÷åðåíêè êë¸âà

            [  ÷åðåíêè êë¸âà  [


[|]

ÊÀÏÏÀ ÑÒÀË Ó×ÈÒÜ ÌÅÍß ÊÀÊ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÏÀËÜÖÀÌÈ.
ÒÀÊ ÊÀÊ ÂÎÄÀ  ÓÃËÓÁËÅÍÈÈ ÍÀ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ ÈÑÏÀÐßËÀÑÜ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÁÛÑÒÐÎ, ÒÎ ÌÍÅ ×ÀÑÒÎ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÄÎÁÀÂËßÒÜ ÂÎÄÓ ÍÎÂÓÞ.  ÂÎÄÀ ÍÎÂÀß.  ß Ø¨Ë ÍÀÂÅÐÕ Ê ¨ÆÓ, À ÎÍ ÎÒËÈÂÀË ÌÍÅ Â ×ÀØÊÓ ÈÇ ÒßƨËÎÃÎ È ÏËÎÕÎÎÁÐÀÁÎÒÀÍÍÎÃÎ ÊÈÒÀß ( ÒÅÌ È ËÞÁÈËÀÑÜ ÎÍÀ ÆÈÄÊÎÑÒÈ ) ÊÀǨÍÍÓÞ ÂÎÄÓ ÍÎÂÓÞ.  ÊÀÏÏÀ ÑÀÌ ÍÅ ÕÎÄÈË ÍÀÂÅÐÕ – ÁÎßËÑß ¨ÆÀ, ÕÎÒß, ÌÎÆÅÒ ÏÅÐÂÎÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÁÛËÎ ÈÇÍÅÌÎÆÅÍÈÅ,  ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÂÏÀÄÀË ÏÎ ÌÅÐÅ ÈÑÏÀÐÅÍÈß ÂÎÄÛ ÑÒÀÐÎÉ Ñ ÅÃÎ ×ÅÐÅÏÊÀ.  À,  ÏÐÈÍÖÈÏÅ, ÝÒÓ ÅÃÎ ÑËÀÁÎÑÒÜ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ.
ÄÀ È ÑÀÌÈ, ÊÎÃÄÀ ÑËÀÁÛÅ, ¨ÆÅÉ ÁÎÈÌÑß.  ÍÈ×ÅÃÎ ÒÀÊÎÃÎ.  ÎÄÈÍ
ÅÂÐÎÏÅÅÖ ÑÊÀÇÀË ÄÀÆÅ, ×ÒÎ ÂÎÒ, ÌÎË, È Ó ÊÀÏÏÛ ÅÑÒÜ ÀÕÈËËÅÑÎÂÀ ÏßÒÀ.  ÝÒÎÒ ÅÂÐÎÏÅÅÖ;  ÍÅÒ, ÍÀ×ÍÓ Ñ ÍÎÂÎÉ ÑÒÐÎ×ÊÈ.
ÝÒÎÒ ÅÂÐÎÏÅÅÖ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÏÎÇÂÎÍÈË – ÎØÈÁÑß ÍÎÌÅÐÎÌ –  ÌÎÉ ÄÎÌ,È, ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÊÀÊ, ÇÀÂßÇÀËÈ ÌÛ Ñ ÍÈÌ ÊÎÅ-ÊÀÊÈÅ
×ÈÊÈ-ÁÐÈÊÈ.  ÑËÎÂÎ, ÑÐÀÇÓ ÇÀÌÅ×Ó, ÍÅ ÌΨ, À ÅÃÎ – ÂѨ ÂÐÅÌß
ÎÍ ÅÃÎ ÂÑÒÀÂËßË ÌÅÆÄÓ ÄÐÓÃÈÌÈ.  ÎÄÈÍ ÐÀÇ, ß ÏÐÅÐÂÀË ÍÀØÓ ÁÅÑÅÄÓ, ÏÎØ¨Ë Â ÒÓÀËÅÒ, È, ÊÎÃÄÀ ÏÎÄÕÎÄÈË ÎÁÐÀÒÍÎ Ê ÒÐÓÁÊÅ, ÒÎ ÓÑËÛØÀË, ÊÀÊ ÎÍ Î×ÅÍÜ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÎ¨Ò –
" ×ÈÊÈ – ÁÐÈÊÈ,
×ÈÊÈ – ÁÐÈÊÈ – -- Ó×ÀÒ Â ØÊÎ-Î-ËÅ ".
ß ÂÇßË ÒÐÓÁÊÓ È ÏÐÅÐÂÀÍÛÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÂÎÇÎÁÍÎÂÈË ÂÎÏÐÎÑÎÌ ÏÐÎ
ÅÃÎ ÈÌß.  ÌÍŠר-ÒÎ ÄÎËÃÎ ÍÈÊÀÊ ÁÛËÎ ÍÅ ÓßÑÍÈÒÜ, ÍÓ Â ÎÁÙÅÌ,
ß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÅÃÎ ÇÎÂÓÒ ÌÀËÛØ.  ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÏÐÎ ÄÐÓÇÅÉ, È ÝÒÎÒ ÅÂÐÎÏÅÅÖ – ÌÀËÛØ ÝÒÎÒ, ÑÊÀÇÀË – “ À Ó ÌÅÍßÁËßÒÜ, ÄÐÓà ÅÑÒÜ. ÌÛ Ñ ÍÈÌ Â ÏÐÎØËÛÕ ÊÀÍÈÊÓËÀÕ ÂѨ ÂÐÅÌß
ÍÀ ÊÐÛØÅ ËÅ×ÈËÈÑÜ.  Ó ÍÅÃÎ ÒÀÌ ÄÎÌÈÊ.”
