К




Глаза. Миллионы, миллиарды россыпей сверкающих глаз, сощуренных, широко раскрытых, ждущих, внимающих.
Прутья. Прутья вокруг. Такие же сверкающие, обжигающие.
Шум. Шум отовсюду. Непонятный, монотонный, оглушающий.
Их много, их так много, чего они все хотят?
Ещё один предмет пролетел через прутья и сильно толкнул его в плечо. Несколько мгновений назад предыдущий задел голову.
Это они. Смотрят, шумят, бросают.
Прутья. Больше он не будет дотрагиваться. Кожа на конечностях уже обвисает обпаленными трупьями. Они делают больно. Жжёт. И всё тело сводит судоргой, но сначала он об этом не знал. Некоторые предметы ударяются о них и , искрясь, падают вниз, в массу этих – смотрящих. Другие, брошенные снизу, просто не долетают.
И гул, беспрерывный гул, от которого зудят кости и волосы на затылке встают дыбом.
После того, как несколько предметов задели некоторые чувтствительные места, он отказался от мысли забиться в угол, сжавшись в клубок, а стоял точно посередине. Через некоторое время гул стал нарастать. Им это явно не нравилось.
Резкая боль снизу заставила его моментально подскочить в воздух, при этом он прикоснулся головой к потолку и сразу же упал, держась за голову. Сквозь болезненную пульсацию был слышен нарастающий рёв.
Второй раз подпрыгнуть он уже не смог – скорчился прямо на полу.
Пол вибрировал от окружающего буйства, обжигал, вокруг причудливо прыгало всё больше и больше брошенных предметов.
Следующая волна боли была настолько сильной, что он таки оторвал тело от пола и некоторое время кружил , не отходя от середины. Было больно. На полу остались подгоревшие клочья кожи.
Предметов стало ещё больше. Теперь он уже не мог стоять на одном месте, а боль не позволяла уворачиваться.
Он снова упал. Снизу палило, выстреливая иногда резкими иглами, но двигаться …Нет…
Всё вокруг начало медленно расплываться…
Потом он перестал слышать…и жечь тоже перестало.
Нет. Он оглянулся. Гул прекратился. Совсем.
Масса вокруг уже не двигалась, предметы больше не летели.
Сверху медленно опустилось что-то, в нём было несколько их.
Они смотрели на него, они были близко, он хорошо видел их глаза.
Тишину нарушил новый звук. Прерывающийся, разнотонный.
Звук был один и было хорошо видно кто издавал его – один из тех, которые опустились в чём-то.
Потом затих и он.
Полная тишина. И миллиарды глаз везде.
Он оглянулся. Ждущих глаз. Открытых глаз и сощуренных глаз.
Лёгкое касание затылка.
От неожиданности он присел и поднял голову вверх.
Потолок … опускался.
Медленно. Очень медленно.
Первое что пришло в голову – броситься в сторону, но он сдержался, бросив быстрый взгляд на ноющие конечности.
Лево – прутья , за ними – глаза.
Право – прутья, за этими – тоже.
Снизу – хорошо хоть уже не жжёт.
Сверху – уже гораздо ниже.
Он присел. Вокруг – тишина.
Опять коснулось затылка – не больно, просто напоминая.
Он решил распластаться по полу.
Тяжело. Очень тяжело.
Потом – хруст. Сухой и тёрпкий. Он успевает почувствовать как в рот попадает жидкость, выдавлиемая из него …
И гул , снова нарастающий гул …

«Итак, братья, мы избавили мир от очередного монстра. Теперь полторы тысячи колонистов, в число которых входило около пяти сотен детей и семи сотен женщин, отомщены и ,будем надеяться, покояться с миром.
Мы же продолжим наше движение в неизведанные глубины Вселенной. И это прискорбное проишествие на объекте Зэндон станет для нас не препятствием, а ступенью с оттенком предупреждения о возможной опасности, к которой мы, в следующий раз, будем несомненно готовы и встретим её без не нужных, безсмысленных и от того ещё более грустных потерь.
Путь Познания ждёт нас!»,- на последних словах голос более окреп и набрался призывной силы.
«Путь Познания ждёт нас!»,- эхом зазвучал гул из сотен тысяч ртов, под миллиардами ждущих глаз, открытых глаз, сощуренных,
 окутанных пеленой веры глаз ……..



P.S. Названия из одной буквы несут определённый смысл, в этом случае: "К" - Казнь.   





Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.