Азбука кое-что про зверей

Азбука

 

Анаконда - Веселая змея. При встрече бежит обниматься. Обнимается очень крепко.

Бегемот – Если как нибудь зайдешь в Африку погулять. В ближайшей большой луже увидишь два глаза и два уха. Знай- это он. За хвост тащить не удается. Тяжелый.

Варан - Любит всю свою жизнь жить в какой-нибудь большой песочнице. Например, Сахаре. Всегда и всем показывает язык. Лезет драться хвостом. Похож немного на дракона.

Газель - Если увидишь козла, который быстро бегает и наивно хлопает ресницами, можешь смело спрашивать: Ты - Газель? Ответит- то он вряд ли. Но если б понимал бы по-русски, сразу ответил: “Конечно, я Газель, кто ж еще?” Ест траву.

Дятел - Птица живет в лесу. Занимается обманом жуков и личинок в личных целях. Обычно подлетает к дереву и стучится. А жуки и личинки, наверно, ждут гостей и поэтому не спрашивают : “Кто там?”, а сразу бегут открывать. А там коварный Дятел им и говорит: “Знаете ли, я на обед прилетел!” Носит красную шапку.

Еж - Живет в лесу и не только в тумане. Любит фыркать, собирать грибы и приставать к змеям. На еже очень неудобно сидеть. Колючий и не бреется. Ежики бывают ушастые.

Жираф - Сует всюду свою длинную шею. Иногда по ней получает. Шкура пятнистая. Имеет на голове рога, как у инопланетян. Объедает деревья.

Зубр – большой мохнатый зверь Внучатый дедушка корове. Живет в заповедниках. Нос большой и мокрый. Любит бегать в догонялки с охотниками Иногда почему-то думают, что все зубры ходят с кольцами в носу. Это не так. У зубров есть хвост.

Индюк - Птица. Постоянно чем- то недоволен. Подозрителен. В суп попадать любит не всегда. Морда постоянно красная .Наверно, что-то скрывает. Ест зерно.

Кабан - Одичавшая хрюшка. Обидевшись на всех, отрастил клыки. Иногда почесывает деревья бочком. Объевшись желудей, бежит искать лужу погрязней Молодые кабанчики - полосаты.

Лось - Любит свои рога развешивать во всех домах на стенах. Дерется рогами Часто ходит на водопой, иногда делает большие глаза и ноздри. Бегает на копытах.

Медведь - Зиму не любит, занимается сосанием лапы в специально оборудованной для этих целей берлоге. Увидит снег, бежит спать. Занимается воровством меда у пчел. Играет на щепке бревна. Любит есть малину

Носорог - Бегает по Африке, хвастается всем своим рогом. Шкура толстая. Пускает на спину птиц посидеть немного. Не любит, когда его дразнят.

Осел - Обижается, когда его называют Ишаком. Племянник коня. Упрямая личность. Кусается зубами в знак протеста. Может съесть арбуз.

Петух - Орет по утрам. Бегает с хорошими намереньями за курицами. Имеет шпоры. Собаки относятся к петухам с большим подозрением Длинный хвост. Имеет гребешок. Яиц не высиживает. Спит на жердочке.

Рак - Живет в реке. Хочет со всеми разговаривать ,но не получается. Шея у него не там, где надо. Кушает обычно клешнями. Ходит в гости задом наперед.

Собака - Машет хвостом в свободное от работы время. В пасти много зубов. Много вопросов задает луне. Музыку понимает. Любит гулять по делу и задирать ноги. Иногда кусается.

Тигр - Полосат не по годам. Живет в жарких странах. Со слонами предпочитает не связываться. Точит когти об дерево Родственник кота.

Улитка - Ползает, где надо, и где не надо. Иногда под водой. Никогда не видит своего рта. Боится воров до такой степени, что даже дом свой таскает на себе. Никуда не торопится Умеет махать глазами

Филин - Ночью ему не спится. Худший друг мышей после кота Со всеми соглашается. На любой вопрос ответит “Угу!” Живет в дупле.

Хомяк - Целый день тренирует щеки. Накачивает их, путем таскания зерна из одного места в другое. Интересуется многим. Живет в норе Покрыт волосами

Цапля - Птица. Лазит по болотам. С лягушками дружбу не водит. Ноги сильно длинные.

Черепаха - Ползает с утра до вечера Любит улыбаться и откладывать яйца От такой счастливой жизни долго живет. От дождя и любопытных прячется под панцирем. Лучший подарок не крем для бритья, а листья одуванчика. Хвостом не гордится.

Шмель - Летает по цветам. От нечего делать, гоняет пчел. Бабочки от него шарахаются. Объедается пыльцой. Мед собирать не хочет. Худеть не желает.

Щука. Дружить не любит. Кусается. Длинна и хвостата. Была бы человеком, ругалась бы нехорошими словами. Много всякой чешуи.

Эму (страус) - Убегает от всех, чтоб никто не видел его голых ног. Если не успеет убежать, дерется ногами. Летать разучился .

Юркий Слон Юра - Резвится в африканских саваннах и индийских джунглях. Обкидывается кокосовыми орехами в мимо проходящих обезьянов. Не скандалит со зверями на водопое. Ушаст в меру. Дудит в хобот.

Ящерица Раздаривает хвосты направо и налево. Песни не поет. Глаза любопытные и большие. Язык для интереса разделяет на две части. Вовремя убегает и не щебечет по утрам.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.