Подвиг разведчика

Встречался ли Вам разгневанный Же-Же? Нет? О, вам повезло! Ведь размер его челюстей  вызывал трепет даже у некоторых киберов, не говоря уже об отсталых аборигенах.Дикари ваяли эти  челюсти в святилищах. Ужасное, словом, животное.
  Но Арпапагана не боялся Же. Он на него охотился, расчленял  и продавал по частям: зубы,челюсти и обонятельные волоски.Так вот прямо расчленял тЈплые ещЈ туши и отправлял по почте в разных направлениях. Лишен был священного трепета  напрочь.И хотя колдун То-чацца в пятый уже раз забирался на священную кочку и посылал проклятия на святотатца, жилось Арпапагане неплохо, даже хорошо жилось.Неслабая хижина, жен - две, телег - три, бабок вообще немеряно.
  Только вот странная вещь приключилась с ним после Большого Праздника : стал он ходить задом наперЈд , косо так от стеночки к стеночке, ещЈ и подпрыгивая, типа заболел совсем. То-чацца -2, брат колдуна, всЈ бродил за ним, бродил,всматривался, а потом схватил за щупалец и говорит: - О великий, и отважный ! Открой, пожалуйста, тайну своего необычного движения! Только не думай, меня не брат послал! Я его как колдуна вообще не уважаю -  посредственный, откровенно говоря, колдун!
  Посмотрел Арпапагана презрительно и молвил сему отроку: - Не парься, птенец! Тайны здесь никакой нет, а хожу я так чисто по приколу.И как даст То-чацца -2  по уху!И удалился.
  Но  брат колдуна был упрям. И решил он конкретно разобраться, в чем тут фишка.В  одну из страшных лиловых ночей , когда Же поЈт поЈт свои брачные песни и к нему можно подойти на близкое расстояние, То-чацца -2, крадучись,  забрался в лес и стал ждать. После третьего крика Же-Же вблизи послышались чмокающие шаги и из-за поворота вышел Арпапагана. Мешок с охотничьими снастями за хребтом выдавал его замыслы.

  То-чацца -2 набрал в горловой мешок хлора и пополз за святотатцем.Полз  недолго: колючки росшего в изобилии растения Зх расцарапали  нежное брюхо;  забыв об осторожности, вскочил он  и дальше передвигался в полный рост.
  Арпапагана сказал  как бы сам себе: - До чего же отвратны наши колдуны! А братья у них - и подавно.Надо будет завтра хорошенько отвесить этому отстойному птенцу, да: То-чацца -2 заслушался и угодил в лужу.Зашипели брызги кислоты, полетели искры, Арпапагана резко обернулся . - Ага! Тоже решил с Же-Же позабавится? Же просто млеют от братьев наших вонючих колдунов! Они приносят их в жертву свом идолам! - А разве у них есть идолы? - несчастный  отрок обделался по - большому и от него плохо пахло. Арпапагана поморщился. - Может, Же и не станет тебя кушать: Но надо попробовать! И, чудовищно хохоча, Арпапагана связал То-чаццу-2  и уселся с ним рядом в укрытии. - Можешь порыдать, Же от этого тащится! Тебя потом, может быть, канонизируют.

  Тут появляется Же, То-чацца -2 валится в глубокую отключку.
Когда сознание вернулось, он открыл один глаз и: Арпапагана стоял на лужайке и поглаживал этого монстра по чешуйчатой спинке.Холодный металлический голос вещал из глубин монстра : < :и оставьте все эти колкости с духовенством! Пока, хотя бы. Руководство ценит Вас.Да, при первой возможности мы пошлЈм замену. Но умерьте темперамент, умерьте! И ещЈ - на эти Ваши занятия косоподпрыгиванием косо смотрят. - Не могу же я терять форму из-за этих тупорылых! Я ж чемпион округа! -  Воздержитесь,капитан Арпапагана! У разведчика не должно быть слабостей! Кстати - мы включили Вас в сборную округа на следующий период. - Но как мне тренироваться, извольте посоветовать? - Мм: Облеките свой тренинг в традиционную форму.Подумайте.Зря Вы, что ли, изучали обряды и обычаи? А за вредность платят? За что,спрашивается? Приступить к демонтажу робота! Конец  связи. - Есть! - Арпапагана врубил бензопилу.
  На следующий день То-чацца -2  проснулся в хижине.Мозг раскалывался.  То-чацца -1 склонился над ним и окроплял  его воспаленную,измученную шкуру молоком гусеницы Ф. - ВсЈ  хорошо, брат, уже хорошо, а было плохо, очень плохо! Тебя по болоту  нечисть семь дней таскала: Живой однако! - Ни хрена не помню:
  А Арпапагана прыгал по полю в своей странной манере и выбивал пыльцу из початков Кехоро.Толпа аборигенов тусовалась рядом с глашатаем - нанятым Арпапаганой пришлым бродягой. - Новый метод! Два урожая за сезон! Одобрено советом!
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.