Радио Апокалипсиса

Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Сейчас полночь и вас приветствует Ди Джей Боль. В эфире Радио Апокалипсиса.
 Темой нашего последнего разговора будет… Реклама. О, да, дорогие радиослушатели, та самая реклама, о которой вы с такой ненавистью говорите, но, тем не менее, жадно вслушиваетесь в каждое её  слово, и стараетесь впитать в кровь каждый её кадр.
 Кстати, вы ещё не поклоняетесь рекламным плакатам? Нет?! Вы лжёте, либо находитесь  в коме последние несколько тысяч лет. Реклама- это прекрасно, это обман, неприкрытое лицемерие, нахальная ложь, вы все об этом знаете. Но почему, почему, почему вы так влюблены в вашего покровителя?! Почему вы так предано ловите каждое его слово? Наверное, вам безумно нравится… Циничный мазохизм или слабость духа? Вы никогда не пробовали записать четыре часа рекламных роликов, а потом просматривать их в течение суток? Поверьте, это вам заменит сон, секс, еду, наркотики и жизнь. Конечно, если у вас есть хотя бы примитивное понятие о чувстве стиля.
 Я не говорю о той безвкусной рекламе с тётей Асей или похудевшим наркоманом в главной роли,  я говорю о настоящеё рекламе, способной разрушить ваш мозг на самом глубоком уровне подсознания.
 Взять, к примеру, ту  же  Кока Колу. Человек, выбирающий Коку либо прирождённый раб, либо сумасшедший. Либо ему промыли мозги, либо в её раскраске он видит свастику, а в названии - наркотик.
 Насчёт Пепси - я думаю, что Пепси выбирают только те, кто ещё не видел рекламы кока-колы, либо слабоумные кретины, желающие, что бы в будущем все смеялись так же, как и они.
 Вот о рекламе Кока Колы и Пепси мы сегодня и поговорим с избранными, дорогие радиослушатели.
 Слушаем первый звонок.
- Алло!
- Здравствуйте, избранный, вы попали в прямой эфир  Радио Апокалипсиса, сегодня мы говорим о наркотиках, что вы можете сказать на эту тему?
- …
- Алло, вы ещё там? Представьтесь нам, если вы ещё живы.
- Аааааа… Меня звать Олегом.
- Что ж, мерзкое имя, но мы снисходительно прощаем ваших безвкусных родителей, так что вы думаете о наркотиках?
- Наркотики? Это очень плохо, я считаю, что наркоманы очень ограниченные…

