Колобок

   Ушли от Колобка бабушка и дедушка. Родителей своих Колобок не помнил. И не было у него других родственников: ни пряника, ни хлебушка…
   Колобок выглядел румяным и аппетитным. Пошел он по дороге. Шел он, шел… По лесу пошел. Встретился ему Заяц. И стали они, вроде бы, дружить. Но Заяц был трусом и убежал, когда на них напал Волк. Волк не съел Колобка, так как подумал: «Что проку мне от этого? У него и бабушки-то нет. Пойду лучше искать Красную Шапочку!» Колобок снова остался один…
   Повстречалась Колобку Лиса. Стали они жить-поживать да добра наживать…
   А время шло. Колобок черствел, а Лиса была хитрая: прогнала Колобка. «Уходи по добру, по здорову!» Да и с Медведем она была теперь...
   Остался Колобок опять в одиночестве. Все нажитое добро Лиса себе оставила…
   Шел Колобок и горевал. И вдруг услышал: «Мама! Мама! (Мяу! Мяу!)» Он оглянулся. Это был маленький пушистый котенок. Он, наверное, потерялся. И сидел около мусорного бака и горевал. А мимо шли Медведи, Лисы, Волки и Зайцы. И никому до котенка не было дела. Даже, если кто и пройдет мимо бака с мусором, цыкнет на котенка, да и скроется в своем подъезде. И, хотя Колобок был уже почти совсем черствым, он поднял котенка, посадил на левую ладошку, правой ладошкой погладил: «Кис-кис!». Улыбнулся. И Колобку показалось, что и котенок ему улыбнулся, замурлыкал… даже теплее как-то стало…
   Так и обосновались они жить вместе, в подвале. И были они друг другу родными. Колобок никогда не забывал найти для котенка пропитание. А котенок мяукал, мурлыкал, играл с Колобком. И жили они счастливо-счастливо, пока Колобок окончательно не зачерствел...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.