Нелепость

Кольцо старых московских пятиэтажек, заслоняло небо, нависая над колодцем двора, где на деревянных скамьях сидело трое мужиков, под водочку забивающих козла.
- Рыба, - заорал один из них и так трахнул по столу, что костяшки домино подпрыгнули и недовольно грохнули обратно.
Тут из дверей ближайшего к игрокам подъезда вышел, качаясь, четвертый мужичок. Наружность он имел не самую приятную - низенький, щупленький, с большим красным носом, синеватым лицом и щелками-глазами. Одет он был в грязное клетчатое пальтецо, на два размера меньше, чем надо. На голову он себе нахлобучил летнюю панамку, отчего был похож на клоуна, потерявшего где-то в гриме свою душу, но не потерявшего привычку тела к представлениям. Шел мужичок, как было сказано выше, качаясь, однако вид имел гордый - нос морковкой, а грудь, насколько это возможно, колесом.
Когда мужичок дефилировал мимо игроков в домино, один из них окликнул его:
- Аркаш, ты куда это направился?
- Куда? - Аркадий прищурился, присматриваясь, - Чечхен! Не стреляй, скотина! - заорал он вдруг и побежал со двора.
- Спятил он совсем. Алкаш, хренов.
Нависла неловкая пауза, нещадно разорванная взревевшим мотором и ударом.

Аркадий выбежал со двора и остановился. "Чечхен", видимо, ни стрелять, ни преследовать его не собирался. Поняв это, Аркаша икнул и пошел через дорогу - мнимая опасность была забыта, поскольку там, по ту сторону дороги, стоял магазин винно-водочных изделий. Он не услышал, как взревел мотор приближающейся машины. И он уже не мог видеть, как автомобиль, не остановившись, свернул за угол.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.