Размышления...

1 – следующие наблюдения, высказанные автором, являются специфической особенностью исключительно нашего посткоммунистического славянского образа жизни и склада мышления
2- для анализа  берется  обобщение всех семей и ориентировка на среднестатистическую семью (браку – около 20 лет, 2е несовершеннолетних  разнополых детей, стабильная работа, постоянный зароботок)


Мир несправедлив от  самых его истоков. Эволюция принесла могучих животных. Мир был покорен ими.  Но природа внесла свои коррективы – ледники сошли на Землю. Приход человека ознаменовал начало новой эры – эры его господства. И уже ничто, даже сама природа не в силах противостоять этому бешенно растущему влиянию, и главе его,  имя которому Легион. Легион Мужчин.


Сначала мы все люди. Мужского и женского пола. Ряд характеристик и особенностей поведения, включая набор общих для данного подвида черт делают из существа мужского пола мужчину, а из существа женского пола женщину.
Тысячи лет женщина покоряется мужчине и вовсе не по причине силы первого, а вследствие цели своего создания. Нет в природе двух абсолютно равных разнополых особей одного вида. Всегда присутствует доминант, будь то самец или же самка, но как известно в большинстве случаев главным выступает самец. Женщина создана для мужчины, он ее формирует и подстраивает под себя, как ни странно, но сама женщина способствует этому. . Я думаю надо разграничивать этим понятия. Итак, существует четыре вида людей : мужчины, женщины, люди мужского и люди женского пола. Разница между ними очевидна Женщина – это обладание общими характеристиками, среди которых главной является ее покорение и признание мужчины главным. Существо женского пола сама выступает в роли мужчины, повелевает. Такая же разница и между мужчиной и существом мужского пола.  Следует сказать, что эти различия психологические и проявляются в ста случаях из ста, то есть без малейших отклонений.
Обратимся к началу жизни женщины.
Если брать психологическую сторону развития ребенка в семье, то он видя и живя в ней, как в неком социуме, считает ее абсолютно правильной и единственно верной, видя отношения родителей между собой, и понимая, кто играет доминирующую роль. Со временем,  вступив пору  юношества он поймет, что на его уже взрослую точку зрения, все было не совсем правильно, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет поступать также. Это является очень важным моментом,  благодаря которому  наше отношение к женщине так расхоже с западным, и тем, которое мы называем цивилизованным.
Если перейти от периода детства к  начальному подростковому периоду, возраст 13-15 лет, когда формируется психика, и закладываются основные зачатки будущего поведения женщины. В этом возрасте она берет первые уроки своего предназначения. Она учится  красиво одеваться , красится, вести себя. В этом ей старается помочь мать. Как ни странно, но в отношении второго ребенка, мальчика столько усилий по приданию ему красивого внешнего вида не прилагается. Такими действиями мать подсознательно создает «товарный вид» своей дочери,  обеспечивая будущую «котировку» на рынке невест.  Девочке внушаются первые и самые главные наставления, суть и перечень которых остается неизменным  уже ни одну сотню лет. Они состоят из таких пунктов, как скромное поведение, неупотребление вульгаризмов, хороший вкус в одежде, воздержание от вредных привычек. Набор вышеупомянутых качеств делает из нее легкодоступную подстилку, с которой «не прочь» по мнению большинства мужчин, хотя, вот парадокс, это им опять таки внушили сами женщины.
Далее наступает период первых отношений ( или первой любви, как угодно). Дальнейшее формирование женщины  в своем большинстве зависит от этих первых отношений. Это является критической точкой, где мужчина играет главную роль и  от которой формирование  может пойти двумя путями  или она становится сильной особой ( но не женщиной), существом женского пола, в народе носящей название стервы, но являющейся просто сильной, или же  она остается женщиной, с полным набором, присущих только ей всяческих «слабостей», глупостей и желанием мужчины защитить ее, чем сильная в отличие от нее не обладает.
Следующим этапом является замужество. Мужчина по своей природе доминант, будь то на работе ( 90% руководителей – мужчины) или в семейных отношениях (глава семьи, добытчик, опора, кормилец). Семья это все та же пресловутая ячейка общества, которая имеет все его   признаки ,  как  то строгую иерархию, распределение обязанностей, разделение сфер управления, правителя или же главу. Двух глав быть не может, так как это грозит анархией.
В семье он стремится играть главную роль. Это обусловлено двумя факторами. Первый – природно-психологический, вытекающий из детства, в котором  ему «внушают» определенную схему поведения: быть сильным, не плакать, переносить боль, мотивируя это тем, что он Мужчина. Что он сильный, что он защитник слабых, которыми в данный момент выступают девочки, они слабые, СЛАБЕЕ (!!!!) его. Это второй парадокс. Женщина внушает мужчине,  что она слабая, а потом пытается это опровергнуть, прибегая к феминизму. Второй фактор – материальный. Мужчина больше зарабатывает, что и позволяет ему диктовать правила игры в семье