Что ж, дорогие радиослушатели, я берегу вас, как только могу  от очень
 ограниченных людей…
 Ага, а вот и второй звонок в студии. И чей же пренебрежительный голос мы слышим?
- Меня зовут Тьма, я родился в полночь и рано  или поздно я разнесу вашу студию!!!
- Браво!!! Превосходно!!! Чудесно, Тьма, а вы ничего не боитесь?
- А чего мне бояться?!
- Ну, скажем, врачей…
Да, дорогие радиослушатели, ещё раз я убедился что большинство из вас всего лишь аккуратные кучки  дерьма…
 Уважаемый Тьма хотел сказать, что реклама Пепси  смотрелась бы лучше, если бы какой-нибудь улыбающийся тинэйджер размазал по стене голову своего младшего братика и залил бы совесть Пепси.
 «Пепси - лучшее в миме средство для ампутации совсести и стимулятор здорового смеха!!!» - Звучит, не правда ли? А главное - привлекательно. И все бы тогда пили пепси - антисовесть, ругая рекламщиков за их аморальность. А представьте себе тётю Асю с дыркой во лбу, лежащую  на стерильно белых простынях!!! «Ас даже застарелые пятна убирает!!!». С лица земли.
 О! Ещё один звоночек. Наверное, ещё один высокоинтеллектуальный дворник.
- Здравствуйте.
- Приветствую вас, вы  ещё способны представиться?
- Анжела.
- Очень приятно, Анжела. Меня зовут Боль. Что вы делаете завтра вечером?
- Умирать.
- Может, лучше посмотреть ТВ?
- Может.
- Унесённые Ветром? Прирождённые Убийцы? Зелёный Слоник?
- Да,  пожалуй.
- О! В нашем мире ещё не забыли эти имена!!! Так вот, Анжела, у вас очень красивые ногти, вам кто-то говорил это до меня?
- Да.
- Значит у вас действительно прекрасные ногти! О, простите что я так быстро перевёл разговор на интимную тему. Поговорим о  рекламе…
- Зачем? Мы и так всё знаем.
- Хмм… Но ведь надо хоть как-то развлекать эту безликую толпу, собравшуюся у своих радиоприёмников… Хорошо. Поговорим о поколении Юнисекс, вы имеете что-нибудь против поколения юнисекс?
- Нет.
- Вы относитесь к поколению юнисекс?
- Нет
- Как вы относитесь к Геям?
- Они более чувственны, чем самцы, по ошибке называющие себя нормальными людьми.
- Ну зачем же так грубо…
- Объективно. Гей не захочет насиловать меня.
- Вас насиловали?
- Нет.
- А впятером?
- Да.
- Жаль. Вы убили их?
- Нет.
- Вы планируете сделать это в ближайшем будущем?
- Отрезать им яйца, запихать их им в рот и утопить в дерьме?
- Может быт, но лучше снять всё это на видео.
- Нет. Я не хочу этого делать. Во первых- я сильнее их, и эти червячки не заставят меня страдать. Ангелы не плачут о гниющем дерьме когда тонут в нём. Во вторых, боль, медленно пожирающая изнутри приятней.
- Вы за эксцентричную смерть.
- Обязательно. Ненавижу открытость, если на неё неприятно смотреть.
- Ваш любимый писатель?
- Я, Маркес, Энгельс. Поэтов я не люблю.
- Превосходно. Что бы вы сейчас хотели послушать?
- Что-нибудь помрачнее. Типа музыки из Санта Барбары.
- Хорошо, не уходите никуда, мы ещё немного поговорим. Я  обязательно хочу заняться любовью с вами.


Три часа в нашем стерильном городе. Ещё  через три часа будет объявлен карантин, и вы будете обязаны покинуть ваши никчёмные жилища.
 Программу «Музыкальные Бредни» мы с этого момента закрываем. Можете не присылать свои заявки, либо ищите их в канализации.
 Радио Апокалипсиса продолжает свою работу, дорогие радиослушатели. Пришло время поговорить о творчестве душевнобольных людей, но не о  вашем, а о творчестве тех, кто под сомнительными причинами держат за белыми стенами…
 Кстати, этот контраст: белые стены и тёмная сторона души… Плохой. Но… не будем грустить. Очень рекомендую почитать рассказы наших всеми горячо нелюбимых «идиотов» и оценить их картины. Завтра открывается выставка под названием «По ту сторону Сна». Очень рекомендую приобрести пару книжек, и не забудьте взять на выставку свою девушку. Или парня. Помучайте их, будьте добры. Кстати, Кока Кола там намного дешевле чем в других местах нашей, как мы договорились, свалки. Официальный спонсор…
 Ой, дорогие ненавистники нашего радио, я совсем забыл о погоде!!! Сейчас в нашем городе  прекрасно как никогда: идёт дождь. В связи с грядущим концом света на улицы выходить опасно. Утром вы не увидите ни солнца, ни серых туч. Зато заметите, что в общественном транспорте значительно поубавилось вам подобных.
 Пожелаем доброго сна спящим, ибо они уже никогда не проснутся. Несчастные, они никогда не увидят этого шоу. Спокойных снов и вам, дорогие радиослушатели. Радио Апокалипсиса приступает к своей основной задаче.
 В стерильном городе шесть часов утра…

Ноябрь 1999


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.