ß ÏÎÄÓÌÀË, ÊÑÒÀÒÈ, ×ÒÎ ÎÍ ÓÆÅ ÏÎ-ÒÅËÅÔÎÍÓ ÍÀÃÎÂÎÐÈË, ÍÀÂÅÐÍÎÅ,ÍÀ ÊÓ×Ó ÄÅÍÅÃ, È, ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÊÀÇÀË ÅÌÓ – “ ÄÀ ß ÒÅÁÅ ÁÎËÜØÅ ÑÊÀÆÓ, ÄÀÂÀÉ ß ÒÅÁÅ ÏÅÐÅÇÂÎÍÞ ÏÎÑËÅ ×ÀÑÓ ÍÎ×È, ÌÎÆÍÎ.”  À ÎÍ ÌÍÅ, ÂÎÒ, ÎÒÂÅ×ÀÅÒ – “ ÍÅ, ÍÅ ÍÀÄÎ.  ß ÒÅÁÅ ËÓ×ØÅ ÑÀÌ, ÏÈÑÜÌÎ ÏÎ-ÎØÈÁÊÅ ÏÐÈØËÞ. ÏÀÊÅËÜ.”  ÒÀÊ, ÑÍÎÂÀ ÒÓÒ ÑÎ ÑÂÅÆÅÉ ÑÒÐÎÊÈ ÍÀÄÎ.
À ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ, ß ÅÙ¨ ÏÎÎÁÓ×ÀËÑß Ó ÊÀÏÏÛ ×ÀÑÀ ÒÐÈ, ÑÕÎÄÈË
Ê ¨ÆÓ ÇÀ ÂÎÄÎÉ ÍÎÂÎÉ, ÂѨ ÏÓÒ¨Ì, ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ.


[||]

  ÒÓÒ, ÑËÛØÓ, ÁËÞÄÖÅ ÐÀÇÁÈËÎÑÜ – ÊÀÏÏÀ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÅÐÅÑÎÕ -- ÍÀÄÎ ÁÅÆÀÒÜ ÍÀÂÅÐÕ, ÇÀ ÂÎÄÎÉ ÍÎÂÎÉ, À ÌÀËÛØ ÃÎÂÎÐÈÒ -- “ ÍÅ, ÍÅ ÍÀÄÎ.  ß ÒÅÁÅ ËÓ×ØÅ ÑÀÌ, ÏÈÑÜÌÎ ÏÎ-ÎØÈÁÊÅ ÏÐÈØËÞ. ÏÀÊÅËÜ.”  ß ÇÀØ¨Ë Ê ÊÀÏÏÅ.  ÍÀ ÅÃÎ ËÀÄÎÍÈ ËÅÆÈÒ ÐÀÇÁÈÒÎÅ ÁËÞÄÖÅ.  ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅ ÏÅÐÅÑÎÕ, À-ÒÎ, ÎÍ ÎÑÊÎËÊÈ ÓÆÅ ÁÛ ÍÅ ÓÄÅÐÆÀË, ÊÀÊ ÏÈÒÜ ÄÀÒÜ.  ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÓÑÏÎÊÎÈËÑß, ×ÀÉ ÍÀÌ ÑÄÅËÀË, ÎÑÊÎËÊÈ Â ÌÅØÎ×ÅÊ ÑËÎÆÈË.  ÌÛ, ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ, ÂÑÅ ÐÀÇÁÈÒÛÅ ÁËÞÄÖÀ ÂÑÅÃÄÀ  ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÅ ÌÅØÎ×ÊÈ ÑÊËÀÄÛÂÀÅÌ.  ÂÎÒ, ר-ÒÎ, ÍÅ ÑÐÀÇÓ ß, ÒÎËÜÊÎ, ÍÀØ¨Ë ÏÎÄÕÎÄßÙÈÉ, À  ÖÅËÎÌ, ÂѨ ÊÀÊ-ÒÎ ÃËÀÄÊÎ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ.
