его в Косалме. Перезвонил жене: «Милая, я уезжаю вечером в командировку на день». Заехал после работы к Ленке. Вылетает моя студенточка вся взволнованная, падает в машину и сразу же:
- Борис, ты прости, но моя мама сегодня что- то не то съела. Сказала, никакой поездки с подружками в Косалму и чтоб в 23.00 была как штык дома.
  Вот те раз! Конечно, бывают обломы и покруче. Делать нечего, поехали мы в Лососинное, на 17 – й километр, но уже не то. Все как –то наспех, в машине, Ленка все время на часы посматривает, чтобы не опоздать... Какая тут к черту любовь! В общем, справили мы наспех все дела, отвез я ее домой к любимой маме, чтоб та не волновалась за свою дочь.
  « Что мне делать дальше? - подумал я. – Смех на палке! Домой - нельзя. Я в командировке. В гостиницу идти - не лучший вариант. Да и вообще, зачем мне гостиница, если у меня были такие волшебные планы на вечер?» Я помянул крепким словом вредных родительниц, которые так пекутся о благе своих дочурок.
  Впрочем, не худа без добра, если вспомнить, что новое- это хорошо забытая старая. Я подъехал к знакомому дому на Кукковке и условно посигналил. На третьем этаже вспыхнул свет, раздернулись шторы, и знакомая фигурка помахала мне рукой.
- Здравствуй, Борис! – Людмила прильнула ко мне и крепко поцеловала. – Мы не виделись полгода…
- Работы много, - соврал я. Мужчине иногда бывает полезно выглядеть слегка переутомленным. – А где твой драгоценный?
- В ночную смену.
- Чудесно, - обрадовался я. – Тогда я слетаю до магазина, чтоб на сухую не сидеть?
- Ага. Только подожди, у меня тут небольшая проблема – унитаз начал подтекать. Ты не окажешь содействие, а то у моего супруга руки явно не из того места растут.
  Она проводила меня в ванную комнату. Я оценил ситуацию. Унитаз был похож на больного гриппом, и весь укутан ковриками и тряпочками. Рядом растеклась небольшая лужица воды.
- Щас сделаем. Инструмент есть?
  Люся вытащила из кладовки старинный саквояж, в котором громыхало железо. Я засучил рукава и остался наедине с больным унитазом.
  Когда я вывалился из ванной с чувством исполненного долга, меня поразила Людмила. Она стояла на пороге комнаты с раскрытым кошельком в руках и приготовленной купюрой в 10 рублей. Я раскрыл рот.
- Большое спасибо, товарищ сантехник,- произнесла она и подала деньги.
  Я скосил глаза вправо. В прихожей тусовался невесть откуда взявшийся Люсин муж. Хорошо хоть, что я был с ним знаком только заочно. По фотографиям.
- Так это самое, хозяйка, - вступил я в диалог, - маловато будет. Надо б на пиво добавить…
  5 рублей «на пиво» собственноручно выделил муж Людмилы из своего кармана. Я поблагодарил и быстро смылся.
  Людка позвонила мне на следующее утро.
- Как твой дорогой? – мягко поинтересовался я.
- Прекрасно. Не знаю, правда, чего его вчера принесло домой, по- моему, он ни о чем не догадался. Хотя…
- Хотя что?
- Он высунулся в окно и видел, как ты садился в машину.
- И что?
- Он сказал: «Совсем зажрались частные сантехники, если раскатывают на BMW».   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.