То, что в генах

Станция работала отвратительно.
Едва я набрал две цифры, как в трубке щелкнуло и зазвучали голоса. Одного телефонного болтуна, как я понял, звали Геной, другого - Юрой. Приятели давно не виделись и теперь старательно посвящали друг дружку в события своей жизни за истекший месяц. 
Мне приходилось слышать, будто некоторые мужчины превосходят женщин болтливостью. Очень может быть. В течении трех минут я узнал о них всю подноготную - начиная от семьи и заканчивая работой. Еще через пару минут узнал номер телефона некоего Стаса, который «такой жук, что всем жукам жук», а потом услышал о какой-то стервозной Нинке,  которая «дразнила-дразнила, а как до дела дошло, хрен дала»...
 Пустопорожняя болтовня быстро надоела. Я уж было хотел прервать соединение, но тут Гена вдруг произнес:
- Мне давеча прелестный анекдотец рассказали, но он, к сожалению, того - под статью подводит. О чести и достоинстве президента.
- Какого президента - СССР или России?
- СССР.
- А, про этого уже можно.
- А ты знаешь, что принят закон, согласно которому запись телефонного разговора может служить вещественным доказательством?
- Успокойся. У органов сейчас реорганизация. Им сейчас не до тебя. Что касается Мишки- меченого, то я такие слышал про него хохмы по «ящику»!.. Давай, не томи!
- Ну, раз ты настаиваешь!..
Анекдот был настолько старый и тупой, что я не выдержал.
- Н-да, - произнес я в трубку с начальственной ленцой. - Разочаровали вы НАС, Геннадий. За такие анекдотики МЫ и раньше не сажали!
 - Кто это? Что за глупые шутки!
- Это вы глупо шутите! - не унимался я, - А я на службе! Все ясно?
Ответом была гробовая тишина. Только в трубке что-то потрескивало.
-В общем, так, - сказал я. - Анекдот паршивенький, идеологически безвредный, но профилактическую работу провести надо. Завтра в девятнадцать ноль-ноль жду вас в Управлении. Адрес знаете?
-Улица Энгельса, 31?- пролепетал, кажется, Геннадий...





Конец фельетона утерян.
Если вы хотите узнать, чем все закончилось, загляните сюда через пару-тройку дней - я отыщу черновик...
А.М.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.