ÇÀØ¨Ë ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ó ÍÀÑ ÏÐÎ ÏÅ×ÀÒÍÛÅ ÑËÎÂÀ.  ß, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ, ÑÒÀË ÍÀÒÐÅÍÅÐÎÂÀÍÍÎ ÏÐÎÒÀËÊÈÂÀÒÜ ÑÂÎÞ ÝÒÓ ÈÄÅÞ, ×ÒÎ, ÊÀÊ-ÁÛ, ÒÎ, ×ÒÎ ÊÅÌ-ÒÎ ÍÀÏÅ×ÀÒÀÍÎ, a priori ÂÎÑÏÐÈÍÅÌÀÅÒÑß ÍÀÌÈ, ÊÀÊ ÏÎËÓ×ÈÂØÅÅ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ËÅÃÈÒÈÌÀÖÈÞ, È, ÏÎÝÒÎÌÓ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÍÀÌ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß,ÒÎ ÌÛ, ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅ ÄÎ ÊÎÍÖÀ  ÝÒÎÌ ÓÂÅÐÅÍÛ.  ÈÇ ÝÒÎÉ ÈÄÅÈ, ß, ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ, ÕÎÒÅË, ÊÀÆÅÒÑß, ÂÛÒÅ× ÄÐÓÃÓÞ – ×ÒÎ ÌÛ ÈÇÁÀËÎÂÀÍÛ ÕÎÐÎØÅÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÉ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊÀß ÍÀÌ È ÏÎÏÀÄÀÅÒ Â ÐÓÊÈ.  ÈËÈ, ÎÒ ÄÐÓÇÅÉ, ÈËÈ ÏÎ- ÑËÓÕÀÌ.  È ÝÒÎ ÂÎÒ, ÏÐÈ×ÈÍÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ß ÎÙÓÙÀÞ ÏÎÒÅÐÞ ×ÓÂÑÒÂÀ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÑÒÈ Â ÎÖÅÍÊÀÕ.  ÈÄÅÈ ÏÐÎÒÀËÊÈÂÀÞ, À 2-3 –  ÓÌÅ.  ÂÎÒ ÏÐÎ a priori -- ÌÎÆÍÎ, ÅÑËÈ ×ÒÎ, ÏÅÐÅÊÈÍÓÒÜÑß Ñ ÒÅÌ ÆÅ ÍÀ ÊÀÐÒÈÍÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎÄÀÞÒ ÍÀ ÓËÈÖÅ, À ÏÐÎ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÑÒÜ – -- ÅÑËÈ ×ÒÎ, ÌÎÆÍÎ ÓÉÒÈ Ê ÎÁÚßÑÍÅÍÈßÌ ÑÂÎÈÕ ÆÅ ÎÙÓÙÅÍÈÉ.
ÍÀÏÐÈÌÅÐ, Ê ÎÙÓÙÅÍÈÞ ÄÆÓÍÃËÅÉ È ÏÅÐÂÎÏÐÎÕÎÄÑÒÂÀ ÏÐÈ ×ÒÅÍÈÈ ÐÓÊÎÏÈÑÍÛÕ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÉ.  ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÅÍÀÏÅ×ÀÒÀÍÛ.  ÈËÈ, ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÏÐÈÌÅÐ,  ÝÒÎÉ ÆÅ ÑÂßÇÈ, ÌÎÆÍÎ ÎÁÑÓÄÈÒÜ ÂÎÏÐÎÑ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÐÀÇËÈ×ÈÒÜ ÏËÎÕÓÞ È ÕÎÐÎØÓÞ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ.  À ÊÀÏÏÀ ÎÊÀÇÀËÑß ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎÄÕÎÄßÙ ÄËß ÒÀÊÎÃÎ ÐÀÇÂÈÒÈß ÌÛÑËÈ.  ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ß ÏÐÎÒÎËÊÍÓË ÏÅÐÂÓÞ ÈÄÅÞ, ÎÍ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÂѨ ×ÒÎ Î Í¨Ì ÏÈØÓÒ – ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ.
“ ÂѨ ÒÀÊ È ÅÑÒÜ”, -- ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ Ó×ÈÒÅËÜ.  ÍÓ, ÐÀÇ ÒÀÊÎÅ ÄÅËÎ, ÒÎ ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ßÑÍÎ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ËÓ×ØÅ ß ÂÒÎÐÓÞ ÈÄÅÞ ÏÎÒÎÌ ÑÊÀÆÓ.  ß ÅÌÓ ÂÎÏÐÎÑ ÇÀÄÀË, --“×ÒÎ ÆÅ ÁÓÄÅÒ, ÅÑËÈ ß ÂÄÐÓà ÏÐÎ ÒÅÁß ÍÀÏÈØÓ, ×ÒÎ Ó ÒÅÁß, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÅÑÒÜ ËÞÁÈÌÛÉ ÍÀÁÎÐ ÊÀÊÀÈÕ-ÒÎ ÏÎÃÎÂÎÐÎÊ. ×ÒÎ ÒÛ, ÐÀÇÀ 3-4  ÄÅÍÜ ÏÎÃÎÂÀÐÈÂÀÅØÜ – " ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ, ÂÐÀÒÜ ÃÎÒΠ",
ÈËÈ
 " ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ, ÑÓÏ-ÆÀÐÊÎÅ ".
ÈËÈ, ÂÎÒ, ÍÀÏÅ×ÀÒÀÞ, ×ÒÎ ÒÛ ËÞÁÈØÜ ÏÐÎÒÀÑÊÈÂÀÒÜ ÏÐÈ ËÞÄßÕ ÈÄÅÞ, ×ÒÎ ÄÂÀ ÒÂÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÕ ÃÅÐÎß – ÝÒÎ ÊÎËÎÁÎÊ È ÎÄÈÑÑÅÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÓÙÍÎÑÒÜ Ó ÍÈÕ ÎÄÍÀ.”
