Дни вылетают, как гильзы из автомата при стрельбе очередями. Ночью под окном снова завывала вьюга. Я сказал ей «привет» и она уговорила меня пойти с нею. В круге света под фонарем она учила меня танцевать чарльстон. Она хороший учитель. Когда у меня начало получаться…, я схитрил и сказал, что холодно, и что устал…, после чего ушел прочь. Мне кажется, она даже не заметила этого. За поворотом увидел ветер, он прятался от вьюги в щелях домов в надежде согреться. Этот растяпа снова потерял свой тулуп. Я предложил ему чай и вишневое варенье.… На кухне, при неровном свете свечи он рассказывал мне о тех местах, где успел побывать за время своих долгих скитаний. Я все время думал, как жаль, что ветром можно только родиться…, а он все рисовал на стекле манящие картинки. Чай остыл. По нервному дрожанию бликов я понял, что ему пора. Непоседа он. Предложил ему свой старый пуховик. Он согласился, пообещав вернуть, когда потеплеет. Мы вышли на улицу и в разрывах облаков стали наблюдать за звёздами. Ведь, кому-то же надо наблюдать за ними… Вьюга ушла, видимо, ей стало скучно, и она умчалась прочь, искать себе новое развлечение. Ждали не долго. Прочертив дугу, с неба упала звезда, закончив свой путь где-то в лесу немного левее того места, откуда мы наблюдали за ее падением. Ветер сказал, что это его хобби – собирать звезды, и пропал. Я постоял чуть-чуть и, не дождавшись, пошел в сторону дома. Но у самых дверей он нагнал меня и высыпал мне в ладони целую пригоршню звезд, и вновь улетел. Сейчас они лежат у меня в сахарнице, озорно просвечиваясь сквозь темно-синее стекло. Завтра я сделаю из них ожерелье и подарю тебе…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.