Роман с Продолжением

                Роман с продолжением.
                От автора
Этот роман повествует о событиях, которые происходили на самом деле, и для того, чтобы сохранить тайну (так как о них знают очень немногие) я не называю настоящих имен героев, не называю настоящего места, где все это происходило. Так как для того, чтобы это сделать, я должна иметь разрешения, по крайней мере, двух человек.

                Глава первая.
                Дорога.
Начинается эта история в поезде, который несет наших героев из штата Невада, в штат Калифорния, в Лос-Анджелес. Наши ребята ездили во Францию, где провели незабываемую неделю, ну а теперь вот, после того, как они на самолете прилетели в Бостон, они на поезде отправились в Лос-Анджелес.  Вы, конечно, спросите, зачем такие сложности? Почему бы сразу самолетом не долететь до Лос-Анджелеса? И вот в чем тут дело. Наши ребята сами захотели проехать по железной дороге, чтобы полюбоваться прекрасными пейзажами.
Ребятам по шестнадцать, семнадцать лет, они учатся еще в школе, но на следующий год, многие из них пойдут либо в лицей, либо в колледж, все зависит от их желания.
Я поведу свое повествование об одной компании, которая ездила почти, что полным составом в эту поездку. Представлю их. Ну, во-первых, это. Лив, высокая, стройная красивая девушка с изящными чертами лица, с каре-зелеными глазами и темно-русыми волосами. Она всегда была заводилой компании, всегда двигала всех на разные мероприятия и забавляла всех своими шутками, хотя самой ей не всегда бывало сладко. Вторым участником компании является Френк, очень симпатичный молодой человек, учтивый, любит компьютеры, хотя многим девчонкам он не нравится из-за того, что отрастил себе хвостик, и поэтому многие его считают девчонкой. Третий участник, это Сэм, друг Френка, они никогда не расстаются, один из самых лучших друзей, Они доверяют друг другу самые сокровенные тайны и секреты, они неразлучны. Следует заметить так же и Тину, которая позже сыграет так же свою роль в этой истории.
--- Френк, ну что тебе стоит, поменяться со мной местами, неужели тебе жалко, --- обратилась к Френку Лив. Френк занял верхнюю полку и не хотел освобождать ее, уступить Лив.
--- Нет, мне самому здесь нравится.
--- Да ладно тебе.
--- Знаешь что. Залезай лучше ко мне.
--- Да, мечтай. Никогда.
--- А что, я тебя погрею.
--- Спасибо за предложение, но я должна отказать.
--- Это, почему же?
--- Ну ты знаешь, вообще-то я не хочу показаться ветреной и легкомысленной.
Здесь вмешался Сэм.
--- А тебя никто и не будет считать таковой. Послушай здесь все свои, мы в закрытом купе, так что никто об этом не узнает.
--- Ну ладно, пусть так, а как же быть с Ирэн, вы ведь кажется были больше чем друзьями.
--- Да ну ее, эту Ирэн твою. Она меня уже достала. Я за ней ухаживал не знаю сколько, потратил столько времени, а она мне отказала.
--- А, значит вот так, -- Лив была возмущена, --- значит за ней ты ухаживал и она тебя послала, а за мной ухаживать не надо. Хорошего же ты обо мне мнения. 
--- Эй, ну вы там потише, дайте поспать, все-таки уже три часа ночи, а вы все не унимаетесь, --- пробубнила из-под подушки Тина.
Ребята чуть понизили тон.
--- Нет, ну конечно надо, ну ....
Френк замялся, не зная как продолжить, ведь Лив бесспорно была права.
--- Знаешь что, я не хочу вот так вот быть утешением на одну ночь, я хочу серьезных отношений.
Тут Френк оживился и свесился с верхней полки.
--- Я тоже хочу серьезных отношений.
--- Договорились. Начинаем их с завтрашнего утра, как проснемся.
--- Ну, вообще-то завтра уже наступило, --- посмотрев на часы сказал Френк.
--- Пусть так, но сейчас ночь, а я сказала с утра.
--- Все, я на тебя обиделся.
--- Ну и обижайся.
Они отвернулись к стенкам и заснули.  Утром, когда они проснулись, не было даже намека, что ночью был подобный разговор. Они общались как прежде, никто ни на кого не был в обиде. Они очень дружелюбно пили кофе и угощали друг друга печеньем.  Когда они прибыли в Лос-Анджелес, то их дороги не разошлись, так как они жили все в одном районе, то отец Сэма предложил их подбросить, и они конечно же не отказались. Так что через десять минут они уже были  около своих домов.
