Ангел моей смерти

Посвящается Lady Moriel


Я  проснулась к вечеру. уже стемнело, но скоро придет она. надо подготовиться. выкидываю  всякий  хлам  из  ванной. приношу огромное зеркало и устанавливаю в углу. зажигаю свечи. их много -  специально  копила  деньги  на  них.  смотрю  на  часы - пол девятого. она  никогда  не  опаздывает. 

Все это напоминает мне вызывание духа.

Зажигаю благовония, особые - запах очень тонкий почти  не ощутимый,  но  дым  поднимается вверх двумя упругими ленточками,  и скоро вся ванная погружена в мерцающий туман. от свечей  - воздух теплый. вода наполняет ванну. шапка пены растет. опускаю в воду специальные плошки с маленькими свечками... как маленькие  корабли,  они  плывут  сквозь острова пены. еще пять минут. 

Теперь все готово. и мне пора покинуть ванную. скоро... она уже близко, и мне нельзя напрямую смотреть на ангела... моего ангела.

Ровно  в  девять  входная дверь  открывается.  я вижу это в отражении зеркала напротив меня. ангела не остановят замки.  тут  же становится холодно. в квартиру врывается мороз с улицы. и  она. замки  на  черной  куртки  чуть-чуть звенят, когда она вешает ее в прихожей.  я  слышу  удаляющиеся  шаги.  она  никогда не разрешает  присутствовать при раздевании. 

Минут через пять слышу  плеск.  тихо подхожу к двери ванной. она не любит шума.. из-под   двери выползают усики тумана. открываю дверь - ванна тонет в жемчужном сиянии.

Ее  кожа  так  бела,  а  светлые  волосы  чуть -чуть  намокли и стали темнее.  кажется,  она  даже  не  замечает меня. и правильно, какое  ей  дело до меня, моих приготовлений, до этой презренной реальности. она получает то, что принадлежит ей по праву.

Осторожно  вхожу  в  воду,  пытаясь  не  перевернуть  ни  одной свечки...  теплая  вода  принимает  меня...  пена скрывает наши тела..  тихо.  только  свечи потрескивают.

Мы сидим  напротив  друг  друга.  ее  ноги так близко, что я чувствую движение воды около них.  мне свои приходится поджимать, чтобы не оскорбить ее  прикосновением.

Через некоторое время свечи начинают гаснуть и  когда  остается одна, ОНА встает. капли воды спешат  вернуться  к  своим  сестрицам в ванной.  намыливаю руки -  к  запаху  благовоний добавляется аромат цветов...  она снимает с веревки шелковый шарф и завязывает мне глаза  -  никто  не  может  видеть  ангела тьмы вблизи. я теряю зрение на время, но не способность ощущать.

Медленно  протягиваю  к  ней  руки,  сначала  кончиками пальцев касаюсь ее гладкой кожи на шее, потом ладонями... мои руки почти смыкаются  вокруг ее шеи. провожу по плечам, вдоль рук.  пальцы скользят очень медленно. остановить время.... мне кажется, я начинаю дрожать - так  хочется обнять ее. беру ее руку в свои ладони, как живого зверька. ощупываю каждый палец. если  б  можно  было  делать  это  языком...   она  нетерпеливо забирает у меня руку - возвращаюсь к плечам. затем опускаю руки ниже - сначала проводя по середине... до живота... потом  вверх, и обнимая каждую грудь, чуть- чуть сжимаю соски, но она  тут же отстраняется - мое дело только вымыть ее, а не ласкать. для этого есть другие. еще раз касаюсь ее груди опять намеренно сжав.  это  последний  раз,  так  что  можно  немного  нарушить правила. за это она разворачивается ко мне спиной. я  знаю  у  моего  ангела  есть  крылья,  но мне их не увидеть. окутываю ее спину, как накидкой - белой пеной... и опускаюсь на колени. быстро провожу руками по бедрам... я всего лишь пыль у ее  ног, чтобы  коснуться этих заветных мест.  пока она не видит приближаю  лицо,  к  ее  телу,  вдыхаю аромат... я почти успела ощутить ее  носом, но она вновь разворачивается и ставит одну ногу на бортик ванной.... мои руки скользят вниз, к ступням -  перебираю  ее  пальцы, беру ступню в свои ладони и чуть-чуть массирую. это она мне делать позволяет.... но  впрочем,  тоже  не долго - на одной ноге стоять неудобно, и она  не  обязана  этого делать, чтобы доставить мне удовольствие. затем вторая нога.... пытаюсь растянуть мгновения - ведь скоро она уйдет....

Но все однажды кончается.... и она исчезает для моих рук. я  слышу,  как  она  окунается  в  ванну,  чтобы  смыть  с  себя мыло. на ощупь  включаю  душ  и  все  также  в слепую поливаю ее водой. 

Вытирается  она  всегда  сама, наверно, чтобы не позволить обнять  себя. 

Я  опускаюсь в остывшую воду, и слышу, как она уходит в глубину квартиры и одевается....   

Потом она снова оказывается тут... ее пальцы ложатся на  мой  лоб  -  отодвигают повязку.... какая она красивая.. во всем  черном... волосы  уже  сухие... она наклоняется ко мне... молнии тихо звякают на куртке. смотрю в ее глаза - так близко мы виделись  только  в  день  знакомства. ее губы касаются моих... обнимают  мою  верхнюю губу... я не шевелюсь - нельзя навязывать ангелу  свою  волю...  язык  скользит  по моим губам... кажется, я слышу  музыку  -  краем  глаза вижу, как разворачиваются темные крылья за спиной... она еще раз прикасается к губам...

И правой рукой надавливает на мое плечо - заставляя погрузиться в воду... пены уже мало и она не мешает мне наблюдать, как она уходит...  я  счастлива...  дышать  уже нечем, но нельзя нарушать волю  ангела...  моего черного ангела... я расслабляюсь... вода в легких... но как же мне было хорошо....... очень хочется всплыть и подышать, но вместо этого заставляю себя улыбнуться...


Зима...  я  смотрю  вверх..  теперь  я  всегда вижу ее... сквозь землю...  она  сидит  на  моем  надгробии  - скорбный мраморный черный  ангел...  снежинки падают на нее сверху и на меня... я у ее  ног...  моя  Госпожа.... Леди... жаль, я не могу подняться на поверхность  и  прикоснуться  к  ней...  земля  держит меня... но однажды... Темная звезда вдохнет в меня новую жизнь.


______________
В рассказе некоторые предложения начинаются с маленькой буквы. я написала так, потому что если читать текст вслух - сочетание точки и большой буквы передается определенными интонациями. В данном случае я хотела отсутствием заглавных букв подчеркнуть, что начала предложений в абзаце не выделяются.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.