Помните? читать с глубоким вдохом
Помните‚ как шесть лет назад Васька-тракторист‚ надрызгавшись до отмирания конечностей по поводу тринадцатой годовщины независимости республики Зимбабве и на полном ходу влетев на своем «железном коне» в еще недостроенный двухэтажный особняк Маруськи-буфетчицы‚ заехал прямехонько в спальню‚ где рядом с хозяйкой мирно похрапывал главный бухгалтер «Ремонтстройтреста» Петр Kузьмич‚ который‚ спросонья не разобрав‚ решил‚ что это ворвалась его жена Варвара‚ и сиганул в чем мать родила в открытое окно‚ чтобы начать застывать вместе с оставленным строителями раствором цемента‚ крича‚ как недорезанный‚ в то время‚ как Маруська‚ при виде гусениц перед носом‚ подумала: началась война и принялась орать так‚ что Васька‚ увидев такое дело‚ тут же протрезвел‚ а это до сих пор не ведомое его организму состояние настолько потрясло тракториста‚ что он‚ выбравшись со скоростью звука из-под развалин‚ завопил не своим голосом‚ и вместе они составили такое трио‚ которому позавидовали бы Доминго‚ Каррерас и Паваротти‚ в связи с чем со всей округи сбежался народ‚ как на пожар?
Помните? Так вот. Годы идут‚ а дом по-прежнему в развалинах‚ потому что Петр Кузьмич с тех пор к Маруське не ходит.
***
Помните‚ как в самом начале «перестройки» на партийном Пленуме‚ за ходом которого следил весь народ‚ не веря своим глазам и ушам‚ один из делегатов произнес: «Пора начать говорить людям всю правду‚ как бы плохо им от этого ни было»‚ что было поддержано его коллегой‚ добавившим: «И это основополагающее положение мы положили в основу»‚ хотя некоторые с этим не согласились‚ что отразилось в ответном слове‚ взятом представительницей национальных меньшинств‚ с горячностью заявившей: «Да вы бы лучше на себя посмотрели!»‚ в связи с чем среди заседавших произошел раскол и деление на фракции‚ а подводивший итоги‚ самый главный был‚ как всегда мудр: «И это правильно. Главное – консенсус»?
Помните? Так вот. Мало кто что-либо понял, и это обеспечило «перестройке» всенародную поддержку.
***
Помните‚ как в 238 серии Хуан Антонио‚ еще не ведавший‚ что на самом деле он Луис Альберто‚ просил руки очаровательной Хуаниты Кончиты‚ дочери влиятельной донны Мануэлы Изабеллы де Горилас от восьмого брака с доном Рамоном Мудоном‚ которого в 194 серии зверски закусал Рафаэль Кобель‚ специально обученный пес коварного и беспощадного соседа Рикардо Миакардо‚ желавшего во что бы то ни стало заполучить наследство‚ не зная‚ что наследство не переходит по соседству‚ поскольку его уверял в обратном хитрый и умный адвокат Карлос Педро‚ вознамерившийся чужими руками завладеть несметными богатствами де Горилас‚ будучи троюродным дядей внучатого племянника кузины прадеда по материнской линии дона Рамона Мудона‚ мучительно умиравшего вплоть до 226 серии?
Помните? Так вот. Так же‚ как в 14-ой‚ 75-ой‚ 108-ой и 201-ой сериях Хуанита Кончита ответила отказом‚ поскольку была предупреждена донной Мануэлой Изабеллой о том‚ что Хуан Антонио – ее внебрачный сын от Рикардо Миакардо‚ чего никак не мог предусмотреть адвокат Карлос Педро.
Свидетельство о публикации №201022500028