14

Уставшая, бедненькая... Низко-низко наклонившая голову лошаденка почти без сил бредет по пыльной, высушенной нескончаемым солнцем дороге. В пыли остаются неровные следы телеги, изредка роняющей несколько сухих колосков - на старой, грязной соломе сижу я. "Где ж я возьму тебе воды? - машинально думаю я, не глядя на беззвучно трясущиеся, белые губы старика - его едва ли непрозрачное тело лежит позади меня.
Движения его - это всего лишь движения телеги, подрагивающей на старой дороге, уводящей нас со стариком от обезумевших в гневе и отчаяньи людей - ведь старый волшебник перестал приносить им счастье. Мужчины и женщины, старики и дети, не желающие понимать, что ростки Стао погибли от засухи и зноя, и напиток счастья приготовить не из чего, наверняка уже в погоне, быть может, совсем близко. Когда же они окажутся так рядом, что можно будет их услышать, я занесу над стариком топор, и они не посмеют меня тронуть, ведь старик - единственный, кто знает секрет Стао.
Я буду медленно ехать, растворяясь в пыли и солнце, приставив топор к горлу старого волшебника, а они будут идти за мной, овцы, очень, очень долго. Тогда мы и поймем, что такое Вечность, почувствуем Ее...
...Я всего лишь один из них, во мне только последняя доза...
Глупый волшебник!.. Ты хотел принести людям счастье...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.