Ó ÌÅÍß ÁÛËÎ ÑÐÀÇÓ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÒÀÊÎÃÎ ÏËÀÍÀ ÏÐÈÌÅÐÎÂ, ÏËÞÑ ÒÀ,
ÈÄÅß ÏÐÎ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ.  ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ß ÅÙ¨ ÂÑÏÎÌÍÈË, ÊÀÊ ÌÎÉ ÏÐÈßÒÅËÜ ÊÐÈ×ÀË ÂÑËÅÄ ÑÂÎÅÌÓ ÇÍÀÊÎÌÎÌÓ, ÍÀ ÀÂÒÎÁÓÑÍÎÉ ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ – -- “ ÌÛ ÒÓÒ ÏÐÎ ÒÂÎÞ ÏÑÈÕÎËÎÃÈÞ ÑÅÉ×ÀÑ ÐÀÇÁÈÐÀËÈ, ÒÀÊÀß ÝÒÎ, ÇÍÀÅØÜ, ÂѨ ÔÈÃÍß ÎÊÀÇÀËÀÑÜ!”
ÏÎÝÒÎÌÓ, ÌÍÅ ÊÀÊ-ÒÎ ÒÐÓÄÍΠרÒÊÎ ÈÇËÎÆÈÒÜ ÑÓÒÜ.  ÍÓ, ß ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÄÀË ÒÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ ÑÓÒÈ, --“ÅÑËÈ ß ÍÀÏÅ×ÀÒÀÞ ÏÐÎ ÒÅÁß ×ÒÎ-ÒÎ ÂÛÄÓÌÀÍÍÎÅ, ÒÎ, ×ÒÎ ÆÅ, ÝÒÎ È ÁÓÄÅÒ " .. ÂѨ ÒÀÊ È ÅÑÒÜ .. " ?”
À ÂÎÒ ÅÃÎ ÎÒÂÅÒ, -- “ ÊÀÊ ÑÊÀÆÅØÜ,
ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ “.
ÊÀÏÏÀ ÂÑÒÀË, --  “ ÑÅÉ×ÀÑ “, -- ÃÎÂÎÐÈÒ, -- “ ÏÎÉÄÓ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ ÏÎÐÀÇÁÈÐÀÞ “.


[|||]

 ÏÎ-ÌÎÅÌÓ ÂÑÅÌ.  ÌÍŠŨ ÂÛÄÀËÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÒÎÃÄÀ ÁÛË ×ËÅÍÎÌ ÊÎÌÌÈÑÑÈ ÏÐÎ ÏÎÒÎËÊÈ.  ß, ÊÑÒÀÒÈ, È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÝÒÎ
ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÎÅ, ÍÓ, ÄËß ÒÎÃÎ ÏÎÒÎËÊÀ.  ÏÐßÌÎ ÖÅËÎÅ ÄÅËÎ!
ÏÎÌÍÈÒÑß, ÒÀÌ ÂÎÇÐÀÆÀËÈ, ÕÎÒÅËÈ ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÅ, ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÅ.
ÒÀÊ, ÍÓ ËÀÄÍÎ.  À ÏÎÒÎÌ, ÝÒÓ ÂÎÒ ÇÀÏÈÑÜ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒÀ ß ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀË, ÊÎÃÄÀ ÌÛ Ñ ÊÀÏÏÎÉ ÄÅËÀËÈ ÏÀÏÜÅÌÀبÂÓÞ ×ÀØÊÓ.  ÇÀÏÈÑÜ ÍÀØËÀÑÜ Â ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÕ, ÒÀÊ ÌÛ Å¨ ÊÓÄÀ-ÒÎ Â ÑÅÐÅÄÈÍÓ ×ÀØÊÈ È ÂÊËÅÈËÈ.  ÌÈÍÓÒ ÄÂÀÄÖÀÒÜÑÅÌÜ ÈËÈ 15 ÏÐÎØËÎ, ÊÀÊ ÂÊËÅÈËÈ.   È ÂÎÒ, ¨Æ Ũ ÏÐÈͨÑ, ÍÓ ÍŠŨ, À ÊÀÊ ÎÍÀ.  “ ËÅÒÅËÀ ÑÀÌÎ˨ÒÈÊÎÌ ÏÎ ÍÅÁÓ, À ÏÎÒÎÌ ÏËÛËÀ ÊÎÐÀÁËÈÊÎÌ Î ÂÎÄÅ.”  À ¨Æ Ó ÍÀÑ, ÝÒÎ, Ñ ÂÎÄÎÉ ÄÅËÀ ÈÌÅÅÒ.×ÒÎ ÂÎÒ, ÒÀÊ ÒÀÊ.  ÊÓÄÀ ÄÅÂÀÒÜ ÝÒÎÒ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒ?

