Солнечные качели

…на солнечных качелях…
На солнечных качелях
              улетаем в небо,
В ладони ловим отблески -
              тени от синиц,
Нас синий небосвод
              Окутывает светом,
Мы в чьих – то сновиденьях –
              взмахи от ресниц;

На воздушных каруселях 
              из цветных стрекоз
Нас закружит мир иллюзий
              в свете бархатных мимоз;
Мы коснемся дня и ночи, -
              и найдем весну,
И проснемся на рассвете –
              я скажу тебе «люблю»…
Уже в который раз ты проскальзываешь мимо, смущенно, и  в то же время, по – детски трогательно, обнимаешь меня взглядом и моментально опускаешь ресницы вниз, уходя в никуда – то… Я снова и снова замечаю, как на твоих губах грустит некое подобие улыбки и все также грустно съеживаюсь, прячась внутрь себя, как улитка забивается вглубь своего домика.  В очередной раз ловлю себя на мысли: наверное, я так никогда и не узнаю, о чем ты думаешь…
А дальше… дальше следует бесконечная череда чужих лиц и кокетливых улыбок, липких ладоней и холодных взглядов; они пожирают тебя глазами, одаривают  своим лицемерием и пустыми словами, они весь мир готовы положить к твоим ногам… Но… но, поверь, даже сотая часть этого «золотого» мира ничто, абсолютно ничто по сравнению с полем ромашек и вишневым рассветом, с радугой из незабудок и твоим теплом. Иногда я мечтаю о том, чтобы стать на мгновение волшебником, чтобы прикоснуться к твоим мыслям, мечтам, побродить в твоих снах… какие они: красочные – нет?! …наверняка… Да, да… именно волшебником, чтобы стать прозрачной слезою на твоих земляничных губах…
Ты все больше молчишь, виснут долгие паузы… мир просто кипит вокруг, но я… я ничего не вижу; как маленькая звездочка теряется в бесконечности небосвода, как бумажный кораблик исчезает в волнах соленого моря, так и я… вся я утопаю в твоих глазах; некогда бойкая, я вдруг забываю слова и теряю дар речи,.. мы как будто говорим глазами. Мысли, чувства воздушным течением переносятся от тебя ко мне и  обратно. Кто- то спросит: о чем я думаю в тот момент?! Что происходит в моей голове?! Странно, совершенно нелепо, но… поверь, все также некогда серьезная и вдумчивая, я забываю обо всем, я просто хочу быть рядом… рядом с тобой… быть белым нераскрытым подснежником на твоей ладони. Весь мир теряет краску, становится чередой черно -–белых кадров, и только то место,.. место «где я и где ты» наполнено солнечным светом и полевыми васильками.
…но тогда почему… почему я снова и снова говорю «нет», или прохожу мимо, почему все эмоции имеют необъяснимую привычку взрываться где – то далеко от тебя?!.  …почему в самый последний момент я вдруг, скрываясь под разными причинами, пролепетав что – то невнятное, - отказываюсь, робко отвожу взгляд, убегаю, прячусь, ускользая прочь?!. и … и ты уезжаешь отдыхать с малознакомыми людьми; где –то за тысячи миль от тебя я тоже внешне греюсь под жарким бордовым солнечным шаром. Он обжигает, а внутри – дрожь и холодно…
А потом… потом наступает осень и я ночи напролет вижу во сне солнечные качели и прибрежную пену моря, цветных морских ежиков на дне и один зонтик на двоих; вижу, как толстое темное одеяло с узорами из звезд и Луны застилает небо и наступает ночь… Я скучаю, .. скучаю по тому, чего не было, скучаю по тебе, по такому простому слову «мы».
Утро… дождливое, серое, хмурое; тяжелые капли заставили даже самых неприхотливых обитателей московского поднебесья – воробышков, спрятаться под навесами, тем самым лишив нас того малого веселого чириканья за окном. Пресный воздух на кухне, нет ни аромата кофе, ни душистого запаха ванильных булочек, - лишь полуостывший зеленый чай в фарфоровой чашке. А дальше?! Дальше мрачные тетрадки и книжки, монотонные лекции по финансовому анализу; я буквально натыкаюсь на мир, стоит только выйти на улицу. Вокруг накрашенные ресницы и сладкий пломбир, переполненные проспекты и станции метро, и бесконечно унылые лица снующих повсюду людей… дождливое утро словно покрывает серым тюлем этот огненные мир. Но …поверь, я не грущу, нет,.. мне уже практически радостно, кажется, я захлебываюсь радужными эмоциями и совершенно неосознанно улыбаюсь в пустоту…
Я знаю: пройдет час или два… и… и все повториться вновь, мир в очередной раз станет свидетелем того, как ты… ты проскальзываешь мимо, смущенно, и  в то же время, по – детски трогательно, обнимаешь меня взглядом и моментально опускаешь ресницы вниз, уходя в никуда – то…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →