Вспомнить ВСЕ!
Были уроки, которые я вообще не переваривал. Но по молодости я еще не знал, что их можно просто прогулять. Вот и приходилось ходить на них. Одной из таких пыток был урок риторики, который оставил на мне здоровенный (по тем меркам) след 38 размера. По-моему, именно такие тапочки носила наша учительница. Она всегда была чем-то не довольна. Но я же не виноват, что у меня ноги кривые. Ну от рождения такие! Что не мог держать равновесие… А может все дело в ритме, или в вате, которая мешала мне его уловить. А может еще по каким причинам я так и не смог научится танцевать.
Единственной моей гордостью был голос. Какой это был голос! Меня все узнавали. Если вдруг кто посмел ударить, то я тут же начинал кричать. И тогда уже вся школа знала, что со мной что-то случилось. Тогда-то меня и заметили, и сразу же взяли в хор мальчиков. Пел я отменно, заслушаешься.
Но скоро я понял, что жить так больше нельзя. Песня без музыки существовать не может. А может и наоборот. Но неважно. Решил я, значит, серьезно заняться музыкой. А так как моей давней мечтой было научиться играть на гитаре, то я и пошел на крик души. Записался на гитару. А все началось с того, что в наш город приезжал какой-то Дидюля или Дедуля. Вроде молодой, а выбрал какое-то старческое прозвище. Вот послушал я его, и захотел. Сидел-сидел, бринькал-бринькал, а играть так и не научился. С трудом выучил «Кузнечика», вот и пиликаю его везде.
Нет, что не говори, а школа многое мне дала. Вот, например, уроки труда сделали из меня человека, пусть и не с большой буквы… Учителя просто до конца не раскрыли мое многогранное «Я». Особенно помню массовые субботники, когда все вооружались лопатами, вилами, ведрами… Им и в голову не приходило, что можно в это время полежать на травке и послушать любимую музыку, которая лилась из наушников, у кого-то отнятого сидюшника. Иногда приходилось поорудовать лопатой, а как же без этого! Но из-за моего маленького роста, все то, что упорно было мною собрано, вываливалось на одежду, голову моих одноклассников… Но они не обижались, потому как знали, что на гениев не обижаются… Ведь только я мог сорвать урок или два, или сколько попросят (за определенную плату) несколькими шутками, метко брошенными в самое сокровенное учителей. Одежду! Но вот только одного я понять не могу, почему мне никогда ничего за мои пакости не было. Может меня все так любили, что прощали мои скромные шалости, общий ущерб от которых по самым малым подсчетам составил свыше десяти тысяч рублей. Ну ведь не могло же все мне сойти с рук только из-за того, что мой папа оборудовал компьютерный класс, купив туда двадцать новеньких Пентиумов, заказал сорок столов для столовой, подарил музыкальный центр, видеокамеру директору, сделал ремонт во всех классах… Нет, конечно не поэтому.
А как я проводил время на переменах. Моя жизненная энергия лилась рекой, которая сметала все на своем пути… даже школьные доски. Ох, какие они были тяжелые, учителям и моим одноклассникам было не легко под ними. Но так получалось, что доски я сметал всегда вместе с креплениями, на которых они висели, поэтому учителя страдали помимо сотрясения мозга еще и жутким ревматизмом…
О! Слышу знакомый звук, время перемены, за которую нужно купить пару бутылок пива и пакетик орешков. Ведь следующая пара – История, а значит будет время подумать и вспомнить школьную жизнь!!!
Свидетельство о публикации №201021200049