ÎÍ, ÊÑÒÀÒÈ, “ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ, ÃËÀÃÎË.  ÝÒÎ ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÔÎÐÌÛ, Ê ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈ×ÈÑËÈÒÜ ÍÀÇÂÀÍÈß ÏÎÒÎËÊΠÄÀÍÍÎÉ ÀÍÔÈËÀÄÛ.ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ Ñ ÂÀÌÈ ÍÀÕÎÄÈÌÑß Â ÇÀËÅ, ÏÎÒÎËÎÊ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÁÛË ÍÀÇÂÀÍ ïóãîâèöà. ÑËÅÄÓÅÒ ÇÀÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÏÎÒÎËÊÈ ÝÒÎÉ ÀÍÔÈËÀÄÛ ÎÒÍÎÑßÒÑß Ê ÏÅÐÈÎÄÓ, ÏÀÐÀËËÅËÜÍÎÌÓ ÒÎÌÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÛ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ Â ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÌ ÊÐÛËÅ. ÂÎÒ, ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÇÀË,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÌÛ ÍÀÁËÞÄÀÅÌ ÏÎÒÎËÎÊ, ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÒÀÊÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ.   ÍÀ ÑÅÉ ÐÀÇ, ÝÒÎ --  ïîìûñåë.  ÏÎÊÀ ÌÛ ÏÅÐÅÕÎÄÈÌ Â ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÇÀË, ÌÍÅ ÁÛ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÐÅÄÎÑÒÅÐÅ× ÂÀÑ ÎÒ ÍÅÄÎÂÅÐÈß.  ÄÀÄÎÂÅÐßÉÒÅ ÌÎÈÌ ÏÎßÑÍÅÍÈßÌ.  ÈÒÀÊ, ÒÐÅÒÈÉ ÍÀØ Ñ ÂÀÌÈ ÏÎÒÎËÎÊ ÍÎÑÈÒ ÍÀÇÂÀÍÈÅ ëåòèò.  ÊÀÊ ÂÛ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ÔÎÐÌÀ ÂÑÅÕ ÏÎÒÎËÊΠÏÎ×ÒÈ ÎÄÈÍÀÊÎÂÀ.
×ÒÎ ÊÀÑÀÅÒÑß ÌÀÒÅÐÈÀËÀ, ÎÁ ÝÒÎÌ, ÅÑËÈ ÎÑÒÀÍÅÒÑß ÂÐÅÌß, ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÓÆÅ ÏÎÄ ÂÎÄÎÉ.  ÝÒÀ ÀÍÔÈËÀÄÀ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß Ë¨ÃÊÎÑÒÜÞ ÏÅÐÅÕÎÄÀ ÈÇ ÇÀËÀ  ÇÀË.  Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑŠŨ ÏÎÒÎËÊÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÒ ÑÎÁÎÉ ØÅÄÅÂÐÛ ÍÅÏÐÅÂÇÎÉĨÍÍÎÑÒÈ.  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÝÒÎÒ ÏÎÒÎËÎÊ.  ÝÒÎ ÓÆÅ âòóëêà.  À ÏÎÒÎËÎÊ ÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ ÇÀËÀ ÏÎËÓ×ÈË ÈÌß êðþ÷îê.   ÅÑËÈ ÍÅ ÎØÈÁÀÞÑÜ, ÂÛ, ÊÀÊ È ß, ÏÎËÓ×ÀÅÒÅ ÍÅÌÀËÎÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ ÎÒ ÝÒÎÉ, ÕÎÒÜ È ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÍÎÉ ÏÐÎÃÓËÊÈ ÏÎ ÀÍÔÈËÀÄÅ.  ÎÄÍÀÊÎ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ÍÀÌ, ÏÐÎÉÄß ×ÅÐÅÇ ÂÎÒ ÝÒÎÒ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÇÀË Ñ ÏÎÒÎËÊÎÌ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ òëåòü, ÑÒÎÈÒ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÇÀ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÌÎËÎÄÛÕ ËÞÄÅÉ ÍÀØÅÉ ÃÐÓÏÏÛ. 
ÎÒÑÞÄÀ ÌÍÅ ÂÈÄÍÎ, ÊÀÊ ÎÍ ÍÀÏÐÀÂËßÅÒÑß ÑÅÉ×ÀÑ Ê ÇÀËÓ Ñ ÏÎÒÎËÊÎÌ,ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÐÈÇÍÀÍÎ ÁÛËÎ ÎÒÍÎÑßÙÈÌÑß Ê ÊËÀÑÑÓ ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÛÕ.  ÎÍ, ÑÓÄß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÍÅ ÇÍÀÅÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÛ ÇÀ ÍÈÌ ÑËÅÄÓÅÌ, ÒÀÊ ×ÒÎ, ÏÎÑÒÎÐÀÉÒÅÑÜ ØÓÌÅÒÜ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ, ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ØÓÌ ÑÊÀÆÄÛÌ ØÀÃÎÌ ÁÛË ÂѨ ÒÈØÅ È ÒÈØÅ.  ß ÂÈÆÓ, ×ÒÎ ÂÛ ÏÎÍßËÈ Î ×¨Ì ß ÃÎÂÎÐÞ.  ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÎÒÄÀËßÅÌÑß, ÒÎÃÄÀ ÊÀÊ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÏÐÈÁËÈÆÀÒÜÑß.  ÄÀ, ÏÎÒÎËÎÊ Ê ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÌÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÁËÈÆÀÅÌÑß, ÂÑËÅÄ ÇÀ ÌÎËÎÄÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ò¸ìíûé."  ÏÐÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÌÎÆÍÎ ÏÅÐÅÉÒÈ ÎÒ ÑÓÙ. Ê ÏÐÈË. , ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÃËÀÃ. ÏÎ×ÒÈ ÏÎÇÀÄÈ.
ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ. ÃËÀÃÎË.  ÏÎÊÀ ËÅÆÈÒ Ñ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÌÈ.
À ÍÀ ÑÒÓËÅ ×ÀØÊÀ.


