У меня нет глаз, а я хочу рыдать

 
  ОНИ пришли именно так. Давно ОНИ уже не приходили именно так. Под их суровыми взглядами моя душа трепетала, но гордость (возможно последнее, что у меня осталось) не позволяла опустить глаза.
- Ты будешь наказан.
- Но...
- Молчи! Ты будешь наказан, наказан еще более сурово чем прежде. Ты осмелился нарушить наш запрет.
- Я не мог поступить по-другому. Вы же знаете меня, знаете, что я чувствую на самом деле.
И тут, впервые за последние века они смутились:
- Ты сам не знаешь, что ты чувствуешь, как это можем знать мы, ведь мы всего лишь, всего лишь…БОГИ.

 Я удалил ее адрес из моей адресной книги.

 Если ты когда-нибудь прочтешь эти строки, знай, что все будет по другому. Все было по-другому.
 Ничего не было.

 Болото.
 Большое и бескрайнее. Загадочное. Оно дышит. Дышит как живое существо. Оно смотрит на меня свысока темными провалами трясины. Болото. Начало.

 Шел снег. Получилась накладка во времени и у меня появился лишний час. Точнее, мне нужно было убить час.
 В кульке вяло шевелилась рыба.
 Я зашел в любимый бар в подвальчике и заказал пиво.  Светлое. Кеговое. Свежее.
 Странно, но я не встретил ни одного знакомого и в первый раз за последние пару лет сидел за столом один.
 Тяжелые дубовые столы и стулья. Над каждым столом свисает корабельная лампа. Настоящая, латунная. Она словно отгораживает тебя, стол, твой мир от всех. Прочность, надежность, уверенность. Ты один, и в то же время, тебя окружают запахи, взгляды, звуки и люди.
 Мне было необъяснимо хорошо. Просто хорошо и все. Я медленно пил пиво и читал отчеты. Цифры совсем не лезли в голову. Спрятав бумаги в портфель, я достал томик переводов Корнеева. Все-таки перевод Корнеева это перевод Корнеева.  Время шло медленно. Точнее это я его не подгонял.

- В восьмом часу - это может быть даже и без четверти.- послышался рядом усталый голос.
 Я взглянул на часы: было без четверти. Потом поднял глаза и ответил:
- В восьмом часу это даже без двух минут.
 Он договорился о встрече с девушкой, но все столы были заняты, поэтому…поэтому мы поговорили о французской лирике, потом о пиве, а потом мое время в том месте закончилось и я ушел.
 Рыба уже не шевелилась.

 Степь.
 Сводящая с ума своей дикой красотой и буйством. Здесь все без меры: простор, солнце и звезды. Здесь душа заканчивается за горизонтом, а травы наполняют тебя ароматом жизни.
 Свобода. Надежда. Ветер.

 Улица встретила меня снегом и кашлем. Я позвонил и договорился о встрече. Ненавижу свое состояние, когда начинаю заболевать. Слабость и туман в голове. Ненавижу слабость. Свою.

 Мы встретились и я почувствовал что пьян. Это было невероятно: так опьянеть от двух бокалов пива. Я знал что ты не любишь пива и, тем более, пьяного меня. Но я уже не был властен над собой в этот вечер.
 Я ненавижу Вас, Боги!

 Ты юркнула в ванную, а я отправился исследовать кухню. Ужин был за мной. Некоторое время я пытался постичь логику размещения приправ, приборов и телевизора на твоей кухне, но…но осознав бесполезность этого занятия начал чистить рыбу.
 Я ошибся. Рыба была еще живой.

 Море.
 Постоянное и изменчивое как…как море. Оно рисует своими солеными руками линию горизонта, оно заставляет ветер бешено хрипеть, повиснув на верхушках мачт.
 На него можно смотреть часами, строя замки из песка.
 Жизнь. Изменение. Созидание.

 Когда я что-то готовлю, я стараюсь рисковать, придумывать, любить. Да, я люблю готовить. Я люблю рисковать. Я могу создавать. Иногда у меня не получается - на все воля Богов.  Они играли со мной тогда, они играли мною всегда. Рыба не получилась. Я понял это по ее цвету и настроению. Глупо расстраиваться из-за такого пустяка. Теперь я знаю где ошибся.  Немало, да?

 Горы.
 Сила и грань. Грань, переступив которую, ты - почти Бог, Бог или игрушка в своих руках. Маленькая заводная игрушка.  Высокие пики скал и пропасти. Хочется оступиться и, упав в пропасть, только через долгие мгновения понять: у тебя нет крыльев.

- Мы на необитаемом острове.
- Я ем бананы, а ты их собираешь.
- Неужели тебе так трудно, я же не прошу кокосов.  Представляешь, ты лезешь на кокос. А потом падаешь с него на красавчика из рекламы. Райское наслаждение. Или может манго? А на чем растет манго? И будет ли у нас Пятница.  Нет, это будет действительно Пятница, то есть она.
- Мужской эгоизм.
- Нет: слова.

- "Что мне сделать, чтобы не пугать. Я ведь ей нужен. Я чувствую это по движению руки, по мурашкам, бегущим по коже живота. Нет, я не могу. Боги, зачем это. Это не я. Не нужно все это. Я разучился так чувствовать. Я забыл. Я не хочу!!!"
 Почему все не просто? Почему?
 Раньше было по-другому. Раньше она была нужна мне. И все. Теперь не так. Мне тяжело. Я нужен ей и я это чувствую.  Зачем это? Мы перешагнули через это. Почему мы не можем просто быть? Быть. Два тела. Прекрасных. Идеально подходящих друг для друга.
 "Я пришел не за этим. Я пришел за беззаботностью, за флиртом, за легкой схваткой умов.
 "Боги, я ненавижу ВАС!"

 Свечей не было. Комната освещалась нашими душами. Больно. Здесь. И здесь. Я пью из бокала. Медленными глотками выпивая свое сердце. Реальность и стон, стон глаз и я…я …смеюсь горькими кристаллами зрачков. Смятая белизна простыни, как дверь в другой мир. Холодно.

 Огонь.
 Домик. Почти в лесу. За стеклами воет ветер, и дождь настойчиво стучится в окно. Но огонь, огонь горит в печке. Темно. Только ласковые отблески пламени играют на стене вечную мелодию жизни. Тепло. Тепло. Тепло.

 Я что-то шепчу, нет это хрип. Хрип души. Я не готов к этому. Зачем я мучаю ее и себя? Губы холодные. Они боятся и дрожат. Господи. Почему я ей не верю? Почему? ПОЧЕМУ?!!!!
 Вы выиграли, Боги. Будьте Вы прокляты!

- Я люблю тебя.

 Сон.

- Мы запретили тебе говорить эти слова. Мы накажем тебя. Накажем еще более страшно. Ты получишь власть, ты получишь деньги, ты получишь весь мир. Но никогда, запомни, никогда больше ты не произнесешь этих слов. Никогда! Ступай, счастливец. Мир у твоих ног.
- Я ненавижу Вас. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу…

 Они оказались правы.
 Они всегда правы. Смотрите на меня - я смеюсь. Смеюсь, а по лицу течет кровь, кровь как слезы. Слезы из глаз...глаз которых нет.   


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.