Девятикилометровая Стена

  Девятикилометровая Стена

  Я бежал по улице. Мне казалось, что за секунды проходит целая вечность. Под ногами хрустел талый снег. Было ощущение, что земля прогибается подо мной. Я был устремлён вперёд. Я бежал к Ней. Не знаю, что двигало мной. Но мне казалось, что я выбираюсь из пропасти. Это впечатление усугублялось тем, что снег был скользкий, а я шёл в гору. Я всё время соскальзывал вниз. Чуть-чуть, но это было заметно. Я задыхался. Возможно оттого, что тянула к земле дублёнка, возможно - от резкого подъёма, возможно оттого, что когда я начинал думать о Ней, пульс мой уходил далеко за "90". Сил не было. Я верил, я надеялся. Я верил в её любовь, поэтому стремился вперёд. Я задыхался, я падал на землю, но я вставал и шёл, как под пулями. Это было тяжело, ужасно тяжело, но надежда грела меня. Надежда на взаимность, на понимание, на любовь. Да, я не прекрасен, у меня множество недостатков, но способен ли я завоевать Её любовь? Поймёт ли она, что принцы на белых конях не всегда так выглядят на самом деле, как их описывают авторы сказок? Даст ли она мне шанс на место, маленькое местечко в её огромной душе, широкой и глубокой, как океан?
  Если бы кто-нибудь сказал мне сейчас, что я умер, я бы не удивился. Больше бы я удивился тому обстоятельству, почему не играет музыка. Я нёсся, пытаясь преодолеть стену.  Стену из воздуха, девятикилометровой толщины, которая была крепче бетонной. Этот воздух был так тяжёл, что им невозможно было дышать. Но я буквально заставлял себя делать каждый вдох, как будто эти вдохи рушили эту стену. Да, я знаю. У меня есть силы. Мною движет любовь, это я уже точно знаю.
  Я дошёл до остановки и сел на скамейку. Первый пункт отдыха. "Что же мне делать? Как Она меня встретит? Что скажет?" На мгновение мне стало страшно. Стена показалась настолько тяжёлой, неподъёмной, что проще было погибнуть, чем прогрызть её зубами. Проще. Конечно! Тупые трусы так и поступают: нажираются таблеток или режут себе вены в ванной. Это просто. Я не должен, не могу, не буду, а главное - не хочу этого делать. Я доберусь. Я выдержу всё, что Она мне скажет, пусть даже откажет мне и пошлёт подальше, коли я это заслужил! Тяжело думать так. Тяжело смотреть правде в глаза. А вдруг Она меня не любит? Посмеётся над моими чувствами, над мечтами? Порвёт и затопчет этот текст? Этим она убьёт меня. Нет, не тело. Душу. Душа может воскреснуть, но очень болезненно, тяжело и нескоро. Вот, ведь, живут люди! А души мертвы. Посмотришь туда, сюда… не люди - роботы. Нету в них ничего человеческого. Я не хочу. Не хочу становиться таким же. Она не может со мной так поступить.
Я даже не заметил, как доехал. Я вышел. С каждым приближением к заветной цели мои нервы напрягались сильнее. Я уже не шёл - я летел. Летел, окрылённый любовью, ибо это чувство из кого угодно сделает ангела. И вот, я почти у цели. Я открываю подъезд дрожащей рукой, вскакиваю наверх, на третий этаж. Я немею. Вот она - дверь, кнопка электрического звонка. Последние сантиметры Стены. Я дотягиваюсь и нажимаю. Сил более нет. Будь что будет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.