Непридуманная любовь трилогия. Непридуманная любовь

Кто-то стоял на остывающей после дневной жары коричнево-красной металлической крыше и смотрел на засыпающий в трепещущем мареве город, лежащий несколькими этажами ниже. Из сгущавшейся темноты глаз выхватывал загорающиеся разноцветные окна, ласкающие тёплым светом уставшие от дневного шума аллеи. Под город прокрадывалось казавшееся как никогда огромным расплавленное солнце. Прыжок – и окна размазались, их свет засвистел в ушах, не в силах остановить стремительное падение. Взгляд на мгновение выхватил лишь одну яркую точку, выделявшуюся среди уносящихся вверх татуированных крестами окон.
Лампа под потолком была без абажура и висела просто на старом проводе, поэтому светила слишком ярко, нещадно резав глаза. На письменном столе в беспорядке лежали книги, исписанные листы, рисунки, куча ручек и карандашей, а также старый коврик для «мыши», по которому сейчас полз рыжий таракан, шевеля усами и пытаясь перебраться на подоконник. Стояла такая тишина, что было слышно, как таракан шуршал лапками по оконному стеклу. За окном был всё тот же город, всё так же светились окна и где-то внизу ездили туда-сюда автомобили. На один миг показалось, что все окна разом погасли, как будто нечто большое пролетело по ту сторону стекла.
Он сидел посреди комнаты, закрыв глаза, и улыбался. Ему было всё равно, что в комнате были только кровать, старое кресло и стол. Он просто сидел, о чём-то думая, может быть сочиняя что-то. Тем не менее сейчас Он мог сделать всё, Он чувствовал в себе силу. Так было потому, что была Она.
Она любила звёзды. Он взглядом мог зажечь на небе августовскую ночь, разогнать тяжёлые облака и приручить волну тёплого и нежного ветра, заставив его играть в Её волосах. Для Неё Он мог из красок чувств смешать неповторимый закат, Он собирал все Её взгляды и улыбки. В Его глазах жила слегка зеленоватая свежесть того зимнего утра, когда стрелка часов лениво отходила от одиннадцати и синий металл стремился к маленькому жёлтому кружку, раскрашивая себя оранжевыми и коричневыми полосами. Когда Она была далеко, Он одной лишь мыслью уничтожал все расстояния и преграды. Для Него не было другой, только Она. Она не была такой, как все, и все никогда не будут такой, как Она. Никто не понимал Его, но Ему было наплевать на это, потому что была Она.
Он смотрел на Её фотографию и улыбался. Он ждал звонка. Сегодня должна позвонить Она. За окном скользили автомобили, зажигались новые окна, а из-за далёких тёмных крыш медленно выплывал месяц, цепляя чёрный шёлк глубокого неба и оставляя на нём серебистые капельки звёзд, которые загорались для Неё.
Это была та самая непридуманная, яркая, нежная и глубокая, как Её глаза, любовь.
–Алло…

(с) ТТ 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.