 [||||]

 ÒÎÏÎÑ.  “ Â ÏÎËÄÅÍÜ ÒÈÕÎ.  ÄÅÒÈ Â ØÊÎËÀÕ.  ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÄÅÒÈ
 ÍÀ ÐÀÁÎÒÀÕ.  ÈÍÛÅ ÆÅ ÄÎÌÀ.”  ÊÎÃÄÀ ÐÀÇÍÎØÓ ÏÎ×ÒÓ, ÒÎ ÌÛÑËÈ ÊËÞÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÏÓËÜÑÈÐÓß.  ÂѨ  ÒÅËÅ.  ÏÓËÜÑÈÐÓß ÍÅ ÏÓËÜÑÈÐÓß.  ×ÒÎ-ÒÎ ÒÈÏÀ ÝÒÎÃÎ.   ÂÎÎÁÙÅ, ÂѨ ÐÀÄÎÑÒÍÎ, ÎÙÓÙÀÞ, ×ÒÎ ß Â ÊÀÐÌÀÍÅ.  ÏÎÊÀ ÐÀÇÍÎØÓ, ÍÀÕÎÆÓÑÜ Â ÏÎËÎÑÒÈ ÑÞÆÅÒÀ.  ÑÞÆÅÒ ÍÅÑÎÁÛÒÈÉÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ. ÒÐÀÍÑ ÍÅ ÒÐÀÍÑ. ×ÒÎ-ÒÎ ÒÈÏÀ ÝÒÎÃÎ.  ÍÓ ÊÀÊÈÅ ÆÅ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÏÎßÂËÅÍÈß Â ÃÎËÎÂÅ. “×ÒÎ-ÒÎ ÒÈÏÀ ÝÒÎÃΔ—ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÊÀÐÌÀÍ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ.  ÊÎÃÄÀ ÐÀÁÎÒÀÅØÜ ÏÎ×ÒÀËܨÍÎÌ, ÄÅËÎ ÈÄ¨Ò Ñ ÁÓÊÂÀÌÈ, ÔÀÌÈËÈÈ ÏÎÂÒÎÐßÞÒÑß, ÈÌÅÍÀ ÓËÈÖ, ÍÎÌÅÐÀ ÌÀØÈÍ, ÑÒÓÏÅÍÜÊÈ.  ÄÎÌÀ È ÄÂÅÐÈ.  “ÄÐÎÂÀ È ÒÐÅËÈ”, -- ÒÀÊ, ÝÒÎ ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ-ÒÎ? ÊÎÌÓ ß ×ÒÎ ÏÎßÑÍßÞ ÑÅÉ×ÀÑ.  ß ÍÅÁÐÅÆÍÎÑÒÜ ÓÂÀÆÀÞ,  ÑËÓ×ÀßÕ, ÊÀÊ ÝÒÎÒ.  ÒÐÅËÈ ÍÅ ÒÐÅËÈ.  È ÑÅÐÛÉ ÖÂÅÒ ËÞÁËÞ. À רÐÍÛÉ?  À ÑÅÄÈÍÀ?  ÈÄÓ È ÐÀÇÍÎØÓ.  ÌÛÑËÈ ÍÅ ÌÛÑËÈ. ÇÀÌÅ×ÀÞ “ìèëü¸íû òðàâ çåìíûõ è âåð”, ÂÎ ÂÑ¨Ì ËÈÍÈÈ, ÏËÎÑÊÎÑÒÈ ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß.  ÒÅÕÍÈÊÀ ÆÈÇÍÈ, ÊÀÆÅÒÑß.  ÂÎÒ ÌÅÍß ×ÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒ – ÏÐÎÕÎÆÓ ÌÈÌÎ ÌÀÑÑ ÎÊÎÍ, ÌÓÇÛÊÈ, ÑËÎÂÀ, ÇÂÎÍÛ, --  ÏÅÐÅÑÅÊÀÞÒÑß ÎÍÈ Ó ÌÅÍß Â ÃÎËÎÂÅ, ÊËÞÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ.  ÍÎ, ÏÎ-ÄÎÁÐÎÌÓ.  ÏÐÈßÒÍÀß ÐÀÁÎÒÀ.  ÑËÎÂÀ ÐÀÇÍÛÅ.  ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ, ÄÂÈÆÅÍÈß Â ÂÎÇÄÓÕÅ, ÄÂÈÆÅÍÈß ÂÎÇÄÓÕÀ, ÊÐÓÆÎ×ÊÈ, ÏÎËÎÑÊÈ, ÔÎÍÀÐÈ, ÒÀÌ, ÄÀ ÂÎÎÁÙÅ,  ÊÎÌÓ ß ×ÒÎ ÎÏÈÑÛÂÀÞ.  ÑÈÆÓ, ÅÌ. ËÅÒÈÒ ÁÓÌÀÆÊÀ ÏÎ ÍÅÁÓ ÑÀÌÎ˨ÒÈÊÎÌ.  ÎÉ, ÏÎ ÂÎÄÅ ÓÆÅ ÏËÛÂ¨Ò ÊÎÐÀÁËÈÊÎÌ.  ÂÎÒ, ÒÎÆÅ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒ.  ÎÄÈÍ ÐÀÇ,  ÄÅÒÑÊÎÌ ÑÀÄÓ, ß ÁÐÎÑÈË Â ÐÓ×Å¨Ê ÊÓÑÎ×ÅÊ ÊÎÐÛ.  ÏÐÎÖÅÍÒΠ90 ÐÓ×ÅÉÊÀ ÒÅÊËÎ ÏÎÄÎ ËÜÄÎÌ.  ÄÎÁÅÆÀË ÄÎ ÄÛÐÊÈ, ÎÒÊÓÄÀ ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÂÛÒÅÊÀÅÒ ÍÀ ÇÅÌËÞ, À ÊÎÐÀ ÓÆÅ ÒÀÌ.  ÂÎÒ È ÁÓÌÀÆÊÀ, ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÁÛÑÒÐÅÅ ÌÅÍß ÄÎÒÅרÒ.  ÅÑËÈ ÁÛ ÏÐÎ ÌÅÍß ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÈÑÀË ÐÀÑÑÊÀÇ, ÒÎ ÂÈÄ ÌÎÅÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÍÀËÎÆÈË ÁÛ ÍÀ ÂѨ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ È ËÈÍÅÉÍÎÑÒÜ ÄÂÈÆÅÍÈß Ê ÖÅËßÌ.  ßÙÈÊÈ – ÖÅËÈ ÌÎÈ, ßÙÈÊÈ – ÖÅÏÈ ÌÎÈ.  õàÕà. 
