Паутина

Ситуация такая: Прост вляпался. Он попался! Он вдруг осознал, что находится в паутине. Грустно…
Прост попробовал пошевелиться, выбраться. Он понял: передвигаться возможно только по паутине. И он стал передвигаться. Прост перемещался по серой паутине, вокруг стоял полумрак, где-то вдалеке, казалось, горел огонь. Чувствовалось какое-то постороннее присутствие. Прост увидел большую некрасивую черепаху, направляющуюся ему навстречу. Пасть черепахи была раскрыта, в этом чувствовалась угроза. Прост стал перемещаться в противоположном направлении. Спустя некоторое время он обернулся. Черепаха отстала. Но она внезапно снова оказалась у него впереди, и расстояние между ними сокращалось. Прост опять попробовал двигаться в другую сторону. Ему снова удалось двигаться быстрее противной черепахи. Но…
Но черепаха, как бы Прост не изменял направление движения, все время ползла ему навстречу. Расстояние между ними всегда сокращалось. И черепаха его догнала. Она принялась заглатывать Проста. А он не мог сопротивляться. Черепаха начала с ног. И постепенно всосала в себя всего Проста. Он почувствовал, что оказался полностью под панцирем. Он почувствовал…
… что стал черепахой. Отвратительной черепахой. Но он не умер. Он продолжал жить. Он понял суть: теперь его цель – искать в противной серой паутине следующего, кого сможет поглотить черепаха…
И тогда у Проста начнется новая жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.