Ой, бабы...
Вспомнить - что ты просто Женщина…
Выйти в чистое поле и упасть в васильки… Заглянуть в глаза пасущейся корове, и увидеть в них тепло и доброту, ощутить ее как простую домашнюю скотину, а не только как «животные на выращивании и откорме» согласно 212-й строке баланса…
Сплести венок из ромашек и запеть, как наши бабки пели, звонко, во весь голос, забыв, что за нервной работой ты уже куришь 20 лет, радуясь яркому солнцу, голубому небу и ласковому ветру… Ой, еще бы дождичка, чтоб урожай был богаче…
Пойти в деревенскую баньку на бережок, попариться. Взвизгнув, выскочить, в чем мать родила и в речку. И поплавать всласть… И снова - в баньку…После баньки - самовар, под березкой… И я - в ситцевой косынке. И чаю с малиновым вареньем чашечек -дцать… Да самогону деревенского…
А вечером, в клуб - на танцы. Под гармонь и Алену Апину. И я - самая красивая. Закружиться и вскружить кому- нибудь голову. Влюбиться, без памяти, как девчонка, в тракториста или коммуниста, какая разница в кого? Все равно никто не знает. А на выборы - плевать… Простой мужик ближе к телу, чем партийный список…
И чтоб полночи до дома провожал… Разговоры простые, незатейливые, про урожай, про дела колхозные, про перебои с горючим да про зарплату… И чтоб обнял крепко- прекрепко, прямо у моего крыльца, чтоб душа встрепенулась, и грудь сладко заныла, от счастья и нахлынувших чувств… И пусть подарит мне звезду с неба, а не эти проклятые зимние сапоги и меховое пальтишко…
- Наталья Михайловна! Не забудьте, что вам завтра с утра в налоговую, - донесся издалека голос уже немолодого директора с задатками увядающего алкоголика.
- Да помню я, помню!
Несбыточный сон исчез вместе с директором, уехавшим на ужин домой. Рабочий день закончен. Но не у меня. Завтра с утра - баланс…
Свидетельство о публикации №201020100055