Ангел во плоти. Письмо. Глава 1
ПИСЬМО.
"Жизнь - колесо изменений,
Но изменения - жизнь,
И когда-нибудь мы скажем ей: "Прощай!",
Но наш дух останется в живых.
Любовь - это состояние души.
Любовь - это движение души
В вашем ритме.
В темноте я приближаюсь
К свету.
Последняя причина: страсть живет,
И смерть учит нас, как жить…"
«Я молчал, молчал очень долго… Нет, не потому что мне не с кем было поговорить, просто те люди, которые меня окружали, не доверяли, боялись, сквернословили и дурно отзывались о всем том, чем я занимаюсь. Так зачем мне им что-либо рассказывать, зная наперед, что буду не услышан или не понят. Вот я и молчал. До тех пор, пока не повстречал тебя…
Ты веришь в любовь с первого взгляда? Глупый вопрос, наверное. Он был бы уместен, если бы нам было лет по пятнадцать, но задавать в тридцать… Может и не глупо, но смешно. Смешно от того, что я верю, знаю и чувствую это. Да, я влюблен. Влюблен в тебя! Но ты этого не знаешь, пока не знаешь... Наши пути никогда не пересекались, мы были двумя прохожими, идущими по разные стороны дороги… Я смотрел на тебя… Видел тебя, твои голубые глаза, почему-то всегда наполненные морской влагой, которая делала их живыми, блестящими, живущими своей жизнью и… бесподобными, наблюдал за твоим волосами, которыми играл ветер, мне всегда казалось, что от них, именно от них, пахло, веяло утренней свежестью, хотя я и был далеко от тебя. А твоя улыбка… Она сводила меня с ума, ради нее любой, любой встречный прохожий, мог броситься, не раздумывая, с моста, лишь бы только увидеть ее.
Ты не представляешь, как мне хотелось подойти, но я не мог, а может не хотел, боялся, потому что видел, что происходит с теми смельчаками, решившими перейти дорогу в поисках своей любви… Они умирали, гибли под колесами машин, автобусов, проходящих трейлеров. Ни один не выживал, а ты смотрела и ничего не замечала, что происходит прямо у тебя под носом. Вокруг были богатые и знаменитые люди… Ха! Положение, власть, деньги – все это ничтожно перед силой любви! Но ты и ее не видела! Но…
Но однажды я заметил изменения в тебе, ты… Ты стала другой, в твоих глазах я увидел… Ты искала, ты что-то искала, пристально вглядываясь в пустоту, которая разделяла нас. Раньше ты никогда не смотрела сюда, а вот сейчас… Посмотрела… Посмотрела на меня, одарила своим теплым и нежным взглядом, улыбнулась и ушла. Я хотел закричать, но мой голос был жалок, тих и слаб, что его мог услышать только тот, кто прислонится своим ухом к моим губам. Молчание… Опять тишина и… молчание. Я решил действовать!
Да, я пишу это письмо, чтобы сообщить тебе, как я люблю, люблю тебя, единственную и неповторимую. Может я и не достоин твоей любви, ты, наверное, никогда ни в чем не нуждалась, тебе все приносили на блюдечке, в готовом виде, оставалось только проглотить. А мне приходилось все добывать самому, законы улиц жестоки… Впрочем, что я об этом. Сейчас я другой… Я изменился, стремлюсь к лучшему… Я даже готов перейти дорогу…
Я люблю тебя все сильнее и сильнее с каждым часом, с каждой минутой… Когда нет тебя, нет и меня. Я живу только тобой, ты мне заменяешь все: пищу, воду, воздух. Каждая минута, прожитая без тебя, - пытка, она причиняет боль… Поэтому я знаю, что выдержу все на свете. А если и нет, то моя любовь все равно останется с тобой, потому что она сильнее смерти, ибо она сама смерть. Любовь вечна… Смерть… тоже.
Я все решил. Я иду, иду к тебе, к своему счастью. И если что со мной случится, то это письмо расскажет тебе о моей любви. Здесь все! Я не утаил от тебя ни одного слова, потому что мне нечего скрывать. Теперь я пошел…
Покоренный тобой навсегда…»
Он прочитал письмо еще раз, свернул листок бумаги пополам и положил его аккуратно в белый конверт, который долго не мог найти в куче бумаг на столе. Запечатывать не стал, также не оставил никаких пометок, куда и кому, да и зачем, ведь он хотел лично передать этот листок с его каракулями Ей, той, которая заслуживает это.
