Моему принцу посвящается

         
               
  Она бежит по ярким бесконечным коридорам. Маленькая девочка в разноцветном лабиринте…
  Зелёный коридор сменился желтым, который плавно перешел в оранжевый, за которым начинается бирюзовый. Девочка уже перестала различать коридоры, ей казалось, что меняет цвет она сама, что вся её одежда перепачкана разноцветной гуашью.
  Один из коридоров (возможно, светло-голубой) вывел беглянку в фиолетовый зал, в центре которого сидел маленький мальчик и строил из красных и синих кубиков причудливые сооружения. Когда постройка начинала приобретать черты цельного здания, юный градостроитель разрушал её и начинал строить снова.
 С первого же взгляда девочка поняла, что перед ней принц. Её маленький принц. И теперь ей не надо никуда бежать…
  Они могли разговаривать часами, сутками, месяцами, а может быть, и годами. Ведь здесь не существовало таких понятий, как пространство и время.
   Но однажды девочка заснула, а может быть, просто отвернулась, и в этот момент принц вспомнил о своих кубиках. Он с головой ушел в строительство и уже не обращал внимания на девочку. Сначала она сидела и смотрела, как её маленький принц строит что-то красивое и непонятное, но потом ей стало грустно и захотелось плакать. Тогда девочка встала и побрела по коридорам. Неожиданно она поняла, что не знает, где находится и как ей вернуться к принцу. Но затем подумала: а стоит ли возвращаться? И терзаемая сомнениями девочка побрела дальше по ненавистным коридорам. Единственное, что её интересовало, - это заметил ли принц её отсутствие. И вдруг девочке очень захотелось вернуться. Вернуться к принцу и сказать, что она уходит. Сказать не для того, чтобы он её удержал, но чтобы заметил её, пусть даже в последний раз.
   И девочка бросилась бежать. Назад, к нему, к своему маленькому принцу. Она пыталась убедить себя, что ей некуда торопиться: принц сидит в фиолетовом зале и никуда не уходит. Но настойчивая мысль гнала её вперед: “ Скорей, скорее же, ты должна успеть, должна добежать, пока ты ещё помнишь, куда и зачем бежишь!“
 Зелёный коридор сменился желтым, который плавно перешел в оранжевый, за которым начинается бирюзовый. Она бежит по ярким бесконечным коридорам. Маленькая девочка в разноцветном лабиринте…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.