Удивительная страна Копрофагия Часть 3

О том, как копрофаги поделились на правобережных и левобережных


История повествует также о расколе, произошедшем в Копрофагии за несколько лет до описываемых нами событий. Мы, однако, расскажем об этом конфликте, поскольку он значительно повлиял на всею недолгую историю этой страны.


Страна эта делилась полноводной рекой на две части. По обе ее стороны жили копрофаги. Были же они настолько глупы, что мнили себя различными только на том основании, что дни жили на правом берегу, а другие – на левом. Следовательно, говорили копрофаги, различие между нами есть, пусть отчасти географические, но, видимо, влекущее за собой сотни других, незаметных глазу стороннего наблюдателя отличий. Разумеется, копрофаги ошибались. Но в том то и состояло несовершенство их копрофагианского склада ума. И как только народ этот решил, что правобережные из них совсем не похожи на левобережных (и наоборот), они стали эти различия выдумывать и претворять в жизнь. Так, например, для одного и того же языка они ввели две графики, и каждый из берегов держался за СВОЮ с упорством, достойным бультерьера. Правобережные отказывались здороваться так, как левобережные и изобрели для себя новое приветствие. Заключалось оно в том, что мужчины их не жали друг другу, как это делалось раньше, а дружно и старательно натирали встречному уши, и тот платил той же монетой. Оттого уши правобережных копрофагов были постоянно раздуты, красны, и велики, что не могло не порадовать правителей, тщательно на те уши вешавших лапшу. Левобережные в отместку изобрели новый способ прощания. Так, например, провожая близкого друга перед долгой разлукой, левобережный копрофаг, вместо того, чтобы помахать рукой, или сказать несколько приличествующих ситуации фраз, молча бодал провожаемого головой в живот. Тот, согнувшись от боли, давал провожатому пинка, после чего они и расходились, вполне удовлетворенные собою и прощанием. Если же в результате столь необдуманных проводов кто-то попадал в больницу с переломом ребер, про него говорили: “Он не перенес разлуки”.


Конечно, столь непримиримые отношения меж двумя частями копрофагианского общества, рано или поздно должны были привести и без того небольшую по размерам страну к расколу. И он состоялся.


Руководил левобережной частью Копрофагии в то время Смирнов. И пусть вас не смущает первая часть его имени, которая, якобы, должна свидетельствовать о СМИРНых намерениях его обладателя. Смирнов был дурен собой, бородку носил козлиную, одевался всегда отвратительно и связно не мог и трех слов сказать, да и те были матерными. Почувствовав себя уязвленным тем, что все деньги страны уходят в основном в карманы властителей Копрофагии, Смирнов решил пойти на открытый конфликт. Тому способствовали многие факторы: уже упоминавшийся раскол в этом глупом обществе, идиотизм части правобережных копрофагов, непременно возжелавших победоносно завоевать левобережную Копрофагию (согласитесь, ведь только идиот может завоевывать свою страну), истерика некоторых левобережных копрофагов, которым везде мерещились враги…


Столкновение произошло и мы не будем тщательно, в подробностях описывать его. В самом деле, - глупость лишь малой части копрофагов послужила сигналом к началу резни, которая многих детей оставила сиротами, жен – вдовами, мужчин – инвалидами и попрошайками. Беспристрастному историку-исследователю куда, как легко написать: “В таком-то году до нашей эры Александр Македонский вырезал жителей Согды, в этаком-то татаро – монголы уничтожили целое племя”. Но обычный человек, коим является автор этих строк, не может без содрогания читать и писать подобное. В самом деле: любая глупость простительна кроме той, которая приводит к гибели хоть одного человека. А это была глупость, большая, омерзительная и кровавая. И потому на период вооруженного столкновения копрофагов левого и правого берегов я умолкаю. Не буду описывать вам, когда правобережным копрофагам удалось продвинуться вперед, а левобережным – отбить какой-либо плацдарм. Ведь за всеми этими плацдармами – чья-то бесценная жизнь….


После короткой и жестокой войны правобережные копрофаги возненавидели левобережных, и те отвечали взаимностью. Копрофагия де-факто оказалась разделенной на два государства, и дела в обоих шли плохо.


Армия Копрофагии – Ее полиция и секретные службы – Тайные агенты


Что касается вооруженных сил Копрофагии, то, несмотря на бравые заявления копрофагианских генералов и политиков, армия этой страны находилась в самом бедственном состоянии.


Начнем, пожалуй, с того, без чего любая армия мира – сборище пушечного мяса. Вооружения. Их-то у Копрофагии и не было. Поначалу в Копрофагии находилось несколько десятков военных самолетов, склады с боеприпасами и амуницией. Но, с момента создания государства, все это начали продавать.


