Утро в лесу

Утро. Лес. Птицы только просыпаются, понемногу начинают петь.  На пне у небольшого ручья сидит мужик и обречено смотрит  на воду. Потом вдруг вскакивает и начинает орать : «А – а   – а! А- а- а - а-а!  А- а   а –а !!! Голос его понемногу слабеет, он опять выдыхается и устало садится на пень.  Потом  со страхом вскакивает, спотыкается о пень и падает в ручей. Снова вскакивает с перекошенным лицом, жадно , задыхаясь, хватает воздух.
Перед ним, метрах в двадцати, в лесу стоит непонятный субъект весьма неприятной наружности, задумчиво глядя на мужика. В руках у него большой топор,  на ногах – огромные сапоги, на голове – шляпа. Он еще несколько секунд смотрит на мужика, затем из его горла вырывается хрип, он поднимает руку с топором. Мужик вздрагивает, испуганно отшатывается и опять падает в ручей. Субъект с удивлением смотрит на реакцию мужика, опять хрипит, прочищая горло,  потом произносит: «Ты чего орешь – то?». Мужик, удивленный такой постановкой вопроса, задумывается. Над головой поют птицы.  Субъект терпеливо ждет пол – минуты, затем решает продолжить общение: «Заблудился, что – ли?»  «Кто – я?» - удивляется мужик.. «Нет, я» - с издевкой говорит субъект. Мужик совершенно растерянно смотрит на собеседника, не зная, что ответить.  Пауза затягивается.  Субъект еще несколько минут ждет ответа, затем плюет на землю, разворачивается и исчезает в лесу.
Мужик оторопело смотрит вслед ушедшему, затем опускается на землю и закрывает глаза. Посидев так пять минут, он лезет рукой в карман, достает пакет с крошками хлеба, высыпает их в рот и со вздохом смотрит на пакет. Потом наклоняется и жадно пьет из ручья. Напившись, садится на пень, оглядывается по сторонам. Вокруг тяжестью еловых лап нависает  лес. Мужик вскакивает, с решительным видом направляется к лесу, но, дойдя до первых деревьев,  останавливается. Перед ним сплошной стеной стоят ели. Он оборачивается, смотрит на ручей, думает , опять возвращается на прежнее место и садится на пень.  Сидит минут пять, зябко поводит плечами, вскакивает и опять кричит: «А – а- а –а!!! А –а – а –а – а !!!!!»  Через три минуты сзади к нему подходит субъект и бьет его обухом по голове. Мужик замертво падает в ручей. Субъект оттаскивает мужика подальше от ручья, возвращается, моет руки и пьет, сложив ладони чашкой. Потом одной рукой берет топор и не спеша уходит в лес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.