--- Ну что, пойдем сегодня гулять? --- спросил Френк, помогая Лив вытаскивать ее дорожную сумку из багажника машины.
--- Ты что с ума сошел. Лично я сегодня буду спать, а что будешь делать ты я не знаю.
--- Ну, а когда тогда пойдем гулять?
--- Не знаю. Но как соберетесь, звоните мне или заходите за мной, думаю, мой телефон и мой адрес вам известны.
--- Договорились.
--- Большое спасибо, что подбросили меня, --- Лив поблагодарила отца Сэма и отправилась к себе домой, где ее уже ждала мама с завтраком.

                Глава вторая.
                Встреча. 
Когда Лив пришла домой и позавтракала, она даже не стала разбирать вещи, а просто пошла в свою комнату и легла спать. Много раз звонил телефон, ее это конечно будило, поэтому она его просто отключила в своей комнате и теперь могла в полной мере насладиться отдыхом. Проснулась она сама. На часах было  восемь часов вечера. Учитывая то, что она легла спать в семь утра, можно было сказать, что она проспала тринадцать часов, но не выспалась. Лив спустилась вниз, дома была одна мама, они поговорили. Лив рассказала как они провели время, что они там делали, но лишь сотую часть всего, потому что не возможно было за час все рассказать.
--- Самое главное что тебе понравилось.
--- Да, мне очень понравилось. Спасибо за ужин, он был очень вкусным. А где папа и Сьюзен?
--- Сьюзен пошла с друзьями развлечься в клуб, а  папа поехал в Неваду.
--- Понятно, ладно, я пойду пройдусь, подышу воздухом, он здесь не такой как в Париже и в его пригородах. А заодно проявлю пленку, а если удастся, то даже отпечатаю фотографии.
--- А много ты наснимала?
--- Лучше тебе не знать.
--- Ну все же скажи, сколько?
--- Пять пленок по тридцать шесть кадров, три по двадцать четыре и одну двенадцать кадров.
--- Да, действительно, лучше бы мне было не знать. У тебя хватит денег?
--- Думаю да.
--- Ну на тебе на всякий случай еще пятьдесят долларов, может быть встретишь друзей, тогда пойдете в какое-нибудь кафе.
--- Спасибо.
Лив в приподнятом настроении отправилась на улицу. Она зашла в магазин фото услуг, отдала пленку, и ей сказали, чтобы она зашла через час, тогда фотографии уже будут готовы, ну если не все, то по крайней мере половина.
Лив все это время, этот час, ходила по центру Лос-Анджелеса, так как она жила именно в нем. Ходила по паркам, заходила в знакомые магазинчики, зашла в любимое кафе и купило свой любимый коктейль. Город уже погружался в ночную жизнь, когда она вернулась к магазину фото услуг. 
--- Ну что фотографии готовы?
--- Да. Причем все. Кто это фотографировал, признавайтесь какой фотограф?
--- Вообще-то я.
--- Да ладно, врете, слишком хорошо все снято, чтобы фотографировали вы.
--- Нет это я фотографировала, зачем же я тогда училась три года в секции фотографирования?
--- А, ну тогда извините. У вас получились очень красивые фотографии. Вы просто молодец.
--- Спасибо.
Лив забрала фотографии, которых было очень много и их поэтому положили в фирменный пакет Kodak, и отправилась домой. Всю дорогу она думала об одном. Да и когда гуляла, в ее голове крутилась всего одна мысль, как сказать Ирэн, что Френк предложил ей гулять?  Она думала об этом, придя, домой, и на следующий день, она думала тоже об этом, она решила ничего не говорить Ирэн напрямик,  так как сначала хотела поговорить с Френком и удостовериться, что он сказал это всерьез, хотя она в этом не сомневалась.
Лив не хотела сразу же разговаривать с Ирэн, для начала она решила встретиться с Тиной, все же она была при этом разговоре, может быть она сможет подсказать как быть. Так что Лив предупредила Тину, что придет и отправилась к последней домой. Тина уже ждала ее.
--- Привет, ну что, надеюсь, ты еще не побывала у  Ирэн?
--- Нет, еще нет. Но мы с ней все равно встретимся, и что мне тогда делать я не знаю.
--- А что делать. Скажи, тебе нравится Френк, только честно?
--- Конечно, он всем нравится, а у нас с ним еще и такие хорошие отношения.
--- Ты хочешь с ним гулять?
--- Да, но я хочу остаться подругой для Ирэн.
