Слабый человек
А может быть я лист, обычный, берёзовый или кленовый? Пустите, я залезу на самое высокое дерево! Буду долго-долго дрожать, и на моём желтушечном теле, как на аэродроме, станут приземляться огромные капли. А потом и сама улечу. Прилипну к Вашему ледяному зонту, и он, такой мрачный и скуповатый на краски, чуть-чуть повеселеет. Нет, прошу Вас, не начинайте снова, не уговаривайте. Не человек я, не человек. Разве могут люди так горевать?
Хотите, стану дождём? А я им часто бываю. Так пожалуешься-поплачешь, и станет легче. Помните, в прошлом году у соседей затопило потолок? Это меня оставил любимый. Вы не любите дожди?
Тогда позвольте мне быть травой. Это ведь совсем безопасно. Трава не бросится навстречу поезду, да и с деревьев она вроде как не падает. Я только навзничь лягу на чёрную землю, и волосы корнями уйдут вглубь.
Или примите меня, как свечу. И когда её тоненький огонёк не даст Вам сойти с ума от ночных призраков и голосов, когда Вы, оставленный и забытый всеми, снова найдёте в себе силы сражаться с драконами, разрывающими голову изнутри, и когда этот малюсенький комок дрожащего света вдруг озарит всю Вашу жизнь, каждую незначительную мелочь, и даже те, что давно уже забыты и похоронены Вами, только тогда Вы поймёте, что самая обычная свеча может быть в тысячу раз нужнее, главнее, чем вот такой слабый человек.
Свидетельство о публикации №201020600036