Поскорей бы весна!

Да, она влюбилась в меня, эта маленькая весёлая немка. Она ревностно следила за моей интонацией, когда я разговаривал с русскоязычными девушками, а потом пыталась узнать, о чём шла речь. На автоответчике её голос встречался в пять раз чаще, чем голос моей мамы, которая регулярно мне звонила из Ганновера. Я точно знал, что я её не люблю. Зачем я встречаюсь с ней, ведь рано или поздно я скажу ей, что нам пора расстаться? Может быть, это с детства внушённая мысль о полезности? А она мне несомненно полезна в деле освоения языка. А может быть я просто тешу своё самолюбие. Она заглядывает ко мне в глаза  и проникновенно говорит: «Ich liebe dich!», а я в ответ молчу, но чувствую, что она напряжённо ждёт ответной фразы. Она не понимает, что эту фразу я могу сказать только по-русски, и только одной девушке, которая живёт в Москве. Эта девушка научила меня очень осторожно обращаться с этими словами. Эта девушка замужем. Эту девушку я уже люблю 28 лет. Эта девушка приезжает 1 марта.
А 15 марта мы идем с моей маленькой немкой в ресторан и отмечаем её день рождения. Она хочет, чтобы в этот день мы были вдвоём. Она наслаждается этими мгновениями. Потом мы едем ко мне и она остаётся на ночь. В ночи она меня будит и говорит, что я говорю во сне по-русски , и прижимая её называю Олей. «Wer ist Оля? Ist das deine Freundin?» - спрашивает она взволнованно. Я говорю, что это только сон и снова засыпаю. Мне снится, что ко мне приехала Оля, но не 1 марта, а на неделю раньше. Мы как обычно сказочно проводим время и вдруг, я понимаю, что это не Оля. Это совсем другая женщина. Она громко смеётся надо мной. Она видит в глазах моих страх. Я пытаюсь убежать от этой самозванки, но она повсюду. Она преследует меня , я чувствую как меня тошнит, тошнит от того, что я сделал. Я просыпаюсь в холодном поту и вижу рядом маленькую спящую немку. Я благодарен ей за то, что она меня любит,но мы бесконечно далеки с ней. Она не раздражается на мой корявый немецкий язык, она пытается мне быть полезной, она пытается сделать всё, чтобы мне в Германии было уютней, но я не задумываясь променял бы всё это на одно мгновение с моей Олей. Поскорей бы весна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.