--- Это действительно непростая ситуация, могу тебе посоветовать действительно только одно, реши для себя кто тебе более дорог, Ирэн или Френк, и уже, исходя из этого, решай, что тебе делать и как быть. Больше я ничего тебе не смогу посоветать. 
--- Спасибо и за это.
Лив и Тина поговорили еще около часа. А потом Лив простилась с ней и пошла домой звонить Ирэн и договариваться с ней о встрече.   
--- Ирэн привет, это я. Чем ты занимаешься? Ничем. Я бы хотела с тобой встретиться, поговорить, ты не против, просто мы с тобой так давно не виделись, и к тому же мне нужно тебе столько всего рассказать. Договорились в нашем месте через полчаса.
«Нашим местом» они называли парк, неподалеку от дома Ирэн, так как ей никогда не разрешали далеко уходить гулять, то они кроме школы, встречались обычно там, не считая тех случаев, когда ее родители были настолько добры, что отпускали дочь погулять в самый центр Лос-Анджелеса. 
Так что Лив собралась, и, посмотрев в зеркало, произнесла.
--- Надеюсь, что сегодняшний день не станет последним днем, когда мы с тобой Ирэн остаемся подругами. 
Она молила бога, чтобы Ирэн не начала расспрашивать про Френка и чтобы они остались с ней подругами, когда Ирэн узнает о том, что Френк предложил ей гулять. 
В четыре Лив была на месте, на той самой скамеечке, на которой они так любили сидеть с Ирэн и разговаривать. Через пару минут подоспела и Ирэн.
--- Как я рада тебя видеть. Извини, что опоздала, но ты же меня знаешь.
Ирэн была девушкой чуть пониже ростом чем Лив и немного пополнее со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами. С ее лица почти что никогда не сходила улыбка, хотя конечно она тоже очень часто расстраивалась. 
--- Ну, как провела эту неделю во Франции?
--- Все было так здорово. Париж такой чудесный город. Эйфелева башня --- просто грандиозное сооружение, а ночью, это такое романтичное место. Мы были в Нотердам де Пари, прекрасный собор, мы побывали в ....
--- Ну ладно, ладно, достопримечательности я тоже знаю, а как там было вообще, вы хорошо проводили время?
--- Да, очень хорошо, мы много гуляли  вместе со всеми ребятами, отдыхали, ходили по кафе и ресторанчикам. Я накупила кучу сувениров и сделала столько фотографий, что мне, наверное, придется покупать еще альбомов пять, а то и десять.
Ирэн явно что-то заметила.
--- Что-то случилось там в Париже?
--- С чего ты это взяла?
--- Ты  слишком разговорчива, говоришь без умолку.
--- Я всегда такая, ты же сама называешь меня трещоткой.
--- Да, наверное, ты действительно права.
--- Я всегда права.
--- Ну не надо не всегда.
--- Так закрыли тему, а то мы с тобой поссоримся.
--- Договорились. Слушай ... --- Ирэн не продолжила фразу, она как бы стеснялась закончить ее.
--- Что? Ты что-то хотела у меня спросить?
--- Как там вел себя Френк?
--- Хорошо, как всегда.
--- Он там не нашел никакую француженку или может быть кого-нибудь из группы?
--- Да нет, вроде бы, --- Лив занервничала и встала со скамейки.
--- Вроде бы или точно?
--- Я не могу ничего рассказывать без его разрешения.
--- Что это значит?
Лив молчала.
--- Он нашел себе подружку?
--- Да.
--- Из Парижа, или из группы?
--- Из группы, --- Лив была не в силах врать.
--- Кто она?  Я ее знаю?
--- Какая разница, и к тому же я действительно не имею права раскрывать его секреты.
--- Да, действительно, какая мне разница, мы ведь с ним давно не виделись.
--- Он тебе все еще нравится?
--- Если честно я и не знаю, я так долго его не видела и не общалась с ним, что даже не знаю, испытываю я к нему какие-нибудь чувства или нет.
--- А что ты будешь делать, если узнаешь, что у него появилась девушка?
--- Не знаю.
--- Ну, вы с ним останетесь все равно друзьями.
--- Ну, наверное, точно не знаю. Наверное, останемся.
--- А если его девушкой будет твоя подруга,  ---- Лив сделала паузу, довольно долгую, ---   вы останетесь с ней подругами?
--- Не знаю, вообще мы с ней подруги или нет.
--- Ну, а если подруги?
--- Ну, тогда не знаю, наверное, останемся.
Ирэн замолчала и начала загибать пальцы.
--- Что ты считаешь? --- улыбнулась Лив.
--- Не мешай, я думаю, кого он мог там подцепить.
