Always Coca Cola...

На предрождественской ярмарке Старина Пэт купил своему любимцу, маленькому Никки, яркую книжку, с обложки которой весело и ласково улыбался Санта. "Вот будет радость малышу!" - подумал довольный покупкой старик.

Придя домой, он первым делом подозвал внука и протянул ему покупку со словами: "Ну что, дружок, как тебе мой подарок?" Но маленький дурачок вдруг разревелся - с обложки на него холодно и внимательно смотрел кто-то страшный, надевший на себя маску доброго Санта-Клауса. А бутылка "Кока-колы" в его руке почему-то смотрелась особенно жутко...

Вечером упрямец Пэт (еще бы ему не быть упрямым, ведь в его жилах текла кровь ирландца!) чуть ли не силком усадил внука в одно с собой кресло, и начал листать купленную давеча книгу.

Вдруг камин, мирно горевший за их спиной, неслышимо превратился в страшную морду грузовика, так же беззвучно выехавшего из стены, мимоходом сметя и засосав в свое нутро застывших от ужаса старика и мальчишку...

Колонна грузовиков компании "Кока-Кола" ехала через городок по центральной дороге, пролегавшей мимо катка, на который высыпали оживленные люди - на носу праздник, как-никак. Малышка Марша увидела в переднем грузовике довольную мордашку своего одноклассника Никки, изо всех сил машущего ей руками, и позавидовала ему: "Вот счастливчик! Прокатиться в кабине трейлера Кока-Кола - потом весь год будет о чем рассказывать ребятам". Но негоже было подавать вид, что ей завистно, и поэтому Марша весело улыбнулась и помахала Никки в ответ.

Лицо Никки перекосила гримаса ужаса. Он махал руками что было сил и пытался закричать: "Люди, заберите меня отсюда!" Но горло как будто сжала чья-то ледяная рука...

Жена Старины Пэта Мегэн зашла в каминную, где в кресле сидели ее муж и любимчик внук. "Умаялись за день", - растроганно подумала пожилая женщина и заботливо выключила светильник, ливший яркий и бессмысленный свет на два остывающих тела, старое и молодое...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.