Не бойтесь меня

    Не надо меня бояться. Разве мой вид настолько отвратителен и страшен? Вы привыкли изображать меня старухой, сухой и костлявой, в чёрном балахоне и с глупой косой в руках. А ведь выгляжу я совсем иначе, точнее, я вообще не выгляжу, потому как меня не существует. Меня выдумали вы и то, что вы называете моим именем, порождает в вас трепет, страх и ужас. Зря вы так со мной, ведь если бы не вы, я бы никогда и не узнала, что существую. Признайтесь, всегда хорошо свалить вину на кого-то вымышленного, когда не можешь найти оправдания себе. Перестаньте винить во всём меня; думаете, мне доставляет удовольствие приходить за вами? Я устала, я до смерти устала, я разрываюсь на части. Вас стало так много, что я уже не справляюсь. Всё бы ничего, да за некоторыми приходится приходить по несколько раз подряд. Помню, так было с одним хитрецом. Я являлась за ним каждую ночь, но он умолял меня дать ему время сыграть на гитаре. Так за музыкой и песнями проходила одна ночь за другой. Он думал, что обвёл меня вокруг пальца, а я плюнула на него и перестала за ним приходить. Теперь он мучается бессмертием.
 
   Другой же, наоборот, искал меня по всей земле, исходил сотни дорог, повидал десятки стран, а так меня и не нашёл. Когда же вернулся домой, объявил всем, что меня нет, и оказался прав. Но как раз настало время за ним явиться, и он даже не успел мне возразить. Зато спорил со мной всю дорогу. Было приятно с ним побеседовать, он очень интересные вещи говорил.

   Почему вы так любите сестру мою родную, которой дали имя Жизнь, и так презираете меня? А ведь там, куда я вас уведу, точно также ненавидят и боятся Жизнь, как здесь боятся меня. Я перенесу вас в такие места, откуда вам не захочется возвращаться. Я покажу вам такие картины, на которые моя сестра просто неспособна. Но вы всё не решаетесь?.. С вами, людьми, всегда так сложно. Хорошо, тогда я скажу вам правду. Жизнь мне не родная сестра. Её подбросили нам, когда я была совсем крохой. Об этом я узнала совсем недавно, а Жизнь так и вовсе не знает. Поэтому прошу вас, не надо ей говорить. Поверьте, со мной вам будет хорошо. Лучше, чем с ней. Пойдёмте. 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.