--- А.
--- Слушай, расскажи мне все,--- Ирэн схватила Лив за руку.
Лив попыталась вырваться, но ей это не удалось.
--- Слушай, я действительно не могу без его разрешения ничего рассказывать, он мне запретил. 
--- Тогда, --- она еще сильнее сжала руку, --- позвони ему и спроси разрешение.
--- Не могу, в разговоре, я невольно упомяну ее имя. --- Лив вырвала свою руку, --- давай сделаем так, я приглашу его и Сэма пойти погулять в парк, и тогда я у него спрошу, можно или нельзя рассказывать, договорились?
--- Ну хорошо. Пошли тогда ко мне, позвонишь от меня.
Они пошли к Ирэн домой, она жила совсем недалеко от парка и поэтому они были у нее уже через десять минут.
Лив набрала телефон Френка.
--- Френк, привет.
--- А, привет.
--- Слушай, вы бы не хотели вместе с Сэмом пойти погулять в парк со мной и Ирэн?
На другом конце была пауза.
--- Ну не знаю, Сэм, вроде бы не хотел никуда идти гулять.
--- Ну тогда, давай договоримся так, ты звонишь Сэму и если вы идете, то мы ждем вас через пятнадцать минут у входа в парк, ну а если нет, значит нет.
--- Хорошо.
--- Ладно, до встречи.
Лив повесила трубку.
--- Я договорилась, через пятнадцать минут у входа в парк.
--- Пошли тогда.
Они шли по улице, по направлению к парку, когда Ирэн вдруг выпалила.
--- Я не понимаю, как он мог, закрутить с другой девчонкой?
--- Ты не знаешь всех подробностей.
--- Ну так расскажи мне их.
--- Только если он мне разрешит. Могу сказать одно, у него почти что есть девушка, но я говорю почти, потому что так оно и есть, только почти, у него еще нет точно девушки, так что может быть вы будете с ним вместе, кто знает.
Девчонки дошли до парка и стояли ждали ребят. Вот появился Сэм.
Лив побежала к нему.
--- Привет, как я рада тебя видеть.
--- Я тоже, --- он увидел Ирэн и отшатнулся.
--- Ты чего. Разве Френк не сказал тебе, что она тоже будет?
--- Нет, он не успел.
Дело в том, что Ирэн и Сэм друг друга недолюбливали, между ними как кошка пробежала.
Вот показался Френк. Лив бросилась к нему, пока он стоял еще далеко и если бы она что-нибудь ему сказал, то Ирэн бы не услышала.
--- Стой, стой,--- остановила она его. Френк немного отшатнулся, --- да не бойся, не съем я тебя. Френк, я не знаю что делать. Ирэн учинила мне целый допрос, она хочет, чтобы я ей все рассказала про нас с тобой, я могу ей рассказать?
--- Нет, ты что с ума сошла, никогда.
--- Хорошо, я ей так и скажу. 
Они вместе пошли к Ирэн и Сэму.
--- Извини, но нет.
Они поздоровались. И тогда ребята пошли по главной аллее к стадиону. Около которого и остановились. Парни начали что-то рассказывать про Париж, когда Сэм дошел до ночи, о которой Лив тоже умолчала.
--- А продолжить можно? --- спросила Ирэн.
Лив посмотрела на Френка, а потом на Сэма. Френк качал головой, говоря нет, а Сэм сказал.
--- Да, ладно расскажи ей, там ведь ничего особенного не было. Ну подумаешь, ночь впятером.
Ирэн замерла.
--- Ну ладно, короче говоря. После ночной прогулки, которая закончилась где-то в три утра, мы решили пойти и попить чаю и кофе к Тине и Катрин, к ним в номер, он у них был самый большой и уютный. Вот сидим мы значит пьем, разговариваем и тут слышим на этаже голос нашей учительницы. Проверка. Что мы еще могли подумать.
Сэм засмеялся.
--- Ну, мы естественно начали выключать везде свет, правда, поначалу Френк перепутал выключатели и наоборот включил везде свет, но он исправил свою ошибку. Мы закрыли  дверь между коридором и комнатой, в которой мы находились, чтобы голоса наши были не так слышны. Мы сидели, и тут нас разобрал истерический смех, смеялись ну просто из-за всего, кровать скрипнула и тут такой смех на весь этаж, мы конечно постарались успокоиться и решили лечь спать. Но проблема, как быть, всего две кровати, тогда мы поступили так, Френк лег на пол ....
----Да ладно, рассказывай правду, а не выдумывай.
--- Вот именно, --- поддержал Френк, что я дурак что ли спать на полу.         
