Крик души

...Черное на зеленом, зеленое на сером... Монотонно ровный, однообразный пейзаж. Любое нарушение этой монотонности стонет на общем фоне: тихо страдают от своей непохожести одинокие засохшие ветки - надгробные памятники сломавшимся душам; мягкие изгибы кочек стараются стать как можно менее заметными. Все укрывает тяжелое густое покрывало тишины...
КРИК!!!
...Резко разрывает привычную, спокойную, монотонную ткань тишины неожиданный, настойчиво привлекающий внимание звук - кричит чья-то душа...
Я ЗДЕСЬ! Я ЖИВУ, пока еще...
...Когда наше "навколишне середовище" превращается в болото, и каждый растворяется в нем, вдруг резко выделяются личности нестандартные, которые слишком не схожи с массами, чтобы в них раствориться. Им больно и их души кричат...
Я - ЭТО Я!! Я - НЕ ОН, НЕ ОНА, НЕ ОНИ... Я ЕДИН, я не множество...
...Исходится криком чья-то душа над пустынным болотом. Хорошо, если лесник будет мимо проходить, а то и услышать-то некому. А болото тянет, оно своего не оставит, просто так не отпустит. И плывет волнами одиночество... и крик...
---------
-...болевой фактор может привести к появлению шока...- монотонный голос лектора, по-прежнему заполнял аудиторию. В небольшой комнатке ютилось пятьдесят с лишним человек. Болото исчезло, хотя остатки эмоций еще остались, и даже когда она открыла глаза, то все еще продолжала ощущать приливы и отливы одиночества...
И крик.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.