Гольфстрим зимние дневники

вместо эпиграфа.

Вымысел - это не то, что написано
 из под руки человека с богатым
  воображением, а то, чего ни кто
  не знает, точно так же как бывает
  абсолютная и относительная истина,
 то, что изложено ниже не является
   вымыслом, а значит подобно и правде.               


Глава1.
 
  Проснувшись утром я увидел талый снег рядом со своим окном. Зима. Я позвонил Вите. Я уже долго с ним не общался. Он уже около двух недель не появлялся в школе. Помнится при последнем разговоре я обещал ему звякнуть, но почему - то уже долгое время не брал в руки телефон. По - моему он не был рад моему голосу и на моё "Привет, как дела?" сказал довольно шокирующую фразу - "В ****у друзей, В ****у подруг, Я сам себе ****атый друг". Я конечно же сообразил, что он намекал на меня, что я такой плохой и не хороший всех забыл и кинул, но после некоторой беседы всё приобрело опять обычный дружеский характер.   
  Вечером заходил Ден, теперь мы в бизнесе, занимаемся продажей. Он всё время волнуется и нервничает. "А вдруг с товаром что случится, а где деньги, а тебе долг отдали, а внёс не хватающую сумму" - говорит он мне теперь при каждой встрече, всё боится что я его по кривой объеду. Да, так очень сложно жить, когда тебя всегда кто - то в чём - то подозревает. А впрочем я тоже подозреваю, а значит кому - то тоже не легче.
  8:30 звонок, я вхожу в класс за мной как обычно забегает Грига. Я сажусь на последнюю парту вместе с Ленкой, училка опять ругает нас за опоздание, но я уже разговариваю со своей соседкой по парте, она рассказывает как она весело провела выходные за городом, "да как же в такой холод можно веселиться за городом" - подумал я и по моей спине пробежала дрожь. Начались занятия. После уроков я пришёл домой и минут пятнадцать сидел на голошнице. Я хотел поставить чайник и сделать кофе, как вдруг прозвенел звонок в дверь.
 Я нехотя пошёл открывать, передо мной стояли две мои знакомых. Они попросили меня решить им задачу для шестого или седьмого класса, по - моему это была отмаза. Я решил, после чего Света удалилась, оставив меня и как раз ту девушку которой я решал задачу наедине. И тут вдруг мне во второй раз в жизни девушка сама призналась в любви... В первый раз я сглупил потому что был очень мал и отказал, делая вид что супер недоступный парень, глупо, но на возраст спишем. А в этот раз, по - моему всё просто, я же решал задачу для шестого класса...    
   
Глава 2.

  Сегодня я вычеркнул ещё одно не значительное число в календаре - 12 февраля, а за окном талый снег, река уже трескается и жадно поглощает под лёд любителей зимней рыбалки и просто заблудшие души. Я сижу дома, не выхожу уже около недели, моя нога опухла, я её подвернул. Я лежу в кровати целыми днями и ничего не остается как читать, смотреть ТВ и слушать радио, "Наше радио".
  На днях заходил мой старый друг Влад, хотя я уже с трудом понимаю значение слова "друг". Я не видел его около трёх лет. Он всё это время как, оказалось, занимался спортом - фигурным катанием и стал уже чуть ли не чемпионом. Мы очень хорошо посидели и вспомнили, как обычно когда встречаются старые друзья, добрые давние времена: продлёнки, детские разборки, нашу первую учительницу, поездки класса. Ещё речь зашла о девушке Насте, которая к большому моему сожалению, уехала жить на Украину около трёх - четырёх лет назад, конечно же не по своей воле, а так получилось у родителей, помню как мы прощались... по-моему я до сих пор к ней не равнодушен, недавно она прислала письмо со своей фотографией и с всяческими любезностями... но потом куда - то пропала и больше не пишет. Я помню как мы весело гуляли вместе, ещё совсем маленькие, она как - то один раз порвала мне свитер, я на неё обиделся, но даже тогда не смог устоять перед чарами и путами противоположного пола и опять как всегда встречал её после продлёнки и провожал домой. Обычно со мной ещё был Юрец, который тогда ухаживал за Викой и вот так мы все вместе обычно ходили после школы гулять.
  Да, Юрец в последнее время стал меня крайне разочаровывать и по-моему у него это в последний раз, когда мы сидели у Костяна вышло окончательно. Наш разговор зашёл о друзьях, о том кого можно называть другом и так далее и тому подобное. Так вот я как обычно бывает стал бросать фразы высокого полёта, а когда дело дошло до Юрца, то он не долго думая сказал, что совсем не считает меня своим другом, а что я просто знакомый, приятель, сосед, тот кого просто знаешь с детства, тот с кем впервые бегали за девчонками, пытаясь с ними познакомиться, тот с кем делился всеми своими тайнами... Оказывается теперь это называется просто "ПРИЯТЕЛЬ". Да, Юрец во многом изменил себе после того как его мама стало получать довольно приличные деньги, он как бы сказать по точнее стал высокомерным что ли, проще и понятливее будет написать, что он стал кидать панты, делать из себя крутого.
  Но меня это не коем образом не расстраивает, я для себя тоже уже понял различие друга и приятеля. И ещё что я понял так это то, что моим лучшим другом конечно же является брат. Правда порой он бывает не выносимым, но он всегда, зная что он не прав подходит ко мне извинится, причём стукнет пару раз мой лоб своим в знак примирения и уйдёт курить по привычке, а я уже не в обиде на него, просто мне уже всё равно. Я его люблю, я даже думаю, что он талантлив, а именно по этому в житейских ситуациях он просто не выносим.
  Недавно брат сказал мне, что Юрец маньяк, конечно же не в прямом смысле этого слова, но всё же он объяснил и подтвердил всё фактами. Я с ним согласен, Юрец это просто комок комплексов, он воплощает в себе свои же не реализованные мечты. Он надоел мне, он мне не интересен, наверное нужно иногда задумываться над тем интересен ли я кому - то, но сейчас у меня нет на это времени.

