Проблемы решимы!

Ситуация: плохая погода и плохое настроение. Все с этого и началось.
Петров должен был появиться в институте на зачете в десять часов тридцать минут. По плану на сон в этот день у него оставалось четыре часа, но плохая погода и плохое настроение помешали осуществиться этому плану. Из-за плохого настроения Петров не ночевал дома, а из-за плохой погоды его новый импортный плащ был сильно измазан грязью.
На чистку нового импортного плаща у Петрова ушло около часа времени. Затем необходимо стало срочно принять ванную самому. Затем сильно захотелось есть. Приготовлением пищи Петров всегда занимался основательно и времени на этот процесс не жалел. Процесс поглощения основательно приготовленной пищи у Петрова так же никогда не был молниеносным, а, скорее, тоже являлся основательным.
Поэтому из-за плохой погоды и плохого настроения Петров принял решение, что совсем не будет спать. Но, не смотря на включенный телевизор, к девяти часам тридцати минутам утра Петрова сморило в глубокий сон. Он проснулся только после полудня. Осмотрел будильник и понял, что его сигнал он благополучно прослушал. Зато выспался! Ругать за это было некого. Плохое настроение не улучшилось. Да и погода за окном оставалась мерзкой. Петров решил продолжить прерванный сон, выключил телевизор.
Долго спать не пришлось. Кто-то настойчиво звонил в звонок и стучал в дверь. Петров встал, прошел к дверям, посмотрел в глазок. Он открыл дверь. На пороге стояла его любимая девушка. Девушку звали Катя. Петрова звали Вася. Он впустил ее, помог снять верхнюю одежду, разложил для сушки зонт. Катя осведомилась, как у Петрова дела с зачетом, да и вообще… Петров сообщил ей, что проспал из-за плохого настроения и плохой погоды. И теперь у него, наверное, проблема. Точно – проблема! Но самое неприятное, что он испачкал свой новый импортный плащ. Катя в свою очередь сообщила Васе еще об одной проблеме. Она огорошила его известием о том, что «залетела». Петров понял, что зачет, который он пропустил из-за плохой погоды и плохого настроения, что даже испачканный новый импортный плащ – все это и не является никакой проблемой. Это – не проблема! Проблема состоит в другом: что теперь делать?
Он сел на диван, Катя села рядом. Петров немного помолчал, а затем тихо произнес: «А я сегодня из-за плохой погоды и плохого настроения курить бросил». Катя зачем-то заплакала. Петрову пришлось ее успокаивать. Он знал, что, несмотря на плохую погоду и плохое настроение, они все равно любят друг друга. Он предложил Кате тоже купить новый импортный плащ. Но Катя сказала, что она любит ходить под зонтом и новый импортный плащ ей не нужен (да  и старый плащ у нее – еще не старый, а новый). Она тоже любит Васю.
Вроде, у Кати и Васи было плохое настроение, а за окном плохая погода, но они решили пожениться. Настроение сразу улучшилось, так как проблема разрешилась. За окном кончился дождь, стих ветер, выглянуло солнце и своими лучами сквозь окно заставило их улыбнуться…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.