ÒÓÄÀ, ÊÓÄÀ ÁÓÌÀÆÊÀ ÏÎÒÅÊËÀ, ÌÍÅ ÅÙ¨ ×ÀÑÀ ÏÎËÒÎÐÀ ÄÎÁÈÐÀÒÜÑß.
×ÒÎ-ÒÎ ß ÔÐÀÇÓ ÒÀÌ, ÏÐÎ ÄÅÒÅÉ, ÏÐÎ ÄÎÌÀ, ×ÒÎ-ÒÎ..  ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÏÅÐÂÎÉ ÑÒÐÎ×ÊÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇÀ ...
×ÒÎ ÂÑÅ ÌÛ Á-ÆÜÈ ÄÅÒÈ ÂÑÅ.  ÑÎÃËÀÑÅÍ.  Î, ÂÐÎÄÅ ß ËÈÑÒÊÈ ÊËÀË Â ÊÀÐÌÀÍ.  ÏÅÐÅ×ÈÒÀÒÜ ÍÀÄÎ, ÏÐÎ ÅÆÅÉ ÁÛ, ÏÐÎ ÊÀÌÍÈ.
À ÏÐÎ ÄÅÒÅÉ ÌÍÅ ÏÈÑÀÒÜ ÑËÀÁÎ.

“ ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÏÎËÎÑÛ?  ÍÅ ÕÎ×Ó ×ÈÒÀÒÜ ÏÐÎ ÊÀÌÍÈ. ß ÅÕÀËÀ  ÏÎÅÇÄÅ, À ÒÛ ÏÅÐÅÅÇÆÀËÀ.  ×ÒÎ-ÒÎ ß ÆÀËÅÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÂÛÐÂÀË ËÈÑÒÛ, ÏÎÊÀ ÎÍÀ ÂÛÕÎÄÈËÀ ÇÀ ÂÎÄÎÉ.  ÇÀ×ÈÒÀËÑß ÏÐÎ ÊÀÌÍÈ, ÍÅ ÕÎÒÅË ÎÒÐÛÂÀÒÜÑß, ÂÑÒÀÂÀÒÜ, ÂÛÐÛÂÀÒÜ, ÏÐßÒÀÒÜ ËÈÑÒÛ ÏÎÒÎÌ.  ÍÀ ÊÀÌÍßÕ ÏÎËÎÑÛ, ÊÀÊ ÏÐÎÂÎÄÀ  ÏÎÅÇÄÅ.  ÅÑÒÜ ÒÀÊÈÅ ÊÀÌÍÈ.  ÅÑËÈ È ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÏÅÐÅÅÇÆÀÒÜ, ÊÓÄÀ ÇÀÏÀÊÓÅÒ ÈÕ?  ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÊÎÐÎÁÊÈ?  ÕÎ×Ó ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ Î ÏÎÅÇÄÅ.  ÏÐÈßÒÍÎ ÌÍÅ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ Î ÏÎÅÇÄÅ.  ÊÑÒÀÒÈ, ß Â ÂÀÃÎÍÅ ÅÕÀË Ñ ÏÀÐÍÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â¨Ç ÅÆÀ  ÊÎÐÎÁÊÅ.   ÊÎÐÎÁÊÅ ÄÛÐÎ×ÊÈ, ÊÀÊ ÏÎËÎÆÅÍÎ. ÎÍ Î×ÅÍÜ ÅÆÀ ÎÕÐÀÍßË.  ÌÛ ÎÁÀ ÑÏÀËÈ ÍÀ ÂÅÐÕÍÈÕ ÏÎËÊÀÕ, È, ÊÎÃÄÀ ÏÎËÎÑÛ ÑÂÅÒÀ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÅÐÅÊÐÓ×ÈÂÀËÈ ÂѨ  ÊÓÏÅ, È ÑÀÌÈ ÏÎ-ÑÅÁÅ Î×ÅÍÜ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÈ ÌÍÅ ËÅÒßÙÈÅ ÁÈÒÛ ÄËß ÃÎÐÎÄÊÎÂ, ÁÅÑØÓÌÍÎ ÇÀÄÅÂÀß ÍÀØÈ ÃÎËÎÂÛ, ß ÂÈÄÅË ÅÃÎ ÍÅÑÏßÙÈÅ ÑÊÓËÛ È ÃËÀÇÀ.  ÎÍ Â¨Ç ÅÆÀ ÍÀ ÑËÓ×ÊÓ.  ÎÁ ÝÒÎÌ ÎÍ ÌÍÅ ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÐÀÑÑÊÀÇÀË, À ÓÆÅ ÏÎÄ ÊÎÍÅÖ.  Î×ÅÍÜ ÁÛË ÎÑÒÎÐÎÆÅÍ.