--- Ну ладно. В общем, Тина спала одна, только поначалу Сэм спал на краешке, но потом она его прогнала, или он сам решил, но, короче говоря, он спал на полу, это еще не самое интересное. На другой кровати спали, значит я, Катрин и в ногах спал Френк.
Наступила короткая пауза.
 --- Ему это очень понравилось, учитывая то, что вначале мурлыкал, тем самым не давая мне спать. Но с другой стороны он меня спас от замерзания, потому что погрел мне ножки.  Мы проспали всего два часа. В шесть, но мы еще не знали сколько времени. Мы с Катрин проснулись как по команде, от толчка проснулся Френк, мы искали на другой кровати Сэма, но нашли его на полу, тут нас опять разобрал смех, но мы начала все же его кое-как будить, а он не просыпался, ну мы уж подумали, что он помер.
--- Бедный мальчик, --- вставила Ирэн.
--- Вот, мы узнали, что шесть часов, поэтому мы пошли по своим номерам.  Френк попросил, чтобы мы его разбудили и сказал, что бы мы не удивлялись, если он откроет нам дверь в одних трусах. Утром я проснулась раньше всех, и, накинув поверх ночной рубашки халат, даже не застигнув его, пошла, будить ребят, но не добудилась, наверное, нужно было кувалдой бить, чтобы их разбудить. Так что Френк ты потерял очень многое, проспав такое.
--- Ты что действительно ходила нас будить в одной ночной рубашке? 
--- Ну да.
--- Shiite.
--- Вот Френк, надо меньше спать.
--- Вот, пожалуй, и все.
Они начали разговаривать о чем-то еще, потом пошли на скамеечку, с которой не так давно упали Лив и еще пара ребят. Разговор как-то сам потек в сторону поезда и диалога между Френком и Лив. В конце концов, дело дошло и до него. Френк и Лив поспорили из-за того, кто сказал какую-то фразу и тут началась такая сцена, какой и в самом модном сериале не встретишь.  Лив сама рассказала весь диалог, она не хотела, просто все слова вылетали как-то непроизвольно, и так быстро, что понять их почти было невозможно. Когда она закончила, то посмотрела на Ирэн, та стояла ничего не понимая.
--- Слушайте, я не поняла ни слова, так что Лив, ты мне все потом объяснишь, договорились, а сейчас мне пора домой, Лив ты меня проводишь?
--- Извини Ирэн, но мне нужно еще закончить разговор, ты дойдешь одна?
--- Конечно,--- она посмотрела на часы,--- нет, я, пожалуй, еще могу остаться на пятнадцать минут.
Они сели на скамейку, вернее на ее спинку и замолчали, тут Лив произнесла.
--- Френк, это была шутка?
--- Нет.
--- Тогда скажи, только одно, скажи, что ты был пьян и я все пойму, я все забуду и всем будет хорошо.
--- Да не был я пьян, с чего вы это взяли?
--- Скажи, что ты был пьян.
--- Да не был я пьян.
--- Ну ладно, я пошла, а то меня уже дома ждут,--- сказала Ирэн и направилась в сторону выхода.
Ирэн ушла, а Лив встала со скамейки и встала напротив Френка.
--- Ты был пьян?
--- Да что вы ко мне привязалась, не был я пьян.
--- Все с тобой ясно.
--- Слушай, а зачем ты все так ей рассказала,--- вдруг сказал Сэм.
--- По-другому нельзя было. Но закроем эту тему. Мы будем смотреть «Красотку» завтра у тебя дома?--- обратилась Лив к Сэму.
--- Давайте.
--- Тогда зайдите за мной как соберетесь или позвоните, договорились?
--- Хорошо,--- откликнулся Френк.
--- Френк, скажи мне, только честно, это была шутка, то что ты сказал в поезде?
--- Да, шутка,--- но было такое ощущение, что он  не понимает, о чем говорит Лив.
--- Понятно,--- она попыталась улыбнуться,--- мне пора, а то меня уже ждут дома. До завтра.
Лив повернулась к ним спиной, одела куртку и, закутавшись в нее, пошла домой, всю дорогу она плакала, она не понимала, почему такая перемена, еще позавчера Френк был таким мягким, нежным и ласковым, а сегодня он совершенно равнодушен и говорит что это была всего лишь шутка. Как бы ей хотелось, чтобы он догнал ее, обнял и сказал, что все что произошло сейчас в парке, просто ей приснилось. Но нет этого не произошло.
Когда она подходила домой, она вытерла слезы и нарисовала себе на лице довольную улыбку. Повернула в замке ключ и вошла в квартиру. В гостиной сидела мама.
