Пинцет и Клюв

 Пинцет, парнишка средних лет
 И Клюв, приятель чуть постарше
 Сидят весь вечер напролёт
 И слушают лихие марши.

 Говорят, что у Пинцета скоро день рожденья.
 Они сидят в небольшой комнате, оба на креслах, вполоборота друг к другу, вполоборота к звучащей музыке. Недавно они делали чай, который сами же и выпили. Пинцет хочет писать.
 Марш доминорр дошёл до места, где вступают в бой литавры; литавры стукают, и под их стук Пинцет резко поднимается, направляясь к двери, привлеча тем самым внимание Клюва.
 На Пинцете белый балахон, на груди которого в жёлтом, красном и синем цвете изображено большущее солнце, линии которого прорисованы чёрным. Русые волоса завиты кренделями вокруг высоколобой башки. Его походка широкая и немного нервная, что означает подёргивания по вертикали. Он даже машет руками при ходьбе.
 Клюв посмотрел на Пинцета. В солнечных звуках марша башка Пинцета стала небесной башкой светящегося полководца, которую печатают на монетах фанатичные граждане. Грянула вторая дробь литавров; труба окликнула стоящих на поле солдат - вперёд, на смерть! Русая прича Пинцета сложилась в лавровый венок; балахон превратился в триумфальную тогу великого Цезаря. Лицо Клюва не выразило ничего - он созерцал светящегося Пинцета с его медленной размашистой триумфальной походкой.
 Пинцет, разумеется, заметил взгляд Клюва. В нём зародилось мнение, что Клюв был прерван в неожиданный момент вставанием Пинцета. Теперь внимание Клюва переведено на меня, понял Пинцет. Что он во мне наблюдает. Ему не по нраву мой яркий балахон? (Он многим не по нраву). Походка возможно кривовата; я, вероятно, сутулюсь. И вообще, как следует поступать в такой ситуации? Хочется в туалет. А если я выйду молча, что он подумает? Надо подать голос.
 - Пойду поссу, - сказал Клюву великий полководец.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.