За окном была ночь, но она его не смутила, не испугала и не остановила. Он давно привык к тому, что в темное время суток все нормальные люди (то есть он) не спят, занимаются чем-нибудь в свое удовольствие, в общем отдыхают, но не отдают свое тело на растерзание кровати. Поэтому у него и мысли не было, что его возлюбленная сейчас лежит в теплой постели и смотрит очередной мультик о том, как жизнь прекрасна. Он взял куртку и вышел из квартиры, из той коморки, в которой провел последние шесть месяцев.
Ночь… Свежий прохладный воздух ударил в голову, и он закружился в водовороте мыслей и желаний.
«Звонок… Странный звук, никогда такого не слышал. Тихие шаги, наверное она. Что-то загремело, упало на пол - смахнула халатом ложечку для обуви, пока одевалась. Включила свет, идет… Идет! И что она ругается, ведь еще только ночь…»
- Кто там?
- Тот, кого ты ждала!
- Ты псих? Ты знаешь, сколько сейчас времени? Уже НОЧЬ! Все спят, и я тоже. По крайней мере спала, пока ты не пришел. Что тебе надо?
- Я пришел, чтобы отдать вот это! – он вытащил из внутреннего кармана белый конверт и показал его в глазок.
- Что это?
- Письмо. Оно для тебя…
- Ты что, почтальоном работаешь? Если я не ошибаюсь, то все письма бросают в ящик, и это грандиозное событие происходит утром, но никак не ночью…
- Уже выходит из себя, нужно отдать побыстрее и уходить, - подумал он. Нет, я не почтальон, просто это маленькое послание для тебя попросил принести один человек…
- А до утра подождать не может?
- Нет! – резко оборвал он.
- Ладно, сейчас открою. Ты мне отдашь это письмо и тут же уйдешь.
- Хорошо…
Она куда-то ушла. «Неужели спать, неужели она меня обманула… Нет, конечно нет, она не такая. Ключи, они лежат в комнате, как же я раньше не догадался! Вот дурак!» Она вставила ключ в замок и пару раз его повернула, потом в другой, в третий… Боже, сколько их у нее там. Что она прячет? Наконец, дверь дрогнула, и в коридор вырвалась полоска яркого света. Она просунула руку:
- Давай конверт!
- Где ваша вежливость? Пару приятных слов напоследок, - промурлыкал он и улыбнулся, но она все равно не увидела его прекрасную улыбку и белоснежные зубы, потому как смотрела теперь не в глазок, а туда, куда просунула руку в ожидании письма…
- Не соизволите ли вы, о прекраснейший из прекраснейших, отдать мне столь ценный подарок, пожалуйста!
- Фальшиво, фальшиво, ну да ладно, возьми, но обещай, что прочитаешь сейчас же!
- Хорошо, хорошо, обещаю, только уйди…
- Вот оно, - он протянул руку и положил письмо в ее.
- Спасибо. Хотя… За что благодарить?
«Захлопнула дверь. Хм… Как грубо… А вдруг? Да, ладно, что сделано, то сделано. Не прочитает, ну и что. Значит, не судьба. Для нее…» Он медленно спускался по лестнице, вслушиваясь в тишину. Он был уверен, что она непременно прочитает письмо. Любопытство одержит верх. И он оказался прав. Через несколько минут после его ухода, послышался звук открывающийся двери, хлопок и быстрые шаги. «Это она, точно она!» – подумал он, и через мгновение они уже стояли лицом к лицу.
- Это правда?
- Да!
- Ты меня проводишь к тому человеку?
- Нет!
- Почему?
- Потому что он не существует!
- А как же письмо?
- Его написал я.
- Ты?
- Да.
- Так там…
- Я решил рассказать тебе о своих чувствах в письме, и, как вижу, зря.
- Почему же зря?
- Потому что…»
Чьи-то шаги заставили его обернуться. Темнота, вокруг него сплошная, непроглядная темнота. Куда он зашел, что это за место. Он не знал. Рядом кто-то был. Может это бомж, который нашел приют в одном из Московских переулков, может крыса, копошащаяся в куче мусора, а может… Он увидел рядом с собой огонек от зажигалки, сигарету и… Что-то знакомое показалось ему в чертах лица этого человека. Но что же… Нет, не может быть, ведь он его…
- Что, не ожидал меня увидеть? – с издевкой сказал знакомый незнакомец, выпуская дым. Рядом с ним он увидел еще двух здоровяков, в их руках что-то блестело. У одного он разглядел нож. «Наверное, бабочка. Больно будет, если заденет!» – подумал. А вот у второго в руке было явно что-то побольше.
