Шахматы

Черно-белое понимание привычного окружающего. Усталость серого далекого города вытеснила жизненные силы, необходимые для осмысленного существования. Началась третья неделя вынужденного бездействия. Шкала терпения постепенно приближалась к минимальной отметке. Ожидание чуда преобразовалось в обреченность. Мои скачкообразные прыжки в настоящем времени и бесконечном пространстве внезапно прекратились, благодаря внезапному искажению информации в четвертом измерении. А пружинистый комок нерастраченной энергии , к всеобщему удивлению , вместо того, чтобы отскочить от полированной поверхности событий плавясь, впитался и исчез в трясине серости дня . нет оставляя для обеспокоенных близких никаких следов проникновения в никуда. Постепенно , за то недолгое пребывание в состоянии невесомости  и равнодушия в чужой затягивающей среде у меня начинается очередное "оптимистическое "переосмысление материальных и духовных ценностей. Но из глубин черной дыры вытягивает присутствие любимого чуда с завораживающим взглядом и прозрачная , приглушенно-звездная музыка, дающая положительные эмоции и навевающая теплые чувств к окружающим меня друзьям в состоянии безысходности. Неосторожная игра с Судьбой закончилась тем, что расшалившийся Случай не смог вовремя остановить бег Игры. Он наивно положившись на Удачу , заблудился в жизненных понятиях и, потеряв  правильное направление движения , увлек за собой   меня. Моим флюгером снова управляет Ветер Перемен.
          "Вся жизнь-игра"

Эх,жизнь моя жестянка!Правда качественная...)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.