Отец в то же время учит сына драться, заниматься спортом, чтобы быть сильным в своем мужском социуме. Чтобы быть лидером среди себе подобных. Отец знает на своем примере, что на лидера обращают повышенное  внимание особы противоположного пола. И это не открытие, это природа, инстинкт, настолько подсознательный, что мы его почти не замечаем, и не придаем ему того значения, на которое он по праву заслуживает. Побеждает более сильный и ему достаются все почести и право выбирать. На сильного мужчину обращают внимание женщины, из числа которых он выбирает себе жену, берет замуж, за себя вот суть слова «замужество». Выбирает под себя, для себя, чтобы потом формировать из нее женщину по своим потребностям и запросам. И как часто бывает, выбирает моложе себя, не важно на сколько лет. Возрастное старшинство уже дает колоссальное преимущество (но только на первый этап семейной жизни, 2-3 года, за которые он успевает сформировать ее по -своему , а дальше идет инерция), дескать если старше, то больше знает, и право руководить младшим по возрасту.
В первые годы брака равноправие более менее соблюдается, в процентном соотношении его можно представить как 45%  /    55% (  5% - главенство в семье берет на себя мужчина).
Более глубокое неравноправие начинается после рождения детей, разница между которыми в среднем 3 – 4 года. Женщина сидит с детьми минимум 3 года. Вот уже 6-7 лет на протяжении которых женщина не работает, теряет свои профессиональные качества, что по нынешним меркам глобализации и технического развития приравнивается к десяти годам если не больше. Именно в этот период женщина попадает в зависимость от мужчины навсегда. Шанс найти хорошо оплачиваемую работу ничтожно мал, работа ради работы, не приносит ни морального ни материального удовлетворения или силы веса в  семье.
Мужчина на данный период уже более менее осел на постоянном месте работы и начал продвижение по служебной лестнице. Он является основным, если не единственным поставщиком денег в семью.
Перейдем к  солидному возрасту брака 15- 20 лет. Супругам по 40, детям 13 –15.
Женщина, подходя  к сорокалетнему рубежу по сути ничего не достигает вне семьи. Ей не удалось полностью реализовать себя в профессиональном плане, она полностью зависима от мужа, и чтобы не потерять его старается потакать его прихотям и создавать такой комфорт, какой ему угодно. Также большое значение принимает возраст. Женщина уже теряет свою былую привлекательность, брак охладил, если не убил чувства, люди живут по привычке. По непонятной мне пока еще причине большинство женщин перестает заботиться о себе, опуская руки и на свою фигуру и на  внешность, хотя в молодости каждая  была просто помешана на себе и  своем внешнем виде. Мужчина же в отличие от женщины достигает расцвета сил в период  между 42 – 53 годами. Именно в этот период в большинстве семей наблюдается своеобразный «мужской зигзаг», подразумевающий физическую измену. Если на протяжении всей семейной жизни и случались подобные огрехи, то они были мимолетны, краткосрочны и очень тщательно скрываемы. Но этот случай особый потому, что имеет некоторые особенности, которые очень схожи в подобных случаях. Женщину для измены мужчина выбирает значительно моложе себя и как правило полную противоположность своей жене . Обычно жена узнает об измене, так как на этот раз она является продолжительной и не особо скрываемой. В перспективе женщина имеет два варианта пути. Первый- развод, второй -ожидание + прощение. Как правило  90% женщин выбирают второе, и отнюдь не по причине душевного благородства, или дикой любви и всепрощения, а просто от безисходности. Самое страшное, что мужчина знает, что она будет терпеть, ведь ей некуда идти и нет средств к существованию. А женщина понимает, что уже ни для кого не будет привлекательна физически настолько, чтобы создать семью и начать все сначала, тем более, что  она уже превратилась в «его жену», и попросту не сможет строить новых отношений.
Это все доказывает женскую слабость и силу мужчин, так как слабую женщину мужчина с легкостью подстраивает под себя, формирует за своей шкалой потребностей( требований), делает ее «своей» женщиной, а с сильной особой женского пола такой фокус не пройдет. Она будет стараться подстроить мужчину под себя и если ей это удается, то он становится существом мужского пола. Ярким примером подкаблучника. Но таковые случаи являются скорее исключениями чем правилами и очень редки.
Сильная женщина( особа женского пола будет вернее)  не сможет жить с сильным мужчиной.
Она же не сможет жить и со слабым мужчиной ( существом мужского пола). Ей вообще не нужен мужчина. И таких женщин мы (читай – общество) называем стервами. Их боятся мужчины. Мужчинам природой заложено заботиться, опекать, покровительствовать, быть ответственным за женщину. Ему от рождения  талдычат, что женщины – слабые, беззащитные, нежные существа. И мужчина с радостью берет на себя эти обязанности, а если сталкивается с ненужностью этой своей, природой заложенной функции он бежит без оглядки или же превращается в существо мужского пола. Против природы не попрешь. Иного выхода нет. Только белое и черное. Серого в природе не существует.

Отдельная благодарность
Арсену, Олегу Буренину,
клубу полуночников от 17.02.01
 
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.