Самолеты Копрофагии “толкнули” (этим словом копрофаги обозначали удачную торговую сделку) до сих пор не известные нам лица, связанные, однако, и о том свидетельствуют многие копрофагианские источники той поры, со вторым главой Копрофагии. Проданы самолеты были и поныне процветающим Соединенным Штатам Америки. За них Копрофагии было обещано несколько десятков миллионов долларов. Однако же, подняв все архивы Копрофагии, исследовав все ее государственные и частные счета, мы не смогли обнаружить доказательства того, что деньги в Копрофагию прибыли. Также за самолеты была обещана “техническая помощь”. На сей счет у нас есть точные, зафиксированные письменно свидетельства современников. Вот что говорил один из них - житель маленького городка, в котором размещались самолеты:



Приехали два негра. Работают, как часы. После отбоя пальцем не пошевелят. Все привезли с собой, даже воду, чтобы чистить зубы. Чуть позже привезли грузовики “(“техническая помощь” – прим. авт.). Старые, времен вьетнамской войны (еще более ранний период – прим. авт.). Машины – в плохом состоянии.


Итак, становится ясно, что продажу самолетов провели не без участия того самого главы Копрофагии, ибо, если это не так, то почему столь крупное, грандиозное, по меркам Копрофагии финансовое преступление даже не обсуждалось? Причастен к тому был и глава тайной полиции Копрофагии, некоторое время служивший министром обороны этой страны.


Солдаты Копрофагии набирались, пожалуй, из самых бедных сел и деревень этой страны, так как молодые городские жители пытались избежать службы в армии и им это удавалось. Сами военные копрофагианские врачи подтверждали негодность каждого третьего призывника в этом государстве. Кормили солдат зачастую плохо. Доподлинно известен случай, когда в одну из воинских частей Копрофагии, размещенную в провинции, несколько недель не завозили продовольствия вообще. Денег на продукты у части не было. В результате, как беспристрастно сообщает нам источник, солдаты три недели ели одну лишь (!) кислую капусту, даже без хлеба.


Полиция Копрофагии находилась в несколько лучшем, нежели армия, состоянии. Дело в том, что весь режим этой страны, по сути, опирался лишь на двух китов: глупость и безответность жителей Копрофагии, во –первых, а во-вторых, - полицию. Поэтому стражников иногда подкармливали, хотя часто и они не получали тех мизерных денег, которые платили им за работу.


Потому в полиции Копрофагии бурно расцвела коррупция и бандитизм. Парадокс – тот, кто призван бороться с бандитом, занимается бандитизмом. Но это для нас парадокс, для копрофагов же это было обычным явлением. Но обязательно – с заклинанием “ЖитьТоВсемТоНадо”! Стражники продавали вещественные доказательства, применяли пытки и не гнушались избиением задержанного, что являлось грубым нарушением прав человека, но они в этой стране значили мало. Простой копрофаг, возвращавшийся домой после работы, боялся больше патруля полиции, чем шайки бандитов.


Я, наверняка, не поражу вас тем фактом, что и секретные службы Копрофагии находились в полнейшем, безнадежнейшем упадке. Эти рыцари плаща и кинжала, немногословные тупицы в мешковатых костюмах и солнцезащитных очках в кошмарных оправах, будто сходили со страниц дешевых комиксов про шпионов. На лбу каждого из них, по свидетельствам современников, было крупными буквами оттиснуто: “Стукач и дурак”. Ничего общего с нормальными секретными службами копрофагианские агенты не имели. В “Моссаде” или “Интеджелис-сервисе” самый лучший из них устроился бы максимум на место ассенизатора, да и то, через неделю его бы уволили, как несоответствующего должности.


На территории Копрофагии мог свободно чувствовать себя кто угодно: промышленный шпион, наемный убийца, международный террорист. Для того, чтобы узнать копрофагианский секрет, не надо было даже шпионить. Доподлинно известно, что на территории Копрофагии существовало несколько так называемых Исследовательских и Стратегических центров, сотрудники которых, по сути, занимались обычным, черновым сбором данных о ситуации в стране. Самое забавное заключается в том, что все они были копрофагами, все получали небольшие зарплаты, и, может быть, даже не догадывались, что занимались банальным дерьмовым, непрофессиональным шпионажем, который, и шпионажем-то назвать обидно.


Агенты же секретной службы Копрофагии писали вымышленные отчеты о своих вымышленных успехах в борьбе с вымышленными врагами, и выбивали под это дело деньги у правительства. Вороватое Правительство Копрофагии редко отказывало. Ему было не до подсчета трат – оно воровало.


