Мертвые глаза бога. Статуя

Разочарованным и не нашедшим посвящается.

Сквозь запыленное окно прорвался лучик солнца. Один.
Он проник в грязную, заваленную непонятным хламом, комнату. На полу вперемешку пылились книги и куски камня. У дальней же стены, чуть в стороне от стола, висело полотно ткани, притворяясь занавеской, таящей за собой главное сокровище этого дома.
Лучик чихнул. Он не привык к таким помещениям. Он вообще ее ни к чему не привык. Он еще слишком молод, чтобы иметь привычки.
Удар сотряс воздух, заставив пыль взметнуться со своего места. Еще удар. Кто-то пытается войти, но дверь пока может послужить своему хозяину. Она держится.
Поток света рванул в дверной проем, когда сама дверь наконец не выдержала и буквально не влетела внутрь.
- Вот она, у стены, - сказал один из вошедших.
- Он. Я бы вас попросил!
- Да какая к черту разница. Статуя и есть.
Второй тихо подошел к занавеске и, затаив дыхание, отодвинул ее в сторону.
- Он, - только и выдохнул он.
За ширмой действительно стояла статуя какого-то древнего бога. Грубо выбитый из камня, поеденный временем и побитый воздухом, он смотрел на все спокойным взглядом мутных, как стакан, глаз.
Абсолютное безразличие к созданному им миру.
Бог, с мертвыми глазами.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.