--- Привет.
--- Привет, как погуляли?
--- Отлично, все хорошо. Я устала, так что пойду спать, ты не возражаешь?
--- Нет, конечно нет. 
Лив пошла в свою комнату, выпила настой из трав и попыталась заснуть, но ей это не удалось, тогда она включила лампу, достала свой дневник, в котором она писала все свои секреты, лишь ему она могла доверить эту тайну, потому что даже мама не знала об этом.  Она написала в дневнике все, что было на душе излила душу, и вздохнула с облегчением, так же как вздыхаешь, когда делишься чем-то тяжким с близким человеком. Положила дневник под подушку и заснула. Заснула лишь с одной мыслью и с одним единственным желанием: во всем разобраться.

                Глава третья.
                Две незабываемых сцены. 05.06.99 23:06
На следующий день Лив должна была встретиться с Ирэн и рассказать ей все подробно, а что было бы потом, она не знала.
В начале дня Лив занималась тем, что работала в школе, помогала в библиотеке, потом она сходила в книжный магазин и купли все учебники и пособия, которые ей были нужны.
С двенадцати и до трех она сидела дома и ждала, что за ней зайдет Френк, или по крайней мере позвонит и тогда она покинет эти четыре стены и отправится к Сэму. Даже не это было для нее важно, она хотела просто поговорить с Френком, чтобы понять как ей быть с Ирэн.
Она ждала до пяти, но Френк не зашел и не позвонил, тогда она решила, что откладывать встречу с Ирэн больше нельзя и позвонила ей, договорившись, что через полчаса она будет у нее около дома и они поговорят, а может быть и пойдут опять в парк.
Лив собралась с духом и отправилась к Ирэн. Застала она последнюю, сидящей  на качелях возле дома вместе с Омандой, подругой Ирэн и приятельницей самой Лив.
--- Какие люди!--- поприветствовала Оманду Лив, пытаясь скрыть за весельем и беззаботным настроением, свою нервозность и уж точно не радость.
--- Привет, а меня ты уже не замечаешь? --- обратилась Ирэн к Лив. Конечно это было в шутку, она так всегда отвлекала внимание подруги на себя.
--- Ну, почему же, замечаю.  Просто с тобой мы виделись еще вчера, а вот с Омандой я последний раз виделась на твой день рождения, а это было в середине марта, а сейчас все-таки как никак уже июнь.
--- Ну тогда все в порядке,--- Ирэн заулыбалась, --- садись, чего ты стоишь, --- предложила Ирэн Лив, указывая на качели.
--- Да нет спасибо, я лучше постою.
Они немного поговорили о том, о сем, когда Ирэн решила начать так сказать атаку.
--- Так что ты там хотела мне рассказать, ты вчера в парке сказала все так быстро, что если честно, то я почти что ничего не поняла.
Лив замолкла, и улыбка сошла с ее лица. Она присела на корточки и начала свой рассказ. Когда она закончила, на ней вообще лица не было.
--- Так что вот так, считай что вчера, когда я вешала тебе лапшу на уши, я просто прикрывала себя. Ты, наверное, это сразу же поняла.
--- Да нет.
--- Ну тогда по крайней мере ты должна была догадываться, что я, та самая девушка, которая почти что стала девушкой Френка, на официальных отношениях.
--- Ты права, я лишь догадывалась.
--- Но Ирэн, я серьезно этого не хотела, а не рассказывала только потому, что хотела сначала поговорить с Френком, и только потом преподнести тебе эту новость. А теперь, можешь, вообще не беспокоится,  он вчера сказал еще при тебе, что это была всего лишь шутка.
--- Да?
--- Да, мне вчера было так плохо после разговора в парке, я шла домой и плакала.
--- Он, негодяй.
--- Да нет, просто он не знает что делать.
--- Не оправдывай его!
--- Да я его не оправдываю.
--- Нет оправдываешь.
--- Все перестаем, а то мы с тобой поссоримся.
--- Это уж точно.
--- Что будем делать?
--- Не знаю.
--- Я хочу только одного, я хочу просто разобраться.
--- Я тоже хочу просто разобраться.
Наступила непродолжительная пауза, в течение которой  обе соперницы, таковыми они стали, просто качались на качелях. Казалось, что ничего не может исправить ситуацию, когда Ирэн вдруг сказала.
--- Слушай Оманда, вот послушай наши ситуации и посоветуй, как нам быть, ты у нас ведь ни на, чьей стороне, так сказать на нейтральной, вот ты нам и поможешь.