- Вообще-то нет! Я здесь оказался случайно, и если это ваша территория, то я сейчас же уйду.
- Не прикидывайся дурачком! Ты знаешь, о чем я и кто я. Я прав?
- Ну… Что-то есть знакомое в чертах: такой же урод, как и тот, кого я…
- Молчать! – вмешался в разговор один из телохранителей незнакомца. – Ты не имеешь права оскорблять Босса! А то я выпущу в тебя всю обойму.
- Пусть говорит, все равно не долго осталось птичке петь. Ну так о чем это я? Ах, да… Ты же прекрасно знаешь меня… Хм… Что-то у меня сегодня с головой туго… Меня ты не знаешь и знать не можешь, а вот моего братца… Помнишь его? Помнишь, как он стоял перед тобой на коленях и просил не убивать? Помнишь, как выпустил пулю ему в голову? Ты это помнишь?
- Он это заслужил!
- Да кто тебе дал право распоряжаться жизнью других? А? Я кого спрашиваю?
- Я за это уже заплатил, и если ты меня сейчас убьешь, то ничего не вернешь и не докажешь. Твоя боль останется с тобой, как и моя. То убийство… Оно ничего не дало, я только испортил себе жизнь, свернул на тропу, залитую кровью…
- Может быть…
- Я хочу сказать, что это была не месть, а приступ ярости, когда человек становится не управляемым, он не отвечает за свои поступки…
- Значит я в ярости!
- Почему же ты не убил меня раньше…
- Я ждал…
- Чего?
- Возможности. Я хочу, чтобы ты пропал, пропал на всегда… из моей жизни, из жизни тех, кто окружает тебя…
- Хорошо, тогда я пойду. Я уеду, уеду из города, из страны…
- Нет, ты меня не так понял. Я хочу избавить человечество от такой заразы как ты.
- Но разве ты сам себе не противоречишь? Пару минут назад утверждал, доказывал, что никто не может распоряжаться жизнями других, а сейчас…
- Молчать!
- Ты боишься, боишься меня, боишься людей, которые перечат тебе, потому что они сильнее тебя. Ты слаб, жалок, ничтожен…
- Последний раз говорю, замолчи, а то заставит умолкнуть тебя пистолет!
- А мне терять нечего. Хоть расскажу твоим двум обезьянам, что ты за существо… Человек – это звучит гордо, ты не достоин того, чтобы тебя называли человеком…
- Убейте его!
- У самого кишка тонка, чтобы сделать это… Просишь своих шестерок…
Незнакомец выхватил пистолет у телохранителя и выстрелил. По переулку прокатилось эхо. Упала гильза… Выстрел… Еще одна… Щелчок. Еще. «Идиот, два патрона в магазине…» – заорал незнакомец. Шаги… Бег… Рев машины и… Тишина.
Он упал на холодный асфальт. Две пули прошли насквозь, задев легкие и… Кровь, теплая… горячая… потекла по руке. Плечо, незнакомец попал в плечо. «Целился, наверное, в сердце, но промазал.» Он попытался улыбнуться, но… Боль, какая жуткая боль. Он вспомнил о своей миссии, которую должен выполнить во чтобы то не стало. Встал, пошел, точнее поплелся вдоль стенки, чтобы не упасть. «Еще чуть-чуть, и тогда можно будет умереть. Как герой… Как посланник чего-то очень важного, выполнивший свой долг…». Свет. Он увидел свет в конце туннеля. Яркий-яркий… «Что это может быть? Неужели это такое освещение на улице?» По мере приближения к источнику боль начала проходить, кровь… текла, но как-то странно, неестественно… Или это ему просто казалось? Стало легко, он уже не отирал стены, а шел сам… Свет… «Нет, это не улица. Это…» Он оглянулся назад и увидел пустоту, внизу, верху, справа, слева – везде она, необъятная… Ему стало страшно, беспокойство поселилось в его…
Потом все прекратилось: пропал туннель, исчез свет и пустота, покинул его и страх с беспокойством… Стало легко и свободно…
Свидетельство о публикации №201022400034