Образование Копрофагии – Сельское хозяйство страны – Органы местного управления Копрофагии


Сам принцип образования в Копрофагии отсутствовал, как таковой, по простой причине. Условия жизни в этой стране вовсе не предполагали зависимости благополучия индивидуума от получения им образования. Нередки случаи, когда директорами банков или руководителями предприятий, министерств Копрофагии становились полуграмотные люди, совершенно не разбиравшиеся в сути того важного дела, что доверило им государство. Каким же образом этим тупицам удавалось подняться так высоко, спросит меня читатель? Ответ ищите в предыдущих главах, немалая часть которых была посвящена копрофагианскому кумовству, этой заразе, порче, проказе, гноящимся ранам, сифилису, что разъедал плоть и скелет общества Копрофагии. Министром мог стать кум премьер-министра, а директор банка мог ввести своего родственникам в правление. Нет нужды объяснять, к каким катастрофическим последствиям привела столь порочная практика. Буквально за несколько лет Копрофагия из нищеты перешла в состояние ужасающей нищеты, полного краха и развала.


Школ в этой стране было много, но учителя Копрофагии получали за свой труд мизерные суммы, на которые невозможно было прокормить семью. Поэтому в школах процветала коррупция и взяточничество. Обладателем отличного аттестата мог стать полный тупица, родители которого, однако, сумели бы договориться с директором школы. Исследователи отмечают, что, за несколько лет до падения Копрофагии (хотя как можно упасть, будучи в лежачем положении?) подавляющее большинство выпускников школ вовсе не обладало знаниями, позволившими бы им получить столь высокие экзаменационные оценки. Падению системы образования Копрофагии способствовало и то, что система экзаменов, при поступлении молодых копрофагов в ВУЗы была отменена. А проконтролировать все школы страны было невозможно. В результате институты и университеты этой страны заполнились молодыми людьми, годными, может быть, только для производства табуреток или веников.


Одновременно с резким понижением уровня среднего и высшего образования Копрофагии, в стране наблюдался настоящий бум – возникновение множества самозванных институтов, не имеющих достаточной материальной, либо образовательной, либо технической базы для своей деятельности. Ни для кого не было секретом, что эти ВУЗы были созданы только лишь для того, чтобы выкачать деньги из карманов студентов и их родителей. Но молодежь в подобные институты шла, что лишний раз свидетельствует о парадоксальности мышления копрофагов. Попробуем представить себе образ мыслей копрофага – абитуриента, намеревающегося поступить в столь никчемный, бесполезный институт. Пусть я не получу там достойного образования, пусть аудитории этого ВУЗа пусты, и у него нет библиотеки, пусть он находится в одноэтажном здании, где некогда был расположен детский сад.… Пусть учеба здесь будет стоить годового заработка моих родителей.… Пусть я потрачу еще столько же денег на взятки преподавателям, чтобы получать высокие оценки, и, под конец, прекрасный диплом.… Пусть этот диплом не признают нигде, кроме Копрофаги.… Зато я буду свысока смотреть на своих сверстников, обучающихся в менее дорогих ВУЗах! Зато все будут думать, что я – действительно обеспечен!


Тщеславие… Глупое тщеславие, и непомерная гордыня. Во что двигало копрофагами, и зачастую так искусно, что они сами не отдавали себе в этом отчет. И, закончив подобный “ВУЗ” (да позволено мне будет взять столь величественную аббревиатуру в кавычки), получив подобный “диплом”, молодой копрофаг начинал взрослую жизнь. Самое ужасное то, что за два-три года окончание институтов-однодневок, институтов – клизм, стало хорошим тоном в “приличном” копрофагианском обществе. Горько мне рассуждать сейчас об этом. Горько, потому, что молодость – цвет нашей жизни, а молодежь – соль страны, ее смысл (и будущее, как говорили копрофаги, непременно при этом лицемеря). А ее губили, растлевали, и приучали жрать дерьмо, да с таким видом, словно ты амброзию поглощаешь…


Поговорим же о сельском хозяйстве Копрофагии, чтобы отвлечься немного от грустных мыслей, навеянных нам искусственным разложением молодежи этого государства.


