Молчаливый разговор

Только не уходи… Она молча сидела напротив него за столиком в недорогом уютном кафе. Он тоже ничего не говорил. О чём она думает? О чём?

                ***************

Она видит в нём ангела. Ореол вокруг его головы светится блеском звёзд в глубокую полночь у Чёрного моря. Его глаза…  Эта сине-голубая бездна манит на своё дно, в неизведанное царство вечного спокойствия и прощения. Да, вот он посмотрел на неё!.. Значит, он всё-таки думает сейчас о них, о том, ЧТО она всё-таки для него значит. Его губы вишнёво-малинового цвета зовут к себе её всю, они просят нежного прикосновения к ней, к её телу, которому так не хватает его ласки…
Тогда почему, почему его тон не оставляет ей выбора в ответе,  почему не возьмёт её руку в свою, почему не…

Она готова на всё, ты же видишь это сам. И неужели же ты не понимаешь, что она ен сможет выдержать этого жестокого испытания?
Только не уходи…Она смотрит на тебя глазами, полными слёз, горя, обид и разочарований… и любви… Ты для неё – ангел. Она нашла в тебе всё то, что так давно пыталась найти в других, чему поверила в тебе…  Неужели?..
               
                ***************

Только не уходи…
Он молча встал, взглянув на неё в последний раз. Всё кончено. Она не верила в то, что больше никогда не увидит его.
Только не уходи… Её глаза не просили, они умоляли его остаться…
И он не ушёл. Он просто исчез. Навечно, на всю жизнь…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.