Одна, одна, пусто
За окном пролетел самолет. Я скосила на него глаза, но не успела: остался только шрам на синем-синем небе. Ветер тут же принялся раздирать белую полосу, размазывать ее, зашлифовывать.
Одна, одна, пусто.
Я гадаю на вишневых косточках. Если попадется ягода с двумя, то сегодня вечером подойду к мальчику с серыми глазами и скажу, что он высосал всю мою душу. Скажу, что это больно — ходить с черной воронкой в груди. Скажу, чтобы вернул.
Одна, одна, одна.
Молоко отдам кошке. Соседской. Когда забежит на мой балкон, чтобы в очередной раз убедиться, что я не сушу рыбу на веревке, протянутой от стены до стены сквозь жабры.
Одна, пусто, одна.
Кто придумал растить вишни без косточек? Наверное, для варенья хорошо. А мне — плохо. Мне с двумя надо. Чтобы подойти к нему, заглянуть в глаза и сказать. Что сказать?
Одна, одна, одна.
Кошки нет. Наверное, уехала на дачу. Ловит себе мышей в подполе, таскает их испуганной хозяйке в постель. Добытчицей себя считает. И не знает, что вот тут я сижу, как дура, и жду ее. С молоком.
Одна, одна, одна.
Чуть с червяком не съела. Ффу… А все из-за него. И не пойти никуда. Сижу, как проклятая, и ем эту несносную вишню. Сладкую, до боли в горле. Сочную, до неприличия.
Одна, одна, пусто.
Да не бывает вишни без косточек! или с двумя косточками не бывает? Не помню. Помню только глаза, теплые, как серое солнце, искрящиеся, как серое море, далекие, как серые горы.
Если попадется с двумя, подойду.
Одна.
Одна.
Пусто.
Свидетельство о публикации №201022200017