Подражание

...ведь если бы ты всерьез решила уйти - повторяя твои слова, я чувствую себя извращенным твоим подобием - кто бы мог удержать тебя от того, чтобы толкнуть в легчайшую пустоту свое худое, гибкое тело - ты похожа на маленькое животное, передвигаясь по комнате тихими, мягкими шагами, изгибы тела играют разными линиями, собираясь в один неизмеримый узор - и как было бы просто найти тебя распластанную по постели, легкую, улыбающуюся застывшей, тугой улыбкой с синими, распахнутыми глазами и дрожащими волосами - долгий взгляд уходящий в небо. И дотрагиваясь кончиков длинных, холодных пальцев, забывая о голосе, который давно стих, но память повторяет забытую пластинку стонов и проклятий - ты ругаешься так смешно и мило - трогая поцелуем синий, удлиненный контур твоих губ - и твое не сопротивление и холод разыгрывают бури живых, трогательных чувств - плечи, очерченные углем тени на полу, - время сумерек, пора меланхолии и любви - сливаясь с тобой в единый живой комок, теряя себя в тебе, долгой сумасшедшей струей забывая обо всем - и из окна всегда смотрит небо - твой холод растворяется теплом моей крови, сжимаясь изнутри конвульсией последних капель - и как прекрасна ты, скользящая между моих пальцев в трепете ветра, далекая своей неподвижной легкостью, отталкивающей в бесконечность завтрашний день.
Ведь если бы на самом деле ты оставила серые волны качающихся простыней под которыми - на которых - с которыми - отражается, копируется, изживается копия вечного прибоя - создания? конца?- каждая постельная буря приносит тебя обратно и твое уставшее тело - как просто было бы найти тебя распластанную на берегу, легкую, улыбающуюся застывшей, тугой улыбкой с синими, распахнутыми глазами и дрожащими волосами - долгий взгляд уходящий в небо. И дотрагиваясь кончиков твоих ступней, тонких и словно вытянутых синими линиями вычерченных ног - сумерки время меланхолии и любви - застывших, словно из мрамора, и подушечками пальцев играя по тебе, словно дождь или смолкнувшее пианино, набирая октавы сверху у твоей шеи, и скатываясь вниз, двумя руками подхватывая немую музыку твоих стонов - и глубже впи(ты)ваясь в тебя - и твоя недвижимость поднимает бури сумасшедших чувств - я скажу тебе легчайшее пространство ты уносишь меня в которое кружит поднимая миллионы образов сливающихся с тобой сходных с улыбкой застывшей двумя вылепленными бугорками груди падающей животом в глубь меня самого внутри кружащегося колодца тепла согревающегося моим холодом тающим в последних каплях конвульсий низвергающихся вглубь соз(нания)(дания) предельной близости конца уходящего в бесконечность завтрашнего дня.
Но ты, ты только очерчиваешь взглядом углы серой комнаты, - камышового убежища - поверхность холодной простыни, и раскиданы руки; или чертишь по полу фигуры узором своих маленьких шагов, наполняя воздух молчанием, мыслями, прыгающими в твоей голове проклятиями, стонами, смехом - жалкий спектакль эмоций - наблюдая, я закуриваю сигарету, дотрагиваясь до тебя дымом собственной тоски, проводя кончиками пальцев, лаская крошечное, худое тело, выбрасываемое каждым прибоем в комнату серого камыша, и как трогательна ты и желанна в потоках моей памяти, с синими, распахнутыми глазами и дрожащими волосами - долгий взгляд уходящий в небо, ведь если бы ты действительно ушла, каждый сантиметр комнаты был бы наполнен тобой - и твой холод, напоенный теплом сумерек - времени любви и меланхолий - окутывающий меня горячими, падающими волнами, где захлебывается время, и разбиваясь, они окатывают прозрачным туманом воздуха - легчайшая дымка, тонкое кружево, паутина дыхания - окатывают нетерпением, но прекрасно твое мраморное, мраморное от красоты тело - идеально, все мои фантазии, все что я знал, неужели возможно отдавать себя так, без боли, легко, прекрасно, комната, легкая удивительная комната, какое счастье, какое удивительное счастье, неужели не видишь ты, ты, ты, неужели, прости меня, ко мне, иди, и предельная близость - создания, сознания конца, уходящего в бесконечность форточки, из которой небо открывается звездами в час сумерек меланхолии и любви - если бы ты всерьез решила уйти...
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.