Некогда земли Копрофагии, если верить ранним источникам, были весьма плодородны и обильны. Земля Копрофагии была такой жирной, что древние ее обитатели варили из этой земли мыло и заправляли им гречневую кашу и постные супы. Плодовые деревья с густой кроной давали такую тень, что нередко можно было видеть такое: на земле – яркий солнечный свет, птицы поют-заливаются, а в саду копрофага – тьма, да только филины ухают. Рыба в реках шла такими плотными косяками, что копрофаги прогуливаясь у воды, наклонялись к реке, и, выхватывая оттуда одну рыбину, вытаскивая цепью за ней остальных… Молоко копрофагианских коров было столь густое, что однажды, когда некая неловкая хозяйка пролила горшочек его, на земле появился туман. В копрофагианских сливках нельзя было утонуть, поскольку они, совсем как вода Мертвого моря (ныне исчезнувшего) выталкивали тело на поверхность. Говорят, потому, что и Иисус – обманщик, родом был из Копрофагии. Будто бы всегда носил с собой копрофагианские сливки, которые тайком выливал на поверхность воды, а потом шел.


Но гордостью древних копрофагов были помидоры и кукуруза. Они ими так гордились, что однажды решили, будто накормят этими продуктами, с вашего позволения, весь мир. Но мир на копрофагов обиделся (у него и своей кукурузы было полно) и ничего покупать у Копрофагии не стал. А продать помидоры в своей стране копрофаги не смогли: покупатели хотели взять их даром, а продавцы – продать в сто-двести раз дороже стоимости. Разумный компромисс найден не был, а помидоры за это время сгнили.


Перейдем теперь к органам местного управления Копрофагии, поскольку о сельском хозяйстве данного государства нечего говорить. Надеюсь, вы понимаете, что рассказ о копрофагианских сливках и кукурузе – не больше, чем легенда, которую я был вынужден привести. А вынудило меня к тому полное отсутствие фактов и свидетельств о сельском хозяйстве Копрофагии. Вряд ли оно существовало вообще…


Если был в Копрофагии институт власти, более вороватый, циничный, недалекий и гнусный, чем правительство, президент и парламент, то это – органы местного управления. Страна к 2000-му году оказалась фактически поделенной на несколько десятков удельных княжеств, владельцы которых творили в подведомственных им землях нечто невообразимое. Они в наглую воровали государственные деньги, вынуждали обитателей целых районов бежать за границу. И тому подобные пакости были на счету властителей районов.


Мерзкие паразиты и червяки, мздоимцы и лиходеи, нахалы и идиоты, они держались на своих местах только благодаря Лучефагу, Снефагу, Дьяфагу, и прочим, перечисленным выше “политикам” Копрофагии. Вы ужаснетесь: неужели высшие лица государства были настолько слепы, что позволяли руководить районами страны этим чудовищам? Нет, о слепоте речи быть не может. Просто все они – Дьяфаг, Лучефаг, и прочие – позволяли главам районов вершить беспредел, в обмен на лояльность и преданность. Вы нам – поддержку на выборах, а мы вам – три, четыре сотни тысяч людишек. Делайте с ними все, что пожелаете. Морите голодом, обманывайте, изматывайте, принуждайте к самоубийству, изгаляйтесь! Жрите их, как стервятники – падаль! Но взамен – выборы. И главы районов шли на такую сделку. Лучше бы они продали душу черту!


Наука Копрофагии


Здесь рассказ наш будет столь же кратким, насколько кратка была и история науки Копрофагии.


По данным на 2000 год, Копрофагию покинули практически все ее ученые. Но жителей республики это не печалило, так как они не видели практической пользы в “абстрактных”, по их мнению, изысканиях, в области математики, физики, астрономии и прочих “бесполезных во время кризиса” науках. В результате это поставило Копрофагию на один уровень развития техники со странами Европы периода 14-15 вв.


Но поскольку тщеславие копрофагов не позволяло им забывать о науке вообще, они всячески пропагандировали, и рекламировали различные лженауки, ими же и выдуманные. Так, например, огромную популярность в Копрофагии приобрели “экономические исследования”. С таким же успехом они могли заняться “уранианскими исследованиями”, так как само понятие экономики было так же далеко от них, как и планета Уран. Но копрофагов это не смущало. Многие из них вообще предпочитали вместо истинного своего призвания (изготовлением табуреток, например) с большим апломбом заниматься чем-то совершенно им несвойственным. В качестве примера скажу лишь, что практически во всех копрофагианских университетах экономику преподавали бывшие специалисты планирования народного хозяйства, либо профессора марксизма-ленинизма. Закончу данную под главу отрывком из воспоминаний Арнольда фон Клаузевица Брешианского, известного европейского ученого, побывавшего в Копрофагии с кратким визитом в 1999 году.