Глава 3.

  Вторник. Утро. Я со злости на эту зиму выкинул свой календарь в окно, когда же она закончится, так хочется весны. Если всё будет продолжаться также у меня такое ощущение, что я тоже стану жертвой реки и синего льда. Не потому что я пойду на рыбалку или просто прогуляюсь до противоположного берега, а потому что я провалюсь здесь у себя дома, прямо под паркет и всё... В последнее время такие мысли очень часто возникают и гаснут почти тут же у меня в голове, но я не придаю этому особого значения. У меня всё ещё есть Вера.
  А вот мой Друг Витя сегодня вечером сказал мне, что у него пропала та самая Вера, как можно жить без Веры во что - либо, мне жаль его, но в тоже время я завидую ему он нашёл любовь, а с годами, как он выразился придут и остальные два дополняющих - ВЕРА и НАДЕЖДА. Он влюблён, а что самое не наесть превосходное так это то, что он любим.
  Когда - то я тоже был любим и любил, это чувство никогда не забываешь и хочется всё время вернуть те минуты и избавить сердце от скуки. Иногда так хочется быть слабым, уязвимым, живым, а значит влюблённым. Моя история любви стара как жизнь и в тоже время молода как смерть. Всё это уже было с кем - то, но тут это случилось не с кем - то, а со мной. Но страдать мне не по карману, страдать это не для меня, я это понял не очень скоро, но и не настолько поздно, как раз в тот момент когда надо было брать себя в руки. Во многом мне помогли мои друзья. Страдание - это то ощущение при котором лёд под твоими ногами уже треснул и ты уже весь поглощен холодящей кровь стихией, но в тоже время рот твой ещё над водой и ты ещё можешь дышать, лёгкие забиваются кислородом до упора, дыхание перебивается.
  Я проснулся от звонкова писка, он исходил из моих часов, было уже 7:30, радио как обычно мешало мне спать всю ночь. Мне так надоело однообразие, что я взял свой будильник и выкинул его в мусоропровод, чтобы больше не следить за временем. Я подумал о том, что я должно быть счастлив, ведь я не наблюдаю часов, но часы наблюдают за мной. Часы - это время, а время отражает все свои неудачи на человеческом лице, причём время к тому же безвозвратно. А из этого должно быть следует, что я не счастлив, но разве счастье в том, чтобы как можно дольше прожить, нет счастье в том, как прожить. Я гоню эту зиму, чтобы она поскорее кончилась, её мучительная тяжесть уже так сильно въелась в меня, что я уже не жду лета, с другой стороны зима это так мало, это всего три коробка просыревших спичек, но горят они все же очень быстро. И я уже думаю о том, что жить надо лишь сегодняшним днём, не залезая в будущее и не обращаясь к прошлому.
 
Глава 4.

  Прозвенел звонок телефона, который разбудил меня от размышлений, это был Витя и я уже отчётливо понял, что он мой друг, один из лучших друзей, а их можно перечесть по пальцам. Он рассказал мне, что там происходит в школе за то время пока меня нет. Долго ругался по поводу и без повода, но всё это каким - то образом было связано со школой, да, там по его словам творятся кошмары. "Я сидел на последней парте, а передо мной сидели какие - то уроды, сегодня был класс просто уродов" - раздавалось у меня в трубке. Витя был действительно не спокоен, я его понимаю, ехать через всю Москву в школу, а там на каждом уроке замены и причём одни литературы. Да, Витя такой, всё ему не там лежит, всё не так, всё надо бы ему поменять, изменить, он парень лихой. Помню как - то как только Витя пришёл к нам в класс, он чего - то там не поделил с Эдом, это было на перемене. Витя вскочил в стойку, Эд попытался его ударить, но Витя отмахнул удар как назойливого камара и с размаху саданул Эду прямо в грудак и немного добавил, Эд правда сразу вскочил, тут и понеслась "****а по кочкам", как говорит одна знакомая. К сожалению прозвенел звонок, как на ринге конец раунда, ну что делать забили стрелу. После уроков в роще собралась чуть ли не вся школа, в плоть до учителей, Витя и Эд кидали друг друга на землю, перемешанную частями с битым стеклом, железом и всяческим мусором, махали руками, разбивались в кровь.
  На следующий день после этого Эд пришёл с заплывшим глазом и разбитым лицом, а Витя с радостной улыбкой на лице сообщил мне, что у него только поцарапан палец на руке, я был рад за него, потому что Эд тоже парень не промах.
  Я попрощался с Витей и положил трубку, потом снял её снова и кинул её рядом с аппаратом, по всей квартире раздавались слабые сигналы "SOS".

Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.