--- Ну, я не знаю.
--- Так без возражений.
--- Ну хорошо.
Первой начала Лив.
--- У меня получается так. Френк мне нравится, он классный парень. Когда в поезде после поездки он предложил мне серьезные отношения, я была просто счастлива, сначала я даже не думала об Ирэн, как это бывает, сначала прибываешь в состоянии эйфории и только потом уже осознаешь реальность. Так вот я же строила планы, думала как у нас все будет, размышляла о том, как сказать Ирэн. И вот вчера я нахожу Френка в парке таким холодным и равнодушным, говорящим мне что это была лишь шутка, нацистский прикол.
--- Представляешь как ей было обидно.
--- Это уж точно. Я просто не понимала, почему так все получается, ведь в поезде он был настроен очень и очень решительно
--- Знаешь что, он так себя вчера вел только потому, что там была я, а так он бы с тобой, был бы так же нежен и ласков, как и во Франции.
--- Может быть. Так что вот так, у меня такая ситуация.
--- А у меня вот какая. Значит мы с ним как бы дружили, дружили, потом мы с ним рассорились.
--- Не рассорились, просто она на него обиделась из-за того, что он попытался ее поцеловать, а она естественно не ответила.
--- А ты бы ответила?
--- Я бы? Думаю да, да даже не думаю, уверена на сто процентов, ты же меня знаешь, я никогда не упускаю свой шанс, к тому же он мне и тогда нравился, но он был с тобой, и он бы никогда не захотел меня поцеловать, ведь он любит тебя и только тебя.
--- Хорошо же он меня любит, пока я рядом, он как бы со мной, а как только меня рядом нет, он крутит с другой. Ну так вот, мы значит сначала были вместе, потом я на него обиделась, потом мы как бы опять помирились, а сейчас Лив приезжает и говорит, что он предложил ей серьезные отношения. Если честно это не, похоже, на шутку. Ну, и что нам делать?
--- Ну, я не знаю. Вам надо поговорить с ним, только и всего, тогда вы разберетесь во  всем, но я вам советую, чтобы вы поговорили с ним по отдельности, потому что если он будет знать, что вы вместе, то он будет говорить так, чтобы не обидеть не ту, не другую.
Как бы надо было прислушаться девчонкам этому совету, но Ирэн была слишком нетерпеливой, она хотела поговорить с ним, сегодня же. Поэтому она позвонила Френку домой, там сказали, что его нет и он подойдет минут через пятнадцать. Проведя анализ, они решили искать его около метро, так как там был зал игровых автоматов, и он, скорее всего, должен был быть там. Они отправились к метро, до него было идти всего пять минут, так как жили они все рядом. Около метро и в зале игровых автоматов его не было, тогда они решили зайти к нему домой, и направились по направлению к нему, но даже заходить им не пришлось, они увидели его идущим по улице и нагнали его на улице.       
--- Привет Френк,--- поприветствовала его Лив.
--- Привет,--- поздоровалась Ирэн,--- пойдем-ка с нами, надо поговорить.
--- Зачем, куда?
--- Сам знаешь, пойдем в парк.
Они направились к парку, только теперь уже другим путем.
--- Слушай, а почему ты за мной сегодня не зашел и даже не позвонил?
--- А зачем.
--- Но ведь мы собирались к Сэму.
--- Так он же должен был тебе позвонить и предупредить, что все отменяется. 
--- Да, но не позвонил, а ты многое потерял, я такой обед отгрохала, думала придешь, а я тебе обедом вкусным накормлю.
--- Ну что ж не судьба, а жалко.
Они дошли до парка, мило разговаривая, Френк боялся что же будет, боялся что будут бить.
--- Не бейте меня, я хочу домой, к маме,--- он сказал это таким голоском, что девчонки просто грохнули от хохота.
--- Никто не собирается тебя бить, просто поговорим по душам,--- успокоила его Лив.
Уже в парке девчонки решили, что сначала говорить будет Ирэн, а потом Лив. Лив осталась ждать на детской площадке, пока Ирэн так сказать, проводила воспитательную беседу с Френком, потом они подошли к Лив и Ирэн отвела ее в сторонку.
--- Ну и что он тебе сказал?
--- Ничего. Сказал, что все было просто шутка и что он хочет продолжить отношения со мной.
--- Ну вот и отлично,--- Лив сказала это веселым голосом, хотя внутри у нее все оборвалось, она еле держалась, чтобы не заплакать. 
 Она подошла к Френку.
--- Пойдем поговорим.
--- Что? Еще одна?