ÌÛ ÂѨ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÏÐÎ ÏÎËÎÑÛ.  ÐÀÇÍÛÅ ÏÎËÎÑÛ, ÂÎÎÁÙÅ.
ÎÍ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈË ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÎ ÏÎËÎÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÊÀÊ ÎÍ ÃÎÂÎÐÈË,  ÂÈÄßÒÑß ÅÌÓ ÏÐÈ ÌÛÑËÈ Î ÆÈÇÍÈ.  ÆÈÇÍÜ – ÑÎ×ÈÒÀÍÈÅ ÏËÎÑÊÎÑÒÅÉ, ¨ËÛ-ÏÀËÛ.  ÈÕ ÊÐÀß – È ÅÑÒÜ ÝÒÈ ÏÎËÎÑÛ.  ÂÑß ÏÐÈÌÎ×ÊÀ Ñ ÏËÎÑÊÎÑÒßÌÈ ÍÅÂÎÎÁÐÀÇÈÌÎ ÁÎËÅÅ ÃËÓÁÎÊÀ, ÇÀÏÓÒÀÍÀ, È, ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÖÂÅÒÅ, ÁÎËÜØÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÎÁÚ¨ÌÍÎÑÈÍÈÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ, ×ÅÌ ÑÅÐÛÅ ÏÐÎÂÎÄÀ ÍÀÄ ÐÅËÜÑÀÌÈ.  ÝÒÎ ÌÛ ÎÁÀ ÇÍÀËÈ, ÏÎÝÒÎÌÓ ß È ÍÅ ÂÎÇÐÀÆÀË ÓÑËÎÂÍÎÑÒÈ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÃÎÂÎÐÈËÈ ÏÐÎ ÎÊÍÀ, ÂÅÐÍÅÅ ÂÈÄ ÈÇ ÎÊÎÍ, ÊÀÊ ÎÑÍÎÂÓ ÀÐÕÈÒÅÊÒÓÐÛ.  ÝÒÎ ÒÎÆÅ – È ÏÎËÎÑÛ, È ÏËÎÑÊÎÑÒÈ.  ÊÎÐÎ×Å, ÁÈÇÍÅÑ ÅÃÎ ÐÀÇÂÈËÑß Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ.
ÅÆÈ ÑÒÀËÈ ÅÃÎ ÅÆÈÇÍÜÞ.  ß ÎÒ ÒÅÁß ÑËÛØÀË Î Í¨Ì ÍÅ ÐÀÇ.  ÊÀÆÅÒÑß È ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÅÆÀ?  ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÊÎÐÎÁÊÈ?  ÂÎÒ, ÒÀ ÏÎÄÎÉÄ¨Ò ÄËß ÊÀÌÍÅÉ. ”

ÒÀÊ, ÍÓ, ÇÄÅÑÜ 2 ß – ÎÄÍÎ ÆÅÍÑÊÎÅ, ÄÐÓÃÎÅ ÌÓÆÑÊÎÅ, È 2 ÒÛ + ÎÍÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÄÍÎ È ÒÎ ÆÅ.  ÑÍÀ×ÀËÀ, ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍΠ ÏÅÐÂÎÃÎ ß – ÎÍÀ ÒÛ, ÏÎÒÎÌ ÄËß ÂÒÎÐÎÃÎ ß -- ÎÍÎ ÎÍÀ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÄËß ÒÎÃÎ ÆÅ ÂÒÎÐÎÃÎ ß ÒÎÆÅ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â ÒÛ Â ÊÎÍÖÅ.  ÑÕÅÌÀ ÍÅ ÑÕÅÌÀ.  À ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÛÕ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÌÍÎÃÎ.  ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÌÅÍß Ê ÍÈÌ ÒßÍÓËÎ.  ÂѨ.  ÈÄÓ ÄÎÐÀÇÍÎÑÈÒÜ.  ÄÎÌÀ È ÒÐÅËÈ.
 ÇÄÅÑÜ, ÂÎÍ, ÈÇ ÎÊÍÀ ÇÂÎÍ.  ÎÑÊÎËÊÈ ÂÐÎÄÅ ÏÎÄÌÅÒÀÞÒ.  ÌÎËÎÄÖÛ.  ÓÄÎÁÍÛÉ Ó ÍÈÕ ßÙÈÊ ÓÄÎÁÍÛÉ.  ÏÈÑÜÌÎ ÏÎ-ÎØÈÁÊÅ ÈÌ ÏÐÈØËÎ, ÂÎÒ ÓÄÎÁÍÎ ÏÎËÎÆÈÒÜ.      ÆÈÇÍÜ.  ÎÁÙÅÅ ÌÅÑÒÎ.


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíî 9 ðåöåíçèé, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.