рокировка

когда бьют - больно, когда нет - скучно. можно конечно бить самому, но не охота. совсем без битья нельзя, вся эволюция на этом зиждется, так что нужно искать выход. может стукаться самому обо все (всех) подряд? или развиться и стать великим духовным наставником (обижающих или обижаемых - все равно)...

нет, не то... лучше о чем-то другом.


сегодня такое солнце на улице яркое. люблю, когда солнце светит. деревья, дома, люди, облака, все теряют самостоятельность, перестают конфликтовать, вдруг находят взаимопонимание и сливаются в одно целое. у каждого есть все, каждый на своем месте и каждому его место нравится. мир, в котором все просто. мир, в котором действительно хочется жить. я смотрю на него из окна.

я-теоретический тоже должен быть где-то на этой картине.


мечты самые правдивые наши мысли. хочешь увидеть себя со стороны - вспомни все свои мечты, найди человека и представь, что они принадлежат ему... как теперь ты относишься к гипотетическому образу?

я придумал это упражнение давно, но делаю крайне редко. и каждый раз получается неполным, поверхностным. не хочется копать глубоко когда сразу видишь не то, что хочешь.

 
не знаю что хуже, врать себе или не говорить себе правду.

часть правды в том, что место которое сейчас занимаю я, могло бы принадлежать другому, намного лучшему, я... давно пришла пора уступать место. и надо это делать сейчас, пока не поздно, пока легко оторваться (а может ли это быть тяжело тому, кто ни за что ни держится?).

где ты, я? знаю, что ты где-то среди зелени и свежего воздуха. в японском саду. где, чтобы добраться до точки назначения, нужно перескакивать с камня на камень, надеясь на то, что направление выбрано правильно, а вестибулярный аппарат не подведет.

(именно сейчас, в это время, из колонок звучит einsturzende neubauten. "you will find me if you want me in the garden unless it"s pouring down with rain...")


люди - это не то, что они думают, а то что они делают.

если уж захотелось кем-то быть, то просто надо жить по новому, делать новые вещи, дышать новым воздухом. и только потом решать, насколько правильно поступил со своей жизнью, а сейчас напрягать полушария бесполезно.

да, и рассуждениями можно добиться многого. путем последовательного возбуждения синаптических связей и нейронов мозга можно постепенно прийти к пониманию необходимости выбраться из заплесневелой капсулы самопоедания, но что бы попасть в новое пространство нужно напрячь другие, мышечные клетки... что? как атрофировались?

 
сейчас там, за стеклом, светит солнце, а я сижу тут, в душной комнате. и если бы хоть работой был занят (благо общества, знаете ли, хорошая отмазка...), так нет же. вместо воспроизведения социально-полезных действий поставил компакт немецких индастриалистов, уткнулся заплывшим глазом в монитор, стукаю по клавиатуре, пишу какие-то слова, пытаюсь передать настроение кому-то, кто неизвестно где и когда будет всю эту лажу читать, и кому настроение мое может и не интересно совсем.


хочется выйти на свет и растаять как медуза, уступив место лучшему я.

пойду пожалуй...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.