--- А ты что думал, ты ведь пошутил над нами обеими, а не только надо мной.
Они шли несколько минут молча.
--- Френк, объясни мне только одну вещь. Это действительно была шутка.
Он молчал.
--- Ты не можешь ответить. Странно. Ирэн ты сразу же сказал, что это была шутка, не бойся меня обидеть, я на расплачусь тут, мне запросто можно найти утешение, к тому же и Рик будет рад мне помочь все забыть.
--- А причем тут Рик?
--- Ну как причем, я ему давно нравлюсь и, думаю он сможет найти слова, чтобы меня успокоить, я же смогла найти для него. Ну так что, это была шутка?
--- Ну да, --- не очень уверенно сказал он.
--- Ладно, теперь объясни мне, зачем ты так пошутил?
--- Ну я не знаю.
---  Хорошо, спрошу по-другому, если это была шутка, то, почему ты тут же об этом не сказал, или по крайней мере на следующий день?
Он молчал, казалось, что он не хочет говорить.
--- Думал, что я все тут же пойму?
--- Ну да.
У Лив появилось чувство, что он просто поддакивает ей, а не отвечает на вопросы.
--- Френк, знаешь что. Попомни мое слово, ты обидел этим не только меня, но и Ирэн, и не смотря на то, чтобы мы сейчас не решили, ты потеряешь впоследствии нас обеих, и жалеть ты будешь об этом всю жизнь.
--- Да ладно.
--- Нет, не да ладно, я уйду из компании ...
--- Зачем?
--- Зачем? Ты еще спрашиваешь? Ты меня очень сильно обидел, и когда я буду тебя видеть, разговаривать с тобой, я невольно буду вспоминать поезд и все то хорошее, о чем я мечтала, а потом придут воспоминания о вчерашнем и сегодняшнем дне.
Он замолчал, было заметно, что он погрустнел.
--- Ирэн и не входила в вашу компанию,--- эти слова «в вашу компанию» очень его задели, Лив никогда так раньше не говорила, она всегда говорила «наша компания»,--- так что она ничего не потеряет, хотя кто знает, может быть она сможет простить и вы будете вместе. В таком случае, я желаю вам счастья.
Они подошли к Ирэн.
--- Ну вот, мы все решили.
--- Что он тебе сказал?
--- Ничего, но ты права, это была всего лишь шутка.
Они потом еще немного поговорили, ничего особенного и нового они не выяснили. Френк сказал, что все что произошло в поезде, было спонтанно после номера, девчонки так это и восприняли. Договорились о том, что Лив уходит из компании и уходит из их жизни, а Френк и Ирэн продолжат свои отношения. Когда Френк провожал их во двор к Ирэн, он не казался особо веселым от того, что его мечта сбылась и теперь он будет рядом с Ирэн. Они расстались у ворот.
Лив и Ирэн встретила Оманда и они опять пошли на качели.
--- Оманда, ты сегодня видишь две совершенно противоположные сцены. Сначала мы с Лив чуть не ссорились, из-за Френка, а теперь мы с ней его проклинаем, что есть силы. И смеемся над ним. Так что теперь ты будешь знать, как себя надо вести с парнями. Кстати, Лив, когда я ему сказал, что может быть мы  продолжим отношения, я порвала с ним все отношения.
Они еще немного поговорили, а затем Лив ушла домой. На душе было как-то не очень хорошо. Сбылось ее предсказание, Френк потерял их обеих, и почему-то ей было его жалко, наверное, потому, что он все еще ей нравился, не смотря на то, что он с ней так плохо пошутил. Она думала очень много, продумывала каждое его слово и находила, что в них нет совершенно никакой логики, в конце концов, она поняла, что нужно было поступить как сказала Оманда, может быть стоит сделать это сейчас? Но нет уже поздно, она не может так поступить с Ирэн. Она поняла, что не только Френк потерял в этой ситуации, но и она потеряла и друга и близкую подругу. И лишь Ирэн все не очень волновало, Лив для нее никогда не была близкой подругой, да и с Френком они особо не дружили, так что можно считать что она ничего не потеряла.
Вот что Лив писала в своем дневнике:
«Никогда не думала, что каких-то три дня могут так круто повернуть мою жизнь. Я в один миг потеряла и друзей и подругу. И  таких уже не смогу себе найти. Жизнь на этом конечно не оборвалась, но и такой как прежде она уже не будет. Винить в этом некого. Просто все мы очень часто оказываемся не в том месте и не в тот момент».       
10.06.99.22.33.
    
   
    
      

      
       
    
 
   
      
 
          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.