“… анцы! Социологию здесь преподают филологи, филологию – математики, а математику – выпускники начальных педагогических училищ. Преподаватели бедны, как крысы, а богаты те из них, кто не гнушается брать взятки за дутые оценки. Научные исследования не проводится – у несчастных копрофагов- ученых нет оборудования. За то же, что есть, я не дам и желчного пузыря издохнувшей рыбы: оно устарело и не годится ни на что. Фонды библиотек не пополнялись почти десять лет. А само слово библиотекарь, что в стране цивилизованной означает “человек, стоящий с ключом у храма Знаний и Слова”, в Копрофагии стало насмешкой. Презираю эту страну! И они еще смеются надо мной, говоря, что это – их национальные особенности, и государство, разобравшись с проблемами экономическими, займется и наукой с образованием! Я приехал сюда вчера вечером, и завтра собираюсь уезжать. Заср…”


Как видите, эти несколько эмоциональные строки не дают нам полной картины того, что же сложилось в копрофагианском научном мире конца 2000 года. Но воспоминания достопочтенного Арнольда фон Клаузевица, несмотря на их несколько, гм, небольшой объем, все же могут послужить лишним подтверждением нашей теории об исчезновении науки, как таковой, в Копрофагии…


 

Шедевры литературы и культуры Копрофагии. Архитектура этой страны за период 1990 – 2001 гг.


… К сожалению, данные об этом отсутствуют, из чего можно сделать вывод и об отсутствии тех самых шедевров и архитектуры…



О том, как Копрофагия исчезла


Приступим же к последней главе нашего повествования, испытывая горечь и чувство сожаления об этой, пусть и отвратительной, но все же населенной некогда живыми людьми (а разве они могут быть отвратительны?) стране.


В 2001 – м году наступил крах Копрофагии, сопровождавшийся невиданными доселе природными катаклизмами именно на этом клочке суши, в то время, как соседствовавшие с ним государства ни в коей мере не пострадали. Ни спасательные службы, ни армии, ни гуманитарные грузы всего мира не могли, по неведомому до сих пор стечению обстоятельств, перейти границы Копрофагии и помочь ее несчастным жителям. Лишь через год на землю эту ступила нога человека, и первые исследователи увидели обугленную почву, покрытую лишь слоями отвратительных на вид хлопьев пепла. Каков же был конец этой страны? Копрофагианская версия такова…


Сначала, как повествуют нам отрывочные свидетельства очевидцев копрофагианского Апокалипсиса, не землю этой страны ступил ангел первый.


“И пролил он чашу свою в воды Копрофагии: реки, озера, ручьи и источники. И почернели они от желчи, а затем окрасились в цвета крови. И вода та стала негодной для питья, и люди, мучимые жаждой, не смели глотнуть ее, а тот, кто решался, умирал за три дня.


И вышел на землю ангел второй, и опрокинул чашу свою. Почвы разверзлись и унесли в себя сотни тысяч. Пшеница иссохла, и солнце нещадно опалило страну, сжигая людей, и скот, и кости их…. И явились Копрофагии ангелы Кум, Нанаш и Сват с черными мечами в руцех…


И вышел третий ангел…”


Далее мы цитировать этот источник не станем, так как на данный момент книга эта находится в Лондонском музее (“Откровение конца Копрофагии”, датированное концом 2001-го года, автор неизвестен, книга сохранилась лишь частично) и вы можете свободно ее прочитать.


Естественно, серьезные ученые не приняли на веру данную версию, явно изобилующую вымышленными сверхъестественными существами. Часть исследователей склоняется к мысли, что на Копрофагию упал невиданных размеров метеорит. Другая часть (к которой относит себя и ваш покорный слуга) – разработала свою теорию. Согласно ей, “Откровение конца Копрофагии” действительно повествует о реальных событиях, однако автор, для усиления впечатления на читателя (ах, хвастуны-копрофаги…) прибегает к гротеску, гиперболам, иносказанию. В данном случае прослеживается тенденция явного заимствования этих приемов у автора еще более древнего “начало нашей эры) Апокалипсиса.


Видимо, автор “Откровения конца Копрофагии” хочет сказать нам, что в результате бездумных действий населения страны произошла глобальная (в масштабах государства) экологическая, экономическая и социальная катастрофа, повлекшая за собой гибель всего населения Копрофагии….


На этом рассказ наш окончен. Подумайте люди, над бесславным концом этой страны и людей ее, и извлеките из этого горький урок. Видно, сама судьба уготовила копрофагам эту страшную участь во имя того, чтобы у всех нас перед глазами всегда был пример того, как НЕ НАДО. Как надо, спросите вы меня? Не знаю… Знаю лишь одно – как не надо. За что и чту благодарно память неразумных копрофагов.


Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.