Ждите, Вас спасут

Какой же еврей не любит быстрой езды! Тем более по Германии! Ночной автобан был пуст, и движение со скоростью под 200 на золотистой АУДИ создавало ощущение полёта космического корабля в космосе. Вдруг я услышал характерный звук сирены скорой помощи. Я не мог понять, откуда доносился этот звук. Автобан по-прежнему был пуст. Неожиданно понял-этот звук был внутри меня. Это было какое-то предчувствие. Снизив скорость до 100 км, перестроился в безопасный правый ряд. Вдруг руль чуть не выскочил из моих рук, и машину стало мотать из стороны в сторону. Если бы я затормозил, то непременно бы перевернулся или, потеряв управление, врезался бы в бетонное ограждение. Плавно притормаживая и с трудом удерживая машину в своей полосе, я стал прижиматься к правому краю автобана. Неожиданно  увидел съезд и, не раздумывая, нырнул в него. Кое-как припарковавшись, выключил мотор. Я был один на этой странной парковке. Было ощущение того, что я нахожусь на другой планете.
Сильно хотелось курить. Я точно знал, что сигарет и зажигалки у меня нет, а прикуриватель потерян. Выдвинув пепельницу, увидел, что она заполнена недокуренными тонкими белыми сигаретами "Слимлаин R1". В чёрной кожанной куртке чудом оказалась зажигалка. "Эта зажигалка куплена ещё в Москве"- подумалось мне.Пепельницу я постоянно хотел почистить, но что-то удерживало меня. Закурив, вышел на морозный воздух. Для Германии-это было очень необычно. Звёзды были невозможно близки.Жизнь остановилась. Когда-то в детстве я запомнил момент из своей жизни, когда мама меня вела за руку в детсткий сад. Тогда мне подумалось о том, что жизнь меня забросит в какое-нибудь далёкое место, и я буду вспоминать из этого далёкого места тот момент, когда мама ведёт меня за руку в детский садик…
Я заметил неподалёку здание туалета. Следы цивилизации и отсутствие людей: именно так я себе и представлял последствия взрыва нейтронной бомбы. Это место притягивало как "зона" в "Сталкере", и не хотелось уезжать. Усилием воли я заставил себя сесть за руль. Включив стартёр и выжав сцепление, перевел ручку коробки передач в положение первой скорости. Плавно опуская сцепление, я не почувствовал поступательного движения машины. Она как-бы приросла к земле. На лбу проступил холодный пот. Я достал из бардачка велосипедный фонарик и полез под машину. То, что я увидел, поразило меня. Машина как и человек имеет свои суставы. Ось входит в колесо шаровидной головкой и прикрыта сверху для надёжности специальной резинкой. Так вот, резинки не было, а сустав торчал наружу. Колесо с круглой выемкой по центру держалось только на рессорах.Вспомнился момент, когда сумасшедший сосед в коммунальной квартире разрубил мне сустав указательного пальца на левой руке. Головка оси точно также торчала как обнажённая головка разрубленного сустава пальца. Если бы это случилось на скорости 200 км, то шансов выжить бы у меня просто не было. Я взглянул на небо. Звёзды хитро подмигивали. Немного впереди, ближе к дороге, я заметил светящийся желтый столбик.. Это был телефон. Подняв крышку, я услышал женский механический голос, который спрашивал о том, что произошло. Столбик имел своё число. Три шестёрки. Такой же номер был у автобуса, который привёз меня когда-то в немецкое посольство. Назвав номер автобана и порядковый номер столбика, я услышал фразу, которая показалась мне странной: "Ждите, Вас спасут…"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.