Брюс Ли учится в 7б

- Марьиванна, а Иванов в прошлой жизни Брюсом Ли б-был! - заикаясь от стеснения, сказал щуплый Кочерыжкин, зайдя в учительскую.
- Ну что ты ерунду говоришь! - отмахнулась их классная. - Вроде умный парень, Кочерыжкин. В олимпиадах по физике участвуешь… Начитался дешёвых газеток, что ли?
- А вы п-проверьте, - не унимался щуплый Кочерыжкин.
- Это как? Подраться с ним, что ли? - занервничала Мария Ивановна. Стоит над душой этот Кочерыжкин, мешает тетради проверять.
- Да нет! - настырно гнул своё Кочерыжкин. - В-вы просто в класс зайдите.
Мария Ивановна, поняв, что не отвязаться ей от этой прищепки, в сердцах бросила тетради в сумку и пошла в кабинет биологии. Кочерыжкин по дороге потерялся - не хотел выглядеть ябедой.
Ещё в коридоре классная услышала дикие крики и грохот. Из двери кабинета ей в объятия выпал Севрюков из 7б, верзила-акселерат, по два года сидящий в каждом классе, а после восьмого собиравшийся идти в армию.
- Марьиванна, Иванов с ума сошёл! - испуганным басом заорал Севрюков. - Он парты ребром ладони ломает, а доску ногой в щепки расколол!
Мария Ивановна кинулась в класс, отчаянно, как камикадзе.
Взору её предстала ужасная картина. Иванов уже успел перерубить все парты и сложил их в углу штабелями, как дрова. На полу валялись мелкие щепки - всё, что осталось от доски. А сам Иванов, вопя, как сумасшедший "И-я! И-я!", лягал воздух то одной, то другой ногой, то так просто, то в прыжке. Мария Ивановна в страхе отпрянула к стене, вдоль которой жался весь 7б.
- Что, правда, Иванов был Брюсом Ли в прошлой жизни? - растерянно спросила классная отличницу Кузякину.
- Не-а, - ответила Кузякина. - Просто видиков насмотрелся и показывает мне, какой он крутой. Подумаешь, Брюс Ли выискался! Я вообще могу, как Мадонна…
Продолжения Мария Ивановна не услышала, поскольку уже лежала в глубоком обмороке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.