Уже поздно... бессмысленность ожидания транспорта в этом богом забытом месте и в это время просто витает в воздухе. Небольшая кучка людей на остановке с тоскливо-депрессивными выражениями на лицах провожают взглядами габаритные огоньки проезжающих мимо авто... Как меня вообще сюда занесло... наверное, сегодня просто день такой... Он и должен был закончиться примерно так, как есть... Я уже начал привыкать..., но все равно оказался не готов... Мы постоянно должны быть готовыми к чему-то... будь то принятие какого-то решения или просто... дождь. А тут... один телефонный звонок и все понеслось кувырком, ломая привычно-размеренные планы на день... То, что я здесь - закономерное следствие... Спрашиваю... отсюда вообще реально куда-либо уехать? ... Смотря куда... отвечает сосед... А куда ведет эта дорога?... Ну... в ту сторону - это к железнодорожной платформе... и дальше за Москву, а обратно... соответственно в центр, а Вам собственно куда нужно... Хм..., я еще не решил... сейчас мне наверное уже все равно... вымученно улыбаюсь разглядывающему меня добродушному старичку, отвечающему на мои нелепые вопросы и выслушивающему мои путанные абсолютно непонятные ему объяснения... Такое ощущение, что он в зоопарке и смотрит на меня как на диковинное животное, совершенно случайно попавшееся ему на глаза. Мысленно осматриваю себя, пытаясь понять, что его во мне так удивило и заинтересовало... Одет вроде прилично, костюм, галстук... почти трезв... телефон на боку... хм... точно, наверное именно это его и смущает... Человек в таком виде, не понимающий где он находится и куда собирающийся попасть в обозримом будущем, видимо, смотрится дико в его привычном мире. Еще немного раздумываю, благодарю его и быстро направляюсь в сторону дороги, вскидываю руку в решимости остановить первую же машину... Хм... они, наверное, только и ждали этого момента... буквально в следующую секунду ко мне выстроилась очередь из раздолбанных жигулей, москвичей и прочих образцов достижений отечественного автомобилестроения. Открываю со скрежетом дверь первой шестерки... сажусь и снова натыкаюсь на вопрос... куда? Хм... а ведь я еще так и не решил... хотя какие могут быть варианты... домой естественно... Но тут из глубин подсознания снова начинает пробиваться голос романтика... Она там... нужно ехать туда... С языка совершенно непроизвольно срывается... на Третьяковку... Оооо, далеко... не поеду... пытается отвертеться мой случайный шофер. В кошельке из мелочи только двадцать баксов... рубли еще днем куда-то незаметно разлетелись. Увидев их, он заметно повеселел, и его попытки сделать вид, что ему все же очень в лом тащиться в такую даль, стали смотреться совершенно смешно и неубедительно... Только нужно добраться туда очень быстро... я должен успеть... подогнал я его на всякий случай. Остановка с грустными пассажирами несуществующего транспорта пропала, как бы растворившись в темноте... Успел... хорошо, что телефон всегда под рукой и не нужно бегать по окрестностям метро в поисках жетончиков и работающих телефонов-автоматов... Номер, кажется навеки врезавшийся в память... Неожиданно раздается грохот, и небо раскрашивается букетами переливающихся огней, сопровождаясь к тому же криками "ура" и громким свистом... Она, наконец, взяла трубку... А у людей начинался какой-то очередной праздник...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.