Утро

   На улице было прохладно. Подняв воротник своего нового импортного плаща, вздрогнув, Петров развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел в обратном направлении. Он дошел до фонаря, посмотрел на часы. Достав из пачки последнюю сигарету, он ее выбросил, решив бросить курить насовсем. Он снова развернулся на сто восемьдесят градусов. Пошел. Дошел до большой лужи, перепрыгнул ее. Из кармана выпала зажигалка. Он посмотрел на нее и понял, что она ему больше не понадобится. Петров прошел мимо автобусной остановки, увидел светящуюся вывеску: «БАР». Сразу захотелось есть и пить. Захотелось в туалет. По близости ничего подобного Петров не обнаружил, пришлось просто устроиться у дерева. Застегнув ширинку старых потрепанных джинсов, он вздохнул, поежился, пошел дальше. Заморосил противный дождь. Петров не любил дождь. Но он также не любил и зонты, которые почему-то считались защитой от дождя. Петров остановился, посмотрел на небо. Звезд не было видно, значит, дождь может проморосить весь день. От такого неутешительного вывода настроение у Петрова испортилось. На глаза ему попалась здоровенная крыса, пробежавшая от мусорного контейнера в подвал дома, мимо которого он проходил. От шороха крысы проснулась бездомная собака, зачем-то облаявшая при этом Петрова, а не крысу. Петров сплюнул, матюгнулся. Он дошел до перекрестка. На перекрестке стояла машина милицейского патруля. Петров перешел улицу, оказался рядом со зданием банка. Он подошел к большому зеркальному стеклу, посмотрел на свое отражение. Классный плащ! Услышав звук приближающегося автомобиля, Петров обернулся, подошел к дороге, проголосовал. Машина не остановилась, а лишь обрызгала новый импортный плащ Петрова грязью из лужи. Петров отвратительно выругался. Подул ветерок. Стало холоднее. Петров пошел быстрым шагом, размышляя, чем бы теперь почистить свой новый импортный плащ. Он задумался, смотря себе под ноги, налетел на дворника. Извинился. Они немного поругались. Петров стал мерзнуть, оставил дворника в покое, отправился дальше. Противный моросящий дождь стал превращаться в это время в противный ливень. Подувший было ветерок стал превращаться в ураганный ветер. Петров достал из левого кармана джинсов носовой платок и на ходу обтер им лицо. Он свернул за угол десятиэтажного дома и, наконец-то, увидел через квартал от себя маленький деревянный домик, в который он и направлялся. Где-то заработал двигатель автомобиля. Двое пьяных, певших какую-то глупую песню, которых насквозь промокший Петров встретил у подъезда, спросили его: «Сколько